EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

店铺被封剩下的交易怎么处理?@月光

回帖奖励 14 e币 回复本帖可获得 1 e币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

店铺正规运营了1年半,由于忽略了一条规则,被人举报。导致48分被扣封店。
类目是服务虚拟类,在店铺限制前一周还有好多笔交易。然后还发生了这么一个现象,大家也看下。
一买家买了东西用了一天后跑来退款,我真实发货拒绝退款并图文举证,买家可能也觉得没理,没有要求淘宝客服介入。然后过几天就会自动关闭退款,变成等待确认收货状态。
过了一周,该买家继续提起退款,我拒绝之后,买家也没要求淘宝介入,状态再次变成等待确认收货。
正巧赶上店铺被限制,买家提起第三次退款,我已经无法进行卖家后台操作,致电了淘宝客服然后说明了情况。
今天得到的回复是专门处理退款的客服不接受此案例,说卖家的反馈退款部门客服不能介入,[size=16.7999992370605px]需要买家要求淘宝客服介入才会进行处理,让我去找买家进行沟通。
[size=16.7999992370605px]我不能操作淘宝后台,淘宝客服也不受理,申请的退款也会自动默认退给买家。
我现在等于面临着一个尴尬的事情,如果出现第二个第三个买家进行退款,我等于直接送货+钱给买家了。
@月光 遇到过这个情况没?大家愿意的话也给点建议和处理办法。

评分

rmbba -1 都有心!

占个楼回复!!!!!

什么会怎么猛,一次扣点48分。

这个比较狠。。你这48分是这一次被扣完的?

屋漏偏逢连夜雨,大概说的就是这个样子吧,lz请节哀

封店与交易没有关系
交易是顾客与店主之间的问题
怎么处理剩下的交易,能退就退,不退的就赚
再说你虚拟品,你还在乎“我等于直接送货+钱给买家了”
虚拟品本来就不是你的版权,不要说的就是你的东西一样
不是自己的东西,能赚就赚,心态要正常
真正退货是建立在实物上的

最后要说的是,能一次扣48,还那么多退款,说明你本身卖的有问题
你是来伸张你的正义,还是怎么的
心态放好,下次不要违规,同时宝贝让顾客满意才是最重要的

卖违规的商品的吧  要不然没怎么狠

回帖奖励 +1 e币

到底是因为什么原因被扣48分,说出来让大家注意一下啊~~~~~~

什么原因导致一次扣这么多啊?                                                         

月光,你误会了。
退款跟违规确实是两回事。退款是买家有意为之,违规是我自己问题。
我只想表达买家退款正好赶上了店铺被限制,然后这个状态下怎么处理未结束的交易。
退款也只有一笔,是同一个买家连续操作3次。
我的虚拟产品是指类似主机等有实质价格的产品,需要自己进货垫钱的。不是无本买卖。
大家都说扣48分,不是商品本身的问题。是交易方式问题。
发帖是求问遇到封店后未结束的交易,大家是怎么处理的?没其他意思
大概就是这样

有个朋友的店铺也曾是因为(刷销 量)问题而封店的。一下扣完48分封店。。。快一年了还没处理好。。。保证金到现在还没有拿回,,,说是有没有处理好的订单。。

回帖奖励 +1 e币

没有办法的,卖虚拟本来就是打擦边球

回帖奖励 +1 e币

节哀顺变

这个也许是遇到无量买家了

看到你说第一次退款,也许是错过了退款的好机会

因为一个买家而苦恼太不值得了

该退就退。舍得 有舍才有得,如果遇到自己有过错,我都是主动补偿买家,如果要退货,也让他们退货退款就是了!一个举报,你多的都遭了~

回帖奖励 +1 e币

难道淘宝冻结了交易   就不给买家退款吗   这不是淘宝赚了啊   

淘宝是冻结店铺 交易还是走正常流程,延长30天收货时间。买家可以退款,但是卖家没法维权。  发表于 2014-10-9 13:56

leeway 发表于 2014-10-9 03:34
有个朋友的店铺也曾是因为(刷销 量)问题而封店的。一下扣完48分封店。。。快一年了还没处理好。。。保证 ...

为啥一年还有没结束的交易啊?
系统默认不是等待收货时间+30天?

chongsha 发表于 2014-10-9 10:38
该退就退。舍得 有舍才有得,如果遇到自己有过错,我都是主动补偿买家,如果要退货,也让他们退货退款 ...

因为商品本身就是没法退的
举例,买家找你代购了一个域名,玩钓~~鱼站一天,被用户举报360报毒,然后找你来退款。
你说怎么退给他。

回帖奖励 +1 e币

光年 发表于 2014-10-9 13:53
因为商品本身就是没法退的
举例,买家找你代购了一个域名,玩钓~~鱼站一天,被用户举报360报毒,然后找你 ...

如果举报你了,你整站都背封了。你咋整?如果钱不多的情况下,先退款吧!
你可以拟一个购买需知,如果买去做非法用途,将不予退款!而且你也知道能查到这些的!这个都以做为淘宝举证的嘛!

回帖奖励 +1 e币

月光说的对,还有一点就是保证金了,如果你想全部都拿回来的话,需要等15天而且还是交易成功后。

赶的还挺巧啊,要是进不去后台,就只能和买家沟通了,一直给他打电话。