EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

反正我越做越好了

不知道你们怎么样,总之我越做越好了

我做淘宝比较晚,进入很晚,经过不懈努力,基本上现在比较稳定了
只剩下了不断的优化和上新品的阶段

很多朋友喜欢问收入一类的,这里我就不想说了,自己去淘宝多看看别人的收入就可以了
总之非常的稳定,当然稳定性远远比英文seo好太多,现在淘宝扶持小店的力度变大了
现在的小店优化和销量好可以超过天猫排名,通过产品组合和产品重造,我现在也很少刷单
可以说,基本上我不刷了,基本上我半年可以从0信誉做到皇冠没问题,全真实交易

有些朋友说,我转实物很快,虚拟只做了几个月,其实虚拟店我现在还有一些,就是管理的少了
我转实物并不是因为虚拟赚钱难,而是我看到了实物的更大的利润和空间
在虚拟店,我的确赚了一些本金,我希望大家没太多选择的,一定要坚持
不要因为一点点挫折而全盘放弃,我也是过来人
如果淘宝都不好做,那么其他的更难做,相信我

虚拟店和实物店给大家一些经验,其实我也反复提到了
1.虚拟店价格不要太低,不要低于5元,我最少卖5元,就卖看得起的人
因为很多人就会随波逐流,被大环境的价格所打败
所有人都去血拼价格,而我教程写的很清楚,要去卖档次,不要卖价格
你们都知道苹果手机不是最好的配置,但是价格确是最贵的
苹果手机销量不算高,但是苹果确是最有钱的公司

2.价格太低容易被淘宝处罚
这点显而易见了,价格高了,生意少了,但是成交一单反而更轻松,赚的比别人多

3.为什么没流量,因为你不是安排上下架时间
举个简单例子,假如你白天上班,晚上回来,你可以把所有的宝贝全部安排到晚上8-10点上架
淘宝的流量规则如下
星期1-3流量最大,星期4-5流量比前面弱(但是也不一定)
星期6,星期日流量最低,因为都出去玩了
每天早上11点流量最大,12点降低都去吃饭,
下午15点流量最大,18点降低吃饭,晚上21点流量最大
23点降低开始睡觉

所以理想的上架时间是,早上11点,下午15点,晚上21点

4.观察竞争对手的上下架时间
没有工具,你就去看主词的排名,竞争对手在什么时间排名最高,什么时间低
你就把你的宝贝分开,比如竞争对手下午15点最高,你就安排到晚上21点
除非你的宝贝很有优势,可以安排到15点与之竞争

5.价格那么高,还有人买么
这个观点本身是错误的,买的人只存在有没有机会接触你
只要上下架时间安排好,你的宝贝主图和描述做好,就可以卖出去
价格虽然很重要,但不是唯一因素
而且价格区分了人的档次
也就是说,买得起5元的,他会买更多,甚至上百,因为他有钱,5元对他来说太少
买不起5元的,他不仅买的少,而且要求多,还喜欢投诉给差评
这也是很多虚拟店失败的一个原因
因为你们开了一家苍蝇馆子,而不是坑德鸡

6.为什么价格要定高
那是因为这样会更赚钱,你这样才能卖的少,赚的多
如果一个虚拟店要赚几千甚至过万,只能这样干,而不是堆量

7.选一个什么市场来做
一定要选一个成熟的市场,就是说,这个市场已经有很多人做,你去竞争就可以了
冷门市场,也意味着没流量,成熟市场竞争大,但是机会也多
只要你把握好各种优化,就可以抢到流量和利润

8.主图设计和描述设计很重要
我一般都是自己使用fireworks设计主图和描述的,描述我先做好一个通用的模板,然后往里面加内容
主图一定要自己设计,然后使用背离色,让你的主图在搜索排名中,颜色很突出
有些朋友,不会设计的,我觉得学一下吧,其实什么都不会真的挺难的
我私下告诉好友我是PS大师+编程大师+SEO大师,然后别人笑我
为什么我可以做的比你好,因为我拥有比普通人多的多的技能,这点真的不假

9.标题优化真的很重要
就是尽量在60个字符内,让更多的搜索词加在里面
流量翻倍哦

10.视频很重要
买淘宝服务的视频吧,30元50个视频,转化率挺高的
视频要注意了,你一定要优选,学会使用视频截取工具,视频转化工具
把最有意思的视频,放上来,这样访客才有感觉
很多访客是因为视频有意思才买的

11.学会促销,学会综合管理
这里要使用管理软件,我以前用‘卖多多’,现在全部使用‘欢乐逛’
主要用到一些功能,促销模块,自动上下架,自动橱窗,自动短信关怀,黑名单,关联投放,手机页制作等等
自己去研究吧,很有用的

