EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年

一、初次接触做国外,那年大二
    大二那年,自己平时无聊,就想着能不能在网上做些苦力活,哪怕一天几十块钱,起码也能吃顿好饭。接触到了写博客评论,有点像水军,但其实不是。这个写博客评论的工作,主要是给一个博主,他是做淘宝客的,当时我看不出来,以后就是一个个人博主。经典的博客,右边一个博主头像,左边文章栏目。写的很专业的文章,我看不出来,大多数人都看不出来。文章中融入淘宝客链接。他当时的收入是3000+一个月。后来写的多了,他告诉过我,你执行力还可以,也可以做这个,我当时一天一小时,给他写100条评论。说到他这个博客,我就想说一个转化率的问题。同样的博客,同样经典的文章,但是需要一个气氛,打造出很热闹的氛围,转化率必定出来。国人买东西,评判一个专家,喜欢看他人的评论。这样,他做淘宝客,通过百度来的流量,比较精准,看到这么多人评论,对这个专家如此敬重,你自己都会感觉到相见恨晚。
二、开始我的做国外之路
    后来,听了他的话,拜他为师,交了500的学费。网络中有句话很经典,因为信任,所以简单,所以我直接给他500,他后来就一直带着我。前三个月,他告诉我,你别想着赚钱。初次基础这个,没少让他批评。前三个月,正如他所的,没想着赚钱,找产品,首先选出50款竞争度不大,利润还可以的产品。然后根据要求最终选择出一个。包括查看竞争度,利润度,百度指数等等。第三个月没结束,转了第一笔,80元的佣金。当时我选择的产品是燃气灶。第三个月80,第四个月,1034,第五个月,2020,第六个月,2543.
第七个月,站被降权了,但是收降到1000多写,主要是有一个长尾词的流量,转化率高。后来又做了一个站,消毒柜的。一直没流量,很郁闷SEO方面做得很到位了,后台还是这个朋友,提示我改了一点网站标题,主关键词从首页七八名直接上升,一周时间排在第一,好景不长,坚挺了15天,遇到百度315,所有与产品,品牌相关的词汇都把这些站降权,所以也就不管了, 这15天,大概就有4000块收入。每天200多的ip。
三,去房产网干了短时间优化的工作
这段时间是很蛋疼的,感觉自己在公司没有跟他们帮上什么忙,只是让他们对优化了解了些,他们都具备了优化的思路。大站怎么说呢,还是需要靠推广。他们从联通弹窗的一个端口每天一千多ip,加上百度一天几百,就够了。
接下来明天讲吧。新人,我也求加分哦。

认真参与  发表于 2014-11-6 20:37
楼主很幸运,遇见的老师没有骗他,求带  发表于 2014-11-5 00:20

评分

uper + 3 認眞參與
Leeker + 2 辛苦分
月光飞燕 + 20 認眞參與
心晴 + 2 有見地
foxconndmd + 1 認眞參與
tom31625 + 1
搞笑先生 + 1 鼓勵
xx19941215 + 1 鼓勵
tkmy + 1

回头给你加分,感谢分享。楼主还在做亚马逊吗?

感谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主写的很真实,给你加分了

期待你下面的故事。。。。。。。

有人带 确实是条捷径
期待你的国外部分

你师傅有点小聪明,为嘛没大收入呢。

感谢分享 写的很真实。。。。。。

感谢分享真实的经历。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真实经历很重要,我们需要一些鸡汤来喝喝的。。

国内的吗,怎么是国外?         

还是不错的
我就没有你的执行力

主要还是执行力啊,还要坚持

我想知道为什么不坚持竞价做产品了呢

楼主很厉害,支持一个。真实经历很难得。

llddy 发表于 2014-11-4 20:00
我想知道为什么不坚持竞价做产品了呢

因为是屌丝学生,哪里会有那么大的资本,玩不起的。

搞搞阵 发表于 2014-11-4 16:38
国内的吗,怎么是国外?

wang|zhuan这个词出来就是国外,被替换了。敏感词。

继续更新,声明一下,我这个经历主要还是国内的,国外的主要是目前自己在做外贸。

在房产网干了半年左右,基本上就辞职了,因为大学是在外地上的,最终还是要回家的。
插一小段,在去房产网之前,我自己参加了一个团队,这是我老是他之前参加的,他告诉我不用参加,因为他已经把这个团队的资源和所有有用的东西告诉我了,而且我比团队中的大多数人做的好。但是,我自己还是想着加入,哪怕是付费的。因为你想站到跟你老师一个高度,你必须获得跟他一样的人脉圈子,如果一直依赖他,你怎么能提升高度。后来我的遭遇也正应验了我这句话。加入这个圈子后,淘宝客之前的东西没有多大进步,但是思路稍微发生了变化,尤其是对网络营销方面的。我开始认识到,国内网络营销方面,基本上都是数据库营销。就包括我自己搞网站做淘宝客,网站上也是加了QQlist,同时弄了电子书供下载,这些都是收集用户信息。像那些在很多wang|zhuan论坛上面挂广告的,着陆页无非就是很炫的收入图,学员证明,感悟,然后让你输入邮箱,可以获取什么样的东西。这些其实都是收集数据。(再插一句,双十一马上就要来了,一些人在刚进入十月就在做准备了,有些人准备了几个月就是为了双十一,双十二。)但是,我自己还是没有怎么用好数据库营销这个,不懂得如何放大。说到人脉,对我帮助最大的一个朋友也是我加入到这个圈子之后,他个人比较厉害,在这个团队中,他属于总监。他个人经历比较丰富。年轻不到40。从手机彩铃下载很早那些年就开始了wang|zhuan,后来,开通竞价卖娃娃,几块钱,十几块的成本,卖到上百。再后来,一个人搞了10个shishicai群,每个群雇了几个人发计划,他把每个群的大部分收入都给了雇的人,自己每个月10个群大概有四万左右。其他他所干过的,认识的人也太多,就不详细说了,毕竟他年龄比我大了十几岁,经历多是正常的。还是回到说我自己屌丝上吧。