EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

原来《淘宝买家》对恶意中差评无能为力---囧

这里说的是买家(不是卖家),说下我前几天的淘宝购物小插曲。
以前只知道:卖家收到买家的恶意中差评,卖家有两者方式解决: 1. 和买家协商。 2. 通过淘宝申诉端口
今天才知道:如果买家收到卖家的恶意中差评后,只有一种解决方式:和卖家协商。

事情经过:
前连天在淘宝一家店买了3件虚拟物品,交易很顺利,当时就给了卖家3个好评。
可是昨天却发现卖家也评价了,结果是2个好评,1个中评。如图

很意外,当时卖家旺旺已经不在线了(估计也可能是卖家不小心点错了,这都是可以理解的)
本来一个中评倒也没什么,但确实想弄明白淘宝这块是什么规则。于是今天接通了淘宝消费者客服热线
(为了深入了解,我故意说的严重些)我说: 卖家恶意给我中差评,还电话敲诈,让我汇钱才肯改评价,问它如何申诉才能改过来。。。
客服都说:很抱歉,目前淘宝没有开通买家对卖家的申诉端口,您只能和卖家协商,让卖家自己改过来。买家收到中差评是不影响您的购物的!
我说:但是我以前是100%的买家好评率,能否给我提供一个特殊的申诉端口。
客服都说:很抱歉,没有其他办法,只能让卖家自己主动改。

目前那个卖家还是不在线,联系不上。本来一个中评没什么(有可能人家不是故意的)
但是感觉淘宝在评价管理这快有点小不公平。 买家和卖家都应该是互相平等的,任何一方给另一方恶意差评,都应该是可以申诉处理的。

但目前看来:如果卖家看客户不顺眼,随便给买家个中差评,买家只能求卖家改过来。。。。
(当然这对很多开店的朋友可能不是坏事,也希望给你们启发)

多了去啦!慢慢感受吧!
所有事情只走他们书面的规则,从来不从事实本身考虑问题。
而且内幕也挺多。

买家:评价没价值,没人看

卖家:
淘宝在逐渐淡化评价的中差评,现在评价都不显示花花了
电话敲诈,让我汇钱(这种早就有直接申诉通道,申诉后淘宝可以自己查聊天记录的)

评分

未来式 + 1 有見地

这本来就不那么重要啊。

把问题看得太重了。                                   

买家这个没意义吧。。。。

多买几次.然后给几次差评. 他们自己会联系你的. 

再买一次,还他一个差评

吃几个中评,差评,无所谓的。只要你的产品没有问题,大多数买家都说好,那就是好,几个差评根本影响不了。

做为淘宝大卖家,谁还没几个差评。

卖家敢给买家差评吗,看谁更在意差评。

这个问题真的很囧!似乎无意义,却又无能为力。

世界上最怕的就是“认真”2字!!!!

一般卖家也不会自己给自己找麻烦的

要是一个差评都没有的店,我反而不敢去!

这个卖家好猛,还要不要做生意了

楼主有钻研精神,不错不错

这个可能是点错了吧,交易顺利的话没有必要给买家中评啊