EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

一直想弄英文站,但恶性循环

很多年前就注册了TGL,我一直都想弄英文站。上个礼拜才注册域名,然后开始弄。
但是让自己非常心痛的是,工作时间太忙,根本就挤不出时间。

我每天都要加班七八点才下班,现在是九十点才下班,回去路上至少花费1小时,到家里差不多十一二点了。然后洗洗睡觉,第二天早上七点多就醒来,然后立即连奔带跑去挤公交。工作就像富士康流水线,噼里啪啦敲键盘,什么都是赶赶赶,不是速度慢,而是任务量太多。做完商城做平台做完平台做运营后台做完后台做论坛,反正不能闲着。工资扣掉各种税一个苹果6多一点点,加班没班费,上班时间是争分夺秒完成任务。工作时间太长,根本就抽不出时间来做网站。

到现在在广州工作五六年,还是挤在城中村。每天忙得像一条狗,喝水上洗手间说话都特别赶。
很羡慕大家都有自己的时间来弄网站。

我觉得你不合适做这个

可以说一下为什么吗  发表于 2014-12-4 09:42

做这个必须每天至少有3,4个小时的时间啊

我每次做自己的网站都是辞职在家做,否则真的没时间做。程序员工作真的太费时间了,非常细碎。

我也有过恶性循环  发表于 2014-12-4 23:26

广州五六年经验的程序员不应该这个工资

PHP,税后1.5个苹果6。加班无加班费。  发表于 2014-12-4 11:59

兄弟,还是在自己闲余的时候,做个兴趣站,专业站吧.另,坐车回家的时候都可以写两个文章啦

时间确实是一项很大的成本,你这样的情况确实很忙难以抽出时间。
有一点个人建议可以参考。
在广州IT混了有这么几年了,应该对自己的工作和生活有自己的把握了。不知道你现在到底喜不喜欢自己的工作,或者说是目前公司的工作。
如果自己有积累了一些能力,完全可以跳槽去没有那么累的公司,而且薪水还可能涨一些。这样也会有多余的时间来做自己想做的事情。
如果觉得现在能力还不足,想想办法怎么去提升,然后找一个更好的平台。至少目前的状况,肯定是不太适合辞职全职做IM。

Mario 发表于 2014-12-4 09:55
我每次做自己的网站都是辞职在家做,否则真的没时间做。程序员工作真的太费时间了,非常细碎。

...

这码农当的,也不累了

补充内容 (2014-12-4 12:43):
打错字了,应该是“也太累了”

该换工作啦。。。。。。。。。。。。。。

你不适合都做这个,我是在家专职做这个的,一般在线15~18小时

3年程序员 扣完税 1.5个苹果6
楼主必须跳槽~~
加班不给钱就是耍流氓 果断走人

其实还不到1.5个苹果16g……  发表于 2014-12-4 12:06
我比较失败,我6年PHP,工资也是1.5个苹果。。  发表于 2014-12-4 11:58

有种找到朋友的感觉,我还没有楼主挣得多,哎,,

给你个案例,也是广州,网易猿类,每月1.5W工资左右。也是6.7.年了。

去年出来做aff和软件。认定一个目标,前4个月分文没入,在3个月收入才几千块。差不多一年了收入一起才3W左右而已,今年幸运。。。其中一个月就是35多W。。在一个月 20多W。现在没有高峰了,竞争太多。但是平均也有1-2W左右。。。。。。。。。差不多等于出来2年。有70多W。。不知道说是不是运气问题。不过当你路开了,懂了,你们这些程序员赚钱就很容易了。

懂编程就是不一样的  发表于 2014-12-5 15:06
羡慕。。。  发表于 2014-12-4 19:37
网易辞职出来自己单干,决心够大  发表于 2014-12-4 12:10

但是前期币你可能更加幸苦。前面一年每天16+小时在电脑前。
现在才每周偶尔出去跑跑步。

gant 发表于 2014-12-4 10:23
兄弟,还是在自己闲余的时候,做个兴趣站,专业站吧.另,坐车回家的时候都可以写两个文章啦
...

我已经做了两个平台(中文的),现在每天访问量 1K IP ,4K PV左右。一直都没有时间去推广。只能挂adsense,一个月收$30/站 多一点点。不过最近被停了一个,还剩下一个。

1K ip一月才30刀?中文站也不至于是这个收入吧。。换百度做做。  发表于 2014-12-7 16:25

兄弟 你自己的选择就别抱怨没时间了   你觉得很累 时间太少  为什么不换种方式活   去二线 三线城市生活  也没什么嘛 而且工资也少不了多少  有了足够的时间和休息 或许还可能赚得更多

不敢辞职,怕没饭吃。  发表于 2014-12-4 13:19

广州、深圳程序猿普通工资就是这个样子

程序员如果自觉不是当经理那块料的,就得趁年轻时考虑下一步转型

既然改变不了就接受吧,看到吃不到是最痛苦的。

犀利!  发表于 2014-12-4 15:06

技术+好的思路 变现容易
我做的站比工资都高~~上班只是打酱油

酱油打好的不多  发表于 2014-12-5 15:02
但是还需要有足够的时间、精力  发表于 2014-12-4 17:01