12.最好2人以上做淘宝
我这里最少都保持5-7以上,聊天需要一个专业的,然后店铺设计需要一个
如果只有2个人,那么店铺设计+铺货就一起1个人完成吧

13.如果只有1个人怎么做
那么你就需要专注1-3款产品就行了,这样这3款一定要精选
一定要产品差异化,一定要优质的设计,实在不行淘宝上付费设计也很多的

14.在你宝贝的上架时间内,一定要旺旺在线
旺旺不在线,没及时回复是淘宝赚不到钱的重要原因

15.少抱怨,多想办法帮助顾客处理问题
很多人开淘宝就是老子思想,觉得自己哪不舒服了
一定要学会帮助顾客解决问题,你这样生意才越来越顺
那种刁难的顾客,毕竟是有比例的,是少数,不是多数,每家都会遇到,心理保持正常
不要跟顾客耍脾气,钱不是这样赚的
我们卖实物,顾客有什么问题,都是打电话去解释和想办法解决的

16.做实物的,一定要适当的投资
因为你不投资,肯定你没法做,那种不投资,代发货的思想是不现实的,不信你就去尝试
只有你投资了,才会有压力,这种压力是有必要的
这种压力逼着你去想办法解决各种问题
你这样才可以越做越好

17.多看竞争对手,多学别人的营销方式
跟英文niche站一样,90%的方式都在竞争对手身上体现了
而且淘宝最大的好处是,淘宝的流量来的很容易
不需要你花钱去买,不需要长时间培养,只要你优化到位
根据7天规则+橱窗就可以很容易得到流量
竞争对手就是你最大的学习扮演
我就是看着竞争对手,每天不断的优化,逐渐的慢慢销量超过它

18.主图设计很重要
主图设计主要是颜色的反衬,我说了多次了
在所有人的宝贝都是同色的主图时,你一个诧异的颜色会比较吸引人
这个影响了ctr,ctr直接影响了你店铺的整体流量

19.标题和描述的敏感字处罚
其实我几个月都没有遇到处罚了
因为每次处罚,我就测试了各种敏感词,我把敏感词加到了一个txt里面
以后新商品都不会包含这些词,或者换词

20.定价
我在教程里面说了一种定价方式
那就是多属性定价,这样在搜索排名有ctr的优势,又有提高销量的优势
相当于刷销量了,特别是实物,而且是非常正规的
这种方式就自己去看教程了

21.类目
类目还是那招,竞争对手什么类目,你也什么类目

22.对宝贝大幅度编辑
这时一定要先下架宝贝,然后编辑后,再上传,大幅度在线编辑会容易被处罚

我列举一下我用到的所有工具:
淘宝助理(各种管理)
欢乐逛(促销管理)
Fireworks(设计主图和描述页面的图)
seo标题方面,我最开始使用付费工具,后来自己使用易语言写了一款,但是非公开的,仅私用
(主要是淘宝下拉词和淘宝搜索页面的相关词)
超级录屏8(录制视频)
甩手工具箱(采集对手宝贝,然后自己快速编辑)
图片水印(我现在使用助理自动加水印,本地的图片无水印方式备份,方便多店使用图片)

最后,我还是建议想做的朋友先培养好一个店
因为一个店培养好了,你才有信心做更多
还有英文站垃圾站思路不要拿来用
现在无论国内,国外,淘宝还是其他地方,垃圾站思路都很难了
要付出才有回报,不想付出的,肯定没有回报

评分

43379257 + 1 感謝支持!
wodekao + 1 有見地
hel + 1 楼主V5
jnjoyo + 1 有見地
妙儿 + 1 有見地
stddst + 3
gant + 1
urpaint + 1 有見地
hudba + 5 congrats
susurrus + 1 鼓勵
happycaal + 1 有見地
xx19941215 + 1 自己要好好坚持
1321 + 1
Iove + 1
cellhc + 1 有見地
ryan2101 + 1
myadvertise + 1 有見地

感谢月亮姑娘分享,太干了,这分享。

评分

Iove + 1 楼主,你知道的太多了

沙发,先顶再细看。月光出品,必属精品!

评分

Iove + 1 送花花~~~

you are my goddess ............

学习了,很多东西,还是要向你向你学习.

前排留名     广告招租   字数补丁

大赞,从中学到了很多别的地方看不到的操作方法

说的很详细,学习了,虽然没有做这个

虽然现在没弄淘宝,也支持一下,条条是精华总结啊.....

干货啊。                          

一直在努力,也有点小小小收获了,准备开新店做实物。感谢gy。

收藏了,慢慢的消化!

文章直指核心

很简洁明了

好多干货                                       

第一次离得这么近,感谢分享。。。。。。

嗯,还是要往精了做 与众不同才能吸引眼球

确实很详细,感谢分享了。

真心内心实感                              

先阅读完,过几天可能会要求付费了,呵呵

精品帖子,含金量非常高,谢谢