EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?

我想了想,可能这个问题很2B,但我还是没忍住,想问问大伙,这样做是否可行?会不会引起谷歌对网站原创性的质疑?。。。打扰了,各位。。。+ i3 D; s! E/ b" V1 v

" i, x& C$ w2 H+ d" V4 ~

这个问题,我估计90%的人都不知道怎么回答。
$ i8 n7 B  {' z1 `& q2 @
; l/ w9 ^7 C9 e1 [2 |+ f5 x我的答案是,取决于guest blog的权重,高权重的可以,低权重的效果差(pbn同理)* w+ ^4 x! A; a2 K& w- b0 E/ H

非常小黑 发表于 2014-6-23 14:54
* U. g& ]7 N( B0 z这个问题,我估计90%的人都不知道怎么回答。
6 Q3 k* Q) R4 g' o, R) c  u8 ^' J# i, j" N0 h: }! m
我的答案是,取决于guest blog的权重,高权重的可以,低权重 ...
3 i$ F5 n0 D" K3 K( P0 Q
如果我把原文发到高权重的大站做guest post,会不会让引擎认为他们才是文章原创者呢?
7 e  E. j4 d. b# D4 J+ Z! e1 Z! P
1 o9 `$ z3 R9 Z  z1 J

首先要弄明白目标网站是否是否允许非原创的GUEST POST? 据我所知,很多不允许!
: m3 Z, |1 y7 _- |; K: E8 l2 H

frankgong 发表于 2014-6-23 15:26
9 s, [# f  `* M4 y如果我把原文发到高权重的大站做guest post,会不会让引擎认为他们才是文章原创者呢?
* o" c3 q0 f9 o, |& h
' G; s$ e  r/ M8 e' b0 e ...
9 o- D" f  E$ w5 [" r. C) V
原文收录以后再发。4 e8 N, v7 t7 J) e: x; ]$ E
不过我怎么感觉,你说的不是guest post,倒是有点像press release的感觉。
" s& T: a. L7 z

妃子笑 发表于 2014-6-23 15:30
' v4 i% W5 A6 y6 v9 N首先要弄明白目标网站是否是否允许非原创的GUEST POST? 据我所知,很多不允许!
5 ^$ Y- R& p$ o: H) N, R, l ...
' X# k. ?0 |+ I2 @* u( [+ O1 @
谢谢提醒,以后在申请邮件里试探性的问几个,不行还得自己写啊,哈哈~~~9 ?3 J8 ?+ [+ i7 |" T1 k

非常小黑 发表于 2014-6-23 15:42 ; a$ m) J0 R3 l: r3 A: H
原文收录以后再发。, b6 X( ~- h8 s$ r! ^
不过我怎么感觉,你说的不是guest post,倒是有点像press release的感觉。
  T0 H  w' {9 i( d& s1 a2 H, J ...
5 e5 m0 }; u6 r
不是,今天就在研究客座,press的太好发了,但是是那种小而free的站点。& j9 D0 X- o+ q, z# ]7 Q

4 L5 |  v4 r3 K4 l& s

基本上guest post都是要原创的。没在其他地方发过而且也不能在其他地方发。; s6 \( t. @2 }; b2 P
不过我也有碰到一个说 至少30天在他的网站上 要是独一无二的8 x! G: C7 ^2 L' ^, u3 f# O# i

sereph315 发表于 2014-6-24 01:14 0 v% }6 E% `5 s% `
基本上guest post都是要原创的。没在其他地方发过而且也不能在其他地方发。- b7 B4 Z" z' o5 C. ]* M; R$ T( ]
不过我也有碰到一个说 至少30天 ...

+ s- M5 i, M9 C1 a% d这个博主的规则还是能接受的,至少我这篇文章还能替下来做改写。
" R6 r6 ?& `9 e; j: z. `  ?$ R

frankgong 发表于 2014-6-24 01:34 3 j  [" e. D* u& F
这个博主的规则还是能接受的,至少我这篇文章还能替下来做改写。
8 k2 |& o& s" {# R( Z6 q
是啊。9 y. L( l1 c$ w: G
不过其实看看国内网站很多文章都转载来转载去的。难道是因为是中文所以没有关系?。。不过那些都是纯文本基本不带链接的就是了。. y9 h/ @6 @6 K
6 A/ L9 b! G; e& W