EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

开店1个月,日销量突破20单,分享下经验求加分

最近比较忙,有段时间没来论坛了,今天发现月光竟然开了个淘宝交流区,特来分享下经验。
   小店是在3月10号开通,3月15号左右开始正式运营,主营女装,信誉四颗心。现在流量每天130左右,每天十几单样子,临近下架的时候,能有个二十多单的成交。

店铺流量图:
店铺已有小爆款,宝贝是找广州代发的。只是前期刷了几笔,后期基本都是自然成交了。

选款:选款我觉得是最重要的环节。好东西还怕卖不出去吗,呵呵。不管卖什么,质量一定要好,这样好评率和动态评分才会高,回访客多,才会形成良性循环。
详情页:不要拿到数据包直接导入完事。搜索下同行的宝贝,最少参考10个同行的,做一个好的详情页出来。文案,卖点介绍,运费说明。还是那句话,自己不会,抄总会吧。随便综合几个同行的宝贝,一个好的详情页就出来了。切记完全照抄。淘宝现在就是同质化太严重,起码要综合几家吧,伪原创一下吧,都不是难事。
主图:这个也很重要。懂点PS知识是必须的。千万不要用数据包中默认的主图,也不要照抄别人的主图,用PS稍微改一下,效果会好很多。跟上面提到的一样,淘宝同质化太严重。你只有跟别人不一样,才能更容易的脱颖而出。
标题:标题更是至关重要。千万不能随便弄个标题就上去了。要学会分析数据。大家都是做营销的,找关键词总会吧,下拉框,相关词,热词榜,属性词,很多渠道。你要做的,就是看下关键词的搜索指数shu.taobao.com,看下宝贝数量,看下前两页平均销量,适合你自己店铺不。一个好的标题,是制胜的关键。
上下架时间:新店铺,前期就均匀分散到一周各个时间段就行了,保证每天都有产品下架和上架。千万不能所有产品一下全部上架,要分散开。
运营数据分析:量子统计都有吧。每天访客多少,关键词是哪些,宝贝停留时间,这些都是很重要的运营数据,每天都要看,及时调整,不断优化才行。

后话,很多人说淘宝现在竞争激烈,我觉得淘宝那么多卖家,但真正用心再做的,能有多少,20% or 30%?很多人是抱着玩的态度去做的。我觉得淘宝商机依然很巨大,用心去做每个人都能做好。如果你就想开个店挂个宝贝,就等订单哗哗来,那还是洗洗睡吧,真当挂机赚 钱呢。

以上仅代表个人见解,欢迎各路大牛拍砖,哈哈。求加分啊。之前Niche实在没啥经验分享。看到淘宝,马上写个分享帖,求,各路大神加分。以后还会多多分享经验的。

不错的经验分享  发表于 2016-10-30 22:37

评分

r12eetn8 + 1 鼓勵
conan + 1 感谢分享
oο焚云 + 1 有見地
329618901 + 1 感谢分享干货,从来不打赏别人T币的我都控.
华隐 + 2
sophieqd + 1
neverknow + 1 送花花~~~
xtafdms + 1 谢谢分享!
Lis-Y + 1 谢谢分享!
kartsdo + 1 認眞參與
guojuntian + 1
lengxue888 + 2 認眞參與
心晴 + 1 有見地
useejack + 1 谢谢分享!
wawylysys + 2
晕蛋疯亲 + 4 送花花~~~
ryan2101 + 1
anisor + 1 鼓勵
luxury + 1 楼主好牛
bluebird + 3 谢谢分享!
嘻哈 + 1 楼主好牛
我本痴狂 + 1
jayhkun + 2 認眞參與
未来式 + 2 谢谢分享!
大鼻子 + 1 有見地
阿里爹地 + 3
adver + 2
the + 1
江枫 + 1 送花花~~~
ace + 1
pbbcacq + 1 認眞參與
月光飞燕 + 30
‌‌‌‌‌ + 1 有見地
羊羊waste + 1 楼主好牛

想问下代发的话 质量如何控制把关?如果客户要求质量问题退换货的话,运费好和代发商协商不?

这个不清楚了。我是跟广州的朋友合作。他负责进货发货,我负责店铺运营。所以质量不担心。运费的话,6-8块可以接受,总得让代发的赚点嘛。再贵就是坑人了。

楼主做的不错啊。。感谢分享经验

请问楼主你投资的成本有多少呢?

小猴子 发表于 2014-4-27 17:30
请问楼主你投资的成本有多少呢?

流动资金需要比较大,很多人收到货也不确认收货。投资的话没多少,也不用进货,发货少的话,每天去市场拿就行了

嗯嗯,学习了哈  发表于 2014-4-27 17:41

很好的分享帖 只要用心做 淘宝还是可以做的

讲的非常好,实实在在的,的确是这样。学习了。。。谢谢

大神,求带,么么哒。

看来LZ选到了非常不错的产品。

女装竞争激烈,也代表市场大。楼主觉得什么价位的比较好卖

很好的淘宝经验分享,好货不愁卖

及喏笔丽 发表于 2014-4-27 19:30
女装竞争激烈,也代表市场大。楼主觉得什么价位的比较好卖

如果是新手,我觉得卖价位30-50的比较好。价格优势,这是很多MM无法拒绝的嘛。如果有经验了,我觉得还是做高端服饰吧,利润大。

楼主经验值得我们学习!

直接做女装竞争激烈 细分下去 应该也有不少的niche

30w 发表于 2014-4-27 20:39
直接做女装竞争激烈 细分下去 应该也有不少的niche

我做的就是一个细分市场。店铺卖的东西太杂,应该会影响转化

很好的经验,楼主加油!      

楼主做淘宝挺用心的,取得这样的成绩也是应该的

楼主以前应该是做过淘宝吧              

楼主做很不错,女装一直很竞争力。。木木三,就是玩得很厉害的。。