EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
返回列表 发新帖
楼主: 心晴

很奇怪的VPS问题

希望问题早日解决。。。

当然是问你VPS有没有装FTP软件,比如Pureftpd、Proftpd

你当然搞不懂了,你都没有一个权限的概念。

说白点,root就是大Boss,你用root登陆并上传程序,是最高权限,你Web操作只是一般用户,就如大Boss带个妞开了个房,你小职员就只能看看,你还想动大Boss的妞?

解决就是,要么11楼说的,由Root下命令 chown 将妞过户给你小职员;要么就是开通FTP,让你自己小职员的ID带妞开房,不然,当然就出错了

前者是要你懂些命令,后者虽是笨法子,但就如虚拟主机一般用

aming 发表于 2014-9-22 16:23
当然是问你VPS有没有装FTP软件,比如Pureftpd、Proftpd

你当然搞不懂了,你都没有一个权限的概念。

我好像有点明白了,你是说我VPS上装个FTP,然后可以分配不同的账号和密码是吧? 不过目前来说我不需要分子账号,因为VPS上都是我自己的站,我用ROOT统一管理就行了。。

心晴 发表于 2014-9-22 16:49
我好像有点明白了,你是说我VPS上装个FTP,然后可以分配不同的账号和密码是吧? 不过目前来说我不需要分 ...

adduser 没有什么需要不需要,VPS上又不是只有root一个用户那么孤独,系统本身就存在多个不同权限的ID。

只用root没啥,不过你得多学学,多记得些命令了

再者你还可以用面板,DA面板也就300多,适合自己就是

评分

心晴 + 1 有見地

aming 发表于 2014-9-22 20:00
adduser 没有什么需要不需要,VPS上又不是只有root一个用户那么孤独,系统本身就存在多个不同权限的ID。
...

嗯,谢谢了,虽然我还是听不太懂, 我自己多研究研究看看。。谢谢你的热心指导