EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: Lebron.

PBN攻略[Lebron版]

总结的非常好,受益良多,同时问一下楼主几个问题;
第一,一般楼主花多少时间在找域名上呢?个人觉得这个特别费时间,有什么好的过滤方式分享吗?
第二,关于一点,我基本上在ExpiredDomain.net里面的delete的24小时内的域名,几乎site:domain能出来有收录的不多,所以关于这点我不是很清楚,是否一定要有收录量,之前我的做法是看链接数,历史,链接质量,anchor分布。不知道是否合适,然后site收录的重要性能否帮忙指点一下?
第三,楼主用的服务器,一般一家厂商申请几个账号,一个IP放几个PBN呢?有没有比较量化的概念?
谢谢

后排搬凳子围观;
羞愧,一年都没怎么好好的弄,原因也是因为上班。

很认真的好文章,支持

RE: PBN攻略[Lebron版]

[mw_shl_code=php,true]你太小看大家了。
我可以肯定有好多人执行力超高的。

pbn的问题,就如同lebron说,有局限性,只能做到1+1
很多牛逼的人,最后放弃pbn的原因,并不是pbn被K,而是心累。
linkbait+share的方式,最后可能更值得研究。[/mw_shl_code]

你说错了

在网上,我是绝对不会看不起人的
即便是在网下现实生活中,我都很少看不起人

网上的人,大家条件各不相同,自身的起点、遇到的现实困难各不相同,取得不同的成绩都很正常
我当然不会去想当然的看不起谁

我自己的工作都一大堆,我何必花精力看不起别人?

我说动手实践并坚持到最后的人是很少的,是从多年浏览相关论坛的经验来说的,更是从相对方面来说,你要非从绝对方面来说“很多”,那么明显咱俩说的不是一回事儿

tmc1990 发表于 2014-12-3 11:41
第一,一般楼主花多少时间在找域名上呢?个人觉得这个 ...

有没有收录不重要,一个域名闲置比较久就会被删除索引但是不代表域名没价值,什么没有被收录就说明被收录了的言论更是胡扯

搞PBN还真没什么量化的方法,这个才是最要命的,其实花钱倒是其次(虽然也不低),主要是花时间,而且又很难外包出去,这个才是PBN SEO很难放量的原因。

HappySky 发表于 2014-12-3 17:37
有没有收录不重要,一个域名闲置比较久就会被删除索引但是不代表域名没价值,什么没有被收录就说明被收录 ...

谢谢哦, 又涨姿势了,确实有点瞎子摸象的感觉,比较模糊,摸索中。然后买过期域名还有什么值得注意关注的地方吗?

非常到位的文章,感谢楼主

走自己的路也好

复制未必成功

好文,谢谢楼主分享干货,

谢谢楼主分享,坐下好好看

this post must be the best one for pbn network building, Very impressive and practical

th3grouplet 发表于 2014-12-4 07:37

走自己的路也好

是的,我觉得这就是论坛存在的意义,探讨中寻找自己的路子

tmc1990 发表于 2014-12-3 22:02
谢谢哦, 又涨姿势了,确实有点瞎子摸象的感觉,比较模糊,摸索中。然后买过期域名还有什么值得注意关注 ...

论坛某板块就有关于域名文章的               

tmc1990 发表于 2014-12-3 11:41
第一,一般楼主花多少时间在找域名上呢?个人觉得这个 ...

第一,时间长短是不固定的,一定要算一个平均数的话,要在30-40分钟。其实这个是可以外包的。
第二,我最关心的两点是,Google是否有deindex,如果有的话,不考虑。关于域名原有的外链,熟练之后使用工具简单一查就好,我关心的是其外链是否足够”自然“,只要满足的话,不太在乎外链多少等数据。
第三,一家公司一个账号,有时候会找公司谈,增加独立IP、购买其他IP虚拟主机多少钱,合适的话就在同一家公司多拿几个空间。平均算下来,会把7-8个站放到5个IP上。

rdance 发表于 2014-12-1 11:40
1. 邮箱的话其实有许多email client的管理也方便哈
2. Excel管理PBN我也觉得是最好的方式哈,mainWP和manag ...

谢谢分享,关于email管理
1.我是用控制比例来解决这个问题的,平均下来,robots.txt占40%,Spyder Spanker占40%,什么都不做的有20%。
2.以前也看到过HostNine,我个人不太喜欢冒高风险,所以没有用。不过可以作为PBN的一部分吧。你用多久了?

未来式 发表于 2014-12-1 09:48
请教下:PBN本身也是需要做外链的吧?
如果是,那PBN的外链做法和之前单独niche的外链做法有哪些明显的区别 ...

我使用的方法,PBN所用域名都是过期域名,而且是经过挑选、自带权重的,所以不需要给PBN做任何外链。
最大的区别是,PBN可以实现完全由自己控制,理论上。

感谢回答很精彩!  发表于 2014-12-7 00:08

评分

未来式 + 2 妙语

toolater 发表于 2014-12-1 09:43
请问 lz 新域名适合做pbn么?

新域名本身缺乏权重,如果使用的话,还需要给PBN做外链,工作量很大,所以不是很建议使用。

心晴 发表于 2014-12-1 09:34
太好了,得多读几篇。不过有几个问题想问下

一般你的子站文章都有多少篇呢

PBN的文章是不固定的,根据money site需要来增加,当然有时候也会把一些手头多余的文章发出来。少的PBN两三篇,最早的一批PBN都在10篇以上。
我是不给PBN做外链的。
多半PBN是在某一大范围分类中的,也有不相关的,做外链使用的文章一定要和money site相关。

newinsh 发表于 2014-12-1 09:32
非常感谢楼主详细的攻略整理。
在此提出两个问题,期待解答,谢谢。
1,大概每个PBN的成本是多少?

成本有三个,域名、空间、文章,前期的域名成本没控制好,有很多是在auction拍下来的,所以域名整体成本比较高,在$40左右。空间成本,均价在$15-$18。我的文章性价比很高,一个域名按5篇文章算,总共$5。一共算一下,平均$60左右。

googoo 发表于 2014-12-1 07:56
pd  da  最低是一个什么要求。

现在已经不太关心这两个指标了