EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

外链做了一个月,感觉做的挺龊的,求鼓励

外链做了一个月,发了100条左右,类型有Q&A,文档共享,书签,web2.0,1篇squidoo(终于成功在上面发布文章,把握不好什么叫高质量,感觉就是语法无误字数多点配图上视频什么的就能被系统认为是高质量),以及非常少的评论。主要是以web2.0为主。还没做tier 2外链。主页页内都有做外链。
! V$ e) s7 T! E) G# S+ l' i# ^! @4 y4 s+ ~0 m. Y3 }8 i9 i
非常郁闷的是,google webmaster tool里一条都看不到,href 里只看得到一条。I don't know what the hell is that. 难道是因为没做tier 2导致没有收录?
0 f4 I# ]  C% t6 ~% v% t9 ~6 [2 j5 ^( v0 d' ?
网站主关键词还没有排名,长尾有些排名。在论坛里看到一些人做了些评论就能有主关键词排名,真是羡慕哈。( l; A0 P; {8 V7 o
2 j( s) K( d. i- Y
接下来继续坚持外链并完善网站,再加10个产品上去搞点长尾流量来。感觉做外链就是锻炼自我管理能力。
  c* j/ Z7 m/ p9 G. m, n- k' W4 I) F' R8 s& W
% a. l- Q/ c2 v
6 m) g! z8 z' V; `; W

' M+ [" V3 Y4 M. X

评分

月光飞燕 + 5 鼓勵

楼主不要注重外链的数量,要注重质量,注意与你内容相关的网站做链( t! |, ]- |, `: _2 z

google后台数据要很久才能看到你发的外链

中西结合,内外结合。哦了$ a5 Z. [- u# E" Z7 k' M5 K- u

我也是做了N多GOOGLE MASTER上面只显示3条。楼主别去看那个数据,继续做就行,他的数据和你的网站的流量有两毛钱关系。只要有流量,哪怕MASTER后台上面一条没有也没关系啊。
; i6 d/ P. ~, ^. E1 `

外链数据确实不需要过于关注,专注做好你该做的就可以了。只有你的amazon或其他联盟里产生销售,那才是白花花的银子哈& |+ H* Y, ]8 v3 m$ e' v4 `

: @" |' {7 ?0 N4 d我的站流量目前只有40左右,你有做tier2外链吗?
0 Z8 v" c! H) ?( [6 O; k) |  t8 P# H0 `- h3 X

qiuxiangkai 发表于 2014-4-19 16:14   o, v5 [- n7 R, r3 |
我的站流量目前只有40左右,你有做tier2外链吗?
! G: D' ?4 m. @3 t3 T2 R
我会根据情况看要不要做tier2,一般先做web2.0和博客评论看看排名上升情况,然后再决定要不要做tier2.其实一般都做吧,因为tier2质量要求没有这么高,我也不会刻意为tier2去写文章,只是发评论。在做tier1的时候顺便连以前的tier2也做了。# s) y# _0 M( N* ?+ }- z% D

! V4 c; {! v8 g4 s

做这个事需要时间去沉淀的。静不下心来的人是没办法做的% t  l# H' i, ^9 R/ H
  m% b) h5 ?7 a" U7 o& q

外链上量了,就该注意外链分布要像自然分布了5 {) q* E3 {6 C7 C

做外链确实枯燥,重在坚持了  r2 j2 C# V  m* p; H8 b6 @- i

外链要让用户给你做。。。。。
; @3 V5 u5 S; |8 @

学习了,虽然我还没开始做外链
- A* c3 B9 j5 o) `. B* @; t

LZ都是发的什么类型的文章呢?是HOW TO 这样吗? 我发的文章都是产品品牌名为标题,没长尾流量,郁闷。。
+ m# L$ O8 m, t

心晴 发表于 2014-4-19 23:23 1 S- ?# N( h4 y0 q; S+ p, [  x2 V* `
LZ都是发的什么类型的文章呢?是HOW TO 这样吗? 我发的文章都是产品品牌名为标题,没长尾流量,郁闷。。
. I) {% K( {- @' p3 U ...
, w2 b* [) I0 O- m$ W/ e
review,长尾全是产品名称相关。你有做一些on page优化吗?就是月光教程里的视频. V& I5 q9 l, A2 X  h$ _

3 K) B. h: M3 o9 b1 R

qiuxiangkai 发表于 2014-4-19 23:36
) @1 `# N! e* I/ a8 I5 h7 R* lreview,长尾全是产品名称相关。你有做一些on page优化吗?就是月光教程里的视频
, `5 q, O$ G, Z+ R3 v
& x! S( Z8 S7 [& \ ...
! `; c8 Y: \# H6 b: Q
我怎么没看到这个视频,月光教程我都看了个篇。。。晕掉了! r4 M0 z7 {5 c$ C2 ^

+ @+ Q# X# u; R

谢谢大家的鼓励。刚查了一下,发长尾是突破点,现在不那么纠结主词了。继续按外链思路走,现在好几个产品几千的长尾词都有了排名几百几百的也很多,再慢慢为它们做一些高质量的内页外链慢慢排上来,内页也许还能带动外页排名。: A! o5 E1 Y% A  X4 `

5 @+ l& N6 Y& `# E

心晴 发表于 2014-4-20 08:12 ' J& `2 k0 p- ]* l: F/ ^( y6 K* l
我怎么没看到这个视频,月光教程我都看了个篇。。。晕掉了

* q' l8 B6 T' f9 p1 ~说明你看得不认真。长尾词还是很好排的,我的另一个站,没做任何外链长尾就有排名了,虽然在10页左右。基本就是产品名,也是buyer keywords。可能是你的LSI做得不够好,文章尽量长一些。个人的经验是,只要一个产品名有排名,围绕该产品名的其他buyer keywords一般也会有排名,像产品名+review之类的。如果你的产品不少,这些流量加起来,一般都超过主词流量。
& q; c5 I$ R0 b4 r- Y6 g3 A5 \$ C7 A
' r1 ]1 a9 c' E0 N0 }* k1 j- m

评分

yangjianfeng + 1 有見地

感觉外链真的很难搞。。。。
" S& x. u5 d$ V& U

谷哥慢热型,慢慢培养感情吧
5 W0 Q% Z& e, z7 t( a8 K