EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

丢掉MS——Top10 competition 人肉分析

不记得是在哪个帖子里看到有位高手说过这么一句话:现在找niche什么软件都不用了,直接打开google,对着top10打眼一扫就能估个大概。

我是个新手,肯定没有这么牛,本来找niche时是想用工具的,但最近发现无论是MS还是TT,出于各种考虑免费版都已经已经屏蔽google Top10 competition的功能。一边暗骂身不逢时,一边用笨办法打开google人肉分析。后来在寻找niche的实践中,发现其实这个过程并不复杂,再配上插件,没有ms工具一样可以做到大致的分析。

首先firefox浏览器要装上女神版主推荐的seomoz toolbar插件(http://www.seomoz.org/seo-toolbar)
要记得注册账号

第二打开google.com  搜索找好的niche词,一般搜索结果中常见大致分为几类:

1.综合类电商内页
2.行业垂直电商内页
3.品牌官网首页
4.品牌官网内页
5.各电商网站的评论页
6.高权重大niche站内页
7.小niche站首页
8.视频,文章,wiki,问答站

第三大体浏览下排序情况,然后做出初步判断
1、8比较容易
2、3、5、6难度最高。因为出于用户体验的角度5和6的数据和内容是无敌的
4、7遇到了要仔细分析,既是竞争又是机会。

第四,逐个打开,通过根据seomoz插件显示的网页质量,PR和外链数来修正初步分析。而且通过打开网页能够对里面的内容相关度,网页布局,文章质量有个清晰的了解。从而对自己的niche关键词做出完整的判断。

新手一点经验,不足之处请大家多多补充。

貌似专业啊  发表于 2014-8-24 00:01

评分

xinxy + 1 有見地

你这是高手的手段啊。

是啊  你这个是高手级别啊 求带

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

seomoz的链接对于小站真的不准 蜘蛛也慢很多很多 ahref和majestic最好也辅助一下

谢谢分享!!!!

学习了!!!

感谢分享,收藏下了

结论明显是错的。
楼主目前属于实践缺失但是小聪明一堆

做NICHE行业的特点是高手几个月前说的话放到现在就不一定是对的

经典!!!!!  发表于 2014-8-19 21:42

是的,貌似seomoz对非主流后缀的效果都不太好。不过外链要比seoquake准多了

非常小黑 发表于 2014-8-19 20:29
结论明显是错的。
楼主目前属于实践缺失但是小聪明一堆

很高兴见到小黑的评论,一针见血
纠正一下这些连小聪明都不算,只能说是我自己的自以为是

HappySky 发表于 2014-8-19 20:47
做NICHE行业的特点是高手几个月前说的话放到现在就不一定是对的

经典!                           

熟能生巧哇 发表于 2014-8-19 18:24
是啊  你这个是高手级别啊 求带

小白级,只供大家斧正,千万别照搬

楼主的这篇帖子,思路清楚,排版清爽,赞一个!

都用一款软件的话,确实比较头疼

可以,楼主的方法已经不是我们新手能随便用的了

你这个是高手级别啊。我比你差远了。。

感谢楼主启发,我正在困惑,我的ms试用版连不上Google keyword planner

分析的不错                                                                                      

人肉分析的好,机器不准确