EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

出现的奇怪问题

以前装几个都正常,现在这个有问题。
买了一个主机,主机+送域名,主域名作为域名做站,A.com  ,  注册时已经自动绑定域名
为了一个主机空间做多个站,我建立目录A, wordpress安装文件复制到/public_html/目录A。
将来B.com ----目录B , C.com ----目录C ,D.com ----目录D ,

成功安装,
但是网站是 A.com/A/ 才能访问,为了 A.com访问,
我参照以下方法修改,http://www.caopeng.net/2010/08/w ... the-root-directory/   ,

都成功了。
我暂时不想搜索引擎收录站点。
于是我在/public_html/目录A/robots.txt
User-agent: *
Disallow: /

过了一段时间查,竟然收录了。
A.com/robots.txt
Disallow: /A/wp-admin/
Disallow: /A/wp-includes/

但是正常情况应该是
A.com/robots.txt

为什么会这样?

补充内容 (2014-12-15 21:09):
robots.txt位置和.htaccess 文件位置
主域名作为域名做站,A.com  , 建立目录A , wordpress文件复制到/public_html/目录A/  ,  robots.txt放到/public_html/   ,  网站访问A.com/robots.txt  ,   public_html/.htaccess
add domains 绑定域名B.com指向目录B, cpanel自动建立目录B ,wordpress文件复制到/public_html/目录B/ , robots.txt放到/public_html/B/  , 网站访问B.com/robots.txt  , public_html/B/.htaccess
.htaccess文件一定和index.php同目录。

后面多了一个/?
去这个站点测试一下,生成你自己的再看一下行不行
http://tool.chinaz.com/robots/

它自动生成的,和我写法一样,我的写法没错。
robots.txt 位置应该放在那里?
/public_html/目录A  或  /public_html/

robots.txt上传到网站根目录 ,  我的情况哪个是网站根目录?

补充内容 (2014-5-3 15:50):
我的情况网站根目录是,/public_html/目录A/

补充内容 (2014-5-4 16:40):
照我的情况应该是 robots.txt放到 /public_html/

补充内容 (2014-5-4 16:42):
ps,     A.com

hardrock 发表于 2014-5-3 15:06
/public_html/目录A  或  /p ...

。。考虑真多。。就两种可能。。何不动手试。。随便自己试一下,就能试出。。。能让你访问到www.yourdomain.com/robots.txt的那个目录就是你要找的目录

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-5-3 15:31
。。考虑真多。。就两种可能。。何不动手试。。随便自己试一下,就能试出。。。能让你访问到www.yourdoma ...

我的判断没错,我的情况网站根目录是,/public_html/目录A/
我在/public_html/目录A/robots.txt

但A.com/robots.txt

为什么是 这样的?

补充内容 (2014-5-4 16:43):
照我的情况应该是 robots.txt放到 /public_html/  ,   A.com

hardrock 发表于 2014-5-3 15:39
我在/public_html/目录A/robots.txt

其实我不知道你要表达的是什么。。。
。。你现在的robots.txt里内容是?

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-5-3 15:40
其实我不知道你要表达的是什么。。。
。。你现在的robots.txt里内容是?

我现在访问A.com/robots.txt ,内容
不正常啊

正常应该是A.com/robots.txt,内容

和我设置的不一样啊!

你的意思是这个....你在服务器上看的文件是/public_html/目录A/robots.txt

但你通过域名访问的A.com/robots.txt
是User-agent: *
????

ps, A.com  发表于 2014-5-4 16:41
照我的情况应该是 robots.txt放到 /public_html/  发表于 2014-5-4 16:37
我的情况网站根目录是,/public_html/目录A/  发表于 2014-5-3 15:51
是的!  发表于 2014-5-3 15:47

这样只有一种可能。。这两个文件不是同一个。。你可能设置错了。。

我感觉你快被绕混了。。其实有个很无脑的方法。。。。。你再写个robots.txt分别传到/public_html 和/public_html/目录A 这样就随你怎么整。。

两个目录都传个。。就万无一失了。。

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-5-3 15:53
这样只有一种可能。。这两个文件不是同一个。。你可能设置错了。。

我感觉你快被绕混了。。其实有个很无脑 ...

我一个空间有多个站,还有B站,C站。(B.com ----目录B , C.com ----目录C )
如果robots.txt 上传到/public_html/ ,
那么B站,C站 都不收录了?
我的本意只想暂时不收录A站

hardrock 发表于 2014-5-3 16:02
我一个空间有多个站,还有B站,C站。
如果robots.txt 上传到/public_html/ ,
那么B站,C站 都不收录了?

看来你不是很清楚wordpress的入口index.php的作用啊。。。
你都没仔细看视频。。其中有一句。。“如果你想把多个网站多个不同cms放在根目录的话”
所以你这样做只能装一个wordpress。。而且其他网站的入口文件不能是index.php了。。。

真想这么操作的多站的话,支持子目录绑域名的话。。子目录直接绑域名。。把子目录做成该站的的根目录。。

评分

hardrock + 2 以前我的认知是错误的,要纠正..

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-5-3 16:11
看来你不是很清楚wordpress的入口index.php的作用啊。。。
你都没仔细看视频。。其中有一句。。“如果你 ...

你的意思是,另外注册域名B.com,add domains 绑定域名B.com指向目录B, 对吧,这个我会啊,
而且 B.com/robots.txt   正常啊。

现在注册时A.com 作为主机主域名 ,并作为域名 ,就不正常

hardrock 发表于 2014-5-3 16:24
你的意思是,另外注册域名B.com,add domains 绑定域名B.com指向目录B, 对吧,这个我会啊,
而且 B.com/ ...

orz。。。你自己慢慢研究吧。。多百度,我觉得你还是能解决的。。也许是我的表达能力有问题。。

最后主域名也是相对的。。。不管哪个域名都是要封装成一个网站的。

很有营养的                                          

发表下意见啊  发表于 2014-5-3 18:55

服了,你不是不想让搜索引擎收录站点吗,那你为什么不在WP后台选那项禁止搜索引擎收录?

hlzone 发表于 2014-5-3 17:26
服了,你不是不想让搜索引擎收录站点吗,那你为什么不在WP后台选那项禁止搜索引擎收录?
...

我问过了,效果是不是等同于robots.txt  http://www.eefaq.com/thread-115955-1-1.html
大家都叫我上传robots.txt  

照我的情况,robots.txt 应放在
/public_html/目录A   还是   /public_html/  ?

以后还要修改robots.txt

事儿真多。            。。

hardrock 发表于 2014-5-3 15:06
/public_html/目录A  或  /p ...

网站根目录就是 /public_html/啊,你放在这里不会有事的啊,你是向搜索引擎说明不想收录A.com而已啊,而且你的robots.txt文件说明的是A.com,不会影响其他网站的啊.你试试看

评分

hardrock + 1

hardrock 发表于 2014-5-3 18:52
我问过了,效果是不是等同于robots.txt  http://www.eefaq.com/thread-115955-1-1.html
大家都叫我 ...

是否等同效果,这个真没区分过..........

评分

hardrock + 1

你是位置放错了:
照你说的,应该是/public_html/  这是A.com的正确目录
/public_html/B/   这才是B.com的正确目录

评分

hardrock + 2