EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

TB店也关了,也来分享下最近的经历。。。。。。

13年10月左右,在一次聊天时无意中听到有位朋友在做淘宝,而且做的还不错,之后就专门找他请
教了一番,原来他是做FP,一件代发的那种,做法就是一个字,刷!
当时我所在的公司正好不忙,就拿了我哥的身份证在淘宝开了家做FP的店铺,随便简单的找了几个
亲友刷了几笔,(那时刷单是很好刷的,没有现在查的这么严格),没有什么讲究安全方法的刷了几
笔之后订单就开始来了,一天也有2 3笔左右,话说FP的利润还是不错的,一单也能赚个30RMB。后
来公司事多忙起来后,没有时间做客服,就把淘宝店给我哥了。

今年4月阿里为了上市开始打假,店铺中两个最好销量的宝贝给删除了,好不容易做起来的小爆款啊
,就这样给淘宝删除扣分了,明知是假的都不敢去申诉。流量订单一下就降到最底点。。

之前是没有去找货源,都是直接叫朋友代发的,也就是有人下单了,我就叫朋友发货,他再叫上家
发货。。。。期间多次问过上家联系,他死都不肯说。。。
阿里打假时估计朋友的店也是给处罚或删除了,从那时开始叫他发货,他都爱理不理的,有时隔1,2天想起来才叫上家发货,买家都不知投诉多少次。6月底我哥说:”实在受不了。。。全店下架。。不受他的气了 。

5月初在论坛看到教程,我又重新装修了一下以前闲置的淘宝店,专门做一款软件的教程,
因我上班就是用那款软件的,对软件十分了解,不断参照淘宝的前10名修改宝贝详情,有两款宝贝
在20天左右就进入排名前10,有一个还在在前3名。(因为是细分小类目,所以竟争不大,排名比较
容易)两款宝贝进入前10后,就发生很多莫名其妙的事,有刷流量的(曾在论坛发过帖子请教,不
知是不是刷错了),突然大量差评,最后给举报,知识产权侵权,扣分,我只好也做全部下架处理。。。

1.分销代发真的很不靠谱,不是尺寸没有就是那个没有,还经常错发,漏发。要做分销代发的,真的要好好选择,不然会给害惨,光是售后问题都够你烦的。

2。主图,宝贝详情很重要,,,刚开始卖教程时只有流量没有订单,我就不断参照淘宝的前10名来修改宝贝详情,慢慢成交就多了起来,,后台显示我的转化在行业的前列。。。。

3.感觉问得越多的买家成交的越低,,,有的买家一个自动回复就下单了,,针对一些常见的问题,做一些快捷短语很重要

4.有个纠结的地方就是,宝贝详情不写那么清楚,买家问客服的就很多,宝贝详情写很详细的话,又容易侵权或给人举报。。。纠结啊。。。

5.做虚拟退货真的很高啊。。。。尽量给退吧,,,不然来个差评又要纠结了。。。

买了教程却发现等级不够不能看,大家觉得我分享的内容有用的话请赏几个T币,谢谢啦!!  发表于 2014-8-2 23:49

评分

心晴 + 1 有見地
asexy + 1
风吹不动 + 1 認眞參與
阿里爹地 + 3
骑驴看猪 + 1 送花花~~~
ebookyx + 1
中国胡子 + 1
追寻梦的帅 + 1 谢谢分享!
1321 + 1
hpaimee + 1 有見地
asdw + 1 送花花~~~
tgltb + 1 認眞參與
月光飞燕 + 12

小伙伴惊呆了,你可以找一下投诉没那么厉害的来做,还很多

最近淘宝交流区都是关店的节奏

这类举报大多都是竞争对手恶意举报的吧

楼主的名字是 李威还是李伟

fp 货源一大堆啊 知道莆田,就可以了

th3grouplet 发表于 2014-8-3 09:53
楼主的名字是 李威还是李伟

是李路

评分

scx64 + 1 有見地

我看到很多卖虚拟品的人都把宝贝描述写在图片里面。
有的人没有文本文字,全是把字写在图片里
也许这样就比较不会侵权等等了

第三点很多人有同样感受啊

FP以前做过,现在都没搞了。。。容易给X

百度了半天FP。。。。原来是莆田额。。。我以为啥虚拟品呀

最近卖鞋子的抓的很严    有朋友店被打了

goahead 发表于 2014-8-3 11:14
是李路

哈哈,这都给你猜对,太厉害了

guojuntian 发表于 2014-8-3 13:59
最近卖鞋子的抓的很严    有朋友店被打了

最近都很严,估计已死一大批………

还差3分,请大家帮帮忙啊…
3分不算多,给了也去不了新加坡………
亲………请给点力…

评分

xxxxman + 1 送花花~~~

不错的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不错的淘宝经验,谢谢分享

学会变通。。。。。。。。

这种发布一下自己真实案例和心得的,最棒了!

原来是做高仿的.................