EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

做一个正规站可以选择多少关键词?

请教大家一个问题,我想做一个正规的外贸零售站,在关键词的选择上很矛盾。
因为是要长期操作的。看长远递增效益的。如果只是做niche的话,很快就会做到头的。因为我本身处在一个行业里面。只会去做这个行业的产品。所以只是一个niche一个niche去做,去换产品的话不太适合我的。
所以我想做一个正规的网站。然后主页做一个竞争稍难但是流量很大的关键词。内页去做不同的niche。我手里有从谷歌关键词工具初步筛选出来2000个关键词(还没有过MS),我想通过金字塔来把内页做成一个个的niche(不知道这么形容准不准确),经过长时间的操作。主页的大关键词自然也会受到影响。也会好做一点。
不知道我这种想法对不对,能不能实施。因为我看大家做的都是niche站,只针对几个,几十个关键词及其长尾词。而我这种做法会不会行不通?内页来做关键词的话会不会竞争不过普通的niche站(在外链及权重相近的情况下)?这都是我目前的疑点和不敢动手的前置原因。
我现在手里有三个站。一个是企业站,做的比较早。用的国内的cms系统。一个是wp站,一个是magento站。购买的模板,修改了css。我手里也有相当有分量的产品(被国外认可的专利产品,我之前就是靠这个产品做普通外贸的)。
企业站用senuke做过优化,关键词+factory/manufacturer。词的竞争很低,做到谷歌第一的。
现在主要就是想做magento站。域名马上就两年了。也是去年早些时候购买的。所以希望能够得到大家的指导。
另外还有一个问题就是,如果按照我的思路来做的话。用金字塔模型。tier1用手工,做适当数量的链接(从ms上参考要做的数量,月光有说过),那么tier2和tier3需要用工具来做多少数量的外链呢?

谢谢大家!

我也正在做,你那种内页推动主页的想法跟我一样,首页主关键词5-10个,内页只做2-3个

坚持白帽做法,时间久了,是一大笔的财富

是每个内页都只做2-3个关键词,这种做法不知道有没有得到验证,我不知道效果会怎么样

看起来很好,不过没有经验。需要很大的精力做啊。

呵呵这个的试试才知道

边做边试,不要等待,做站的过程中会领悟到更多,加油,楼主。

你的方法操作起来比较困难,还是做长尾吧。

2,3年时间坚持做这个网站,成为一笔财富的可能性比较大吧?

你的方法操作起来比较困难,还是做长尾吧。

网站只要坚持做下去,按照当初的原则去做,就可以,,执行最重要,不要怕困难,你的想法很好。日复一日,年复一年,终究会有回报的,你相信有,就会有。。。我一直是这么做站的,曾经所有人都不看好的站,叫我不要推了,放弃把,我就是不服输,结果让我操作了3个月,硬是把他推到了前三位

说来这种软件还真怪了只是一个嵌入的html代码 还做个软件

学习了   没做过外贸站 不知道情况是怎么样的  

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~