EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

有个疑问,为什么淘宝不封其他搜索引擎,就封百度的

有个疑问,为什么淘宝不封其他搜索引擎,就封百度的呢?

百度无节操,这是最大可能

培养用户习惯

淘宝希望用户想买东西的时候第一反应是上淘宝搜索,而不是去百度搜索产品从搜索结果里进淘宝

这确实是淘宝官方的回答  发表于 2014-4-21 21:35

评分

ads419 + 1 楼主,你知道的太多了
yangjianfeng + 2 有見地
wolfstyle + 1 有見地

国人使用百度较多,话说08年360综合搜索还没有推出,,谷歌也退出中国市场,占有市场不多。
如果依赖百度搜索淘宝店,淘宝站内付费软件难以生存吧。

精辟,一语中的。  发表于 2014-8-5 19:25

评分

梦河 + 1 这才是正解啊,高见

有粪量 发表于 2014-4-21 14:44
国人使用百度较多,话说08年360综合搜索还没有推出,,谷歌也退出中国市场,占有市场不多。
如果依赖百度搜 ...

应该不是因为这吧,要不淘宝就不自己出钱去百度做竞价了

这很明显就是跟百度有仇啊

哎哟哇 发表于 2014-4-21 14:52
这很明显就是跟百度有仇啊

按这个逻辑,他跟谁没仇。。。。。

当时百度正在推自己的有啊,淘宝怕百度把流量都引到有啊,所以翻脸

百度不想把流量给淘宝,淘宝也不想靠百度来流量,狼狈为奸,一拍即合

去年不是两者又达成协议了么!百度可以收录淘宝的了

评分

dogcome + 1 开眼界了,一览整个生物链。
zeng6 + 1 好文章,有内容,有个性!赞一个!.
scx64 + 1 感谢您分享的干货
wolfstyle + 1 有見地

就是因为一个口水战引起的屏蔽。不过官方给出的说法是防止抓取用户、成交等敏感信息

这是个很老的问题了, 没事你问下度娘就知道了

因为当时百度做有啊,至于淘宝变成购物的代名词,应该是后来附加意会的,连 amazon 这么强大,每年都花几亿美金在 Google 广告上,更不说用敢封锁 Google 了

屏蔽百度这个事情发生在当年“百度有啊‘呼之欲出前夕,百度有啊一出,当然购物流量会导向自己,当时我觉得淘宝这个举动只是为了继续维护自己强势的公共形象,所以主动出击,反咬对手最后一口而已,看起来强势,其实内心很无奈。
后来在yy某seo频道,有人发言的时候也讲到这个,他认为是淘宝为了断了卖家们的流量来源,继续为直通车,竞价之类的创收的手段,当时私下争论,无果。

aoe 发表于 2014-4-21 18:18
屏蔽百度这个事情发生在当年“百度有啊‘呼之欲出前夕,百度有啊一出,当然购物流量会导向自己,当时我觉得 ...

好厉害                                            

wolfstyle 发表于 2014-4-21 14:51
应该不是因为这吧,要不淘宝就不自己出钱去百度做竞价了

如果给百度搜索淘宝站内的产品的话,淘宝标题seo,那些什么钻石窗口,直通车那就少了。,因为百度能给淘宝商家带来一部分流量。

他们当年干起来过    不和

之前有看到一篇文章分享淘宝和百度的这次对弈,马云用了金庸武功中的二种武功绝学来对抗百度,第一就是葵花宝典:要练此功,必先自宫即忍疼切断百度流量来源;第二就是乾坤大挪移, 借助淘宝客,为自己引流。

这话说得挺形象的  发表于 2014-4-22 13:12