EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

SEO无外链做流量?(1)

请原谅我的标题党,幸运的是我不会收大家8K,大家都懂的,哈哈。废话不多说,我们还是切入正题吧。
SEO无外链怎么做流量呢?
这好像是天方夜谈,但随着GG算法的不断更新,链接的重要性日益减弱,尤其是工具群发的垃圾链接,在2014年这个年末之时,无外链做流量竟然变得可能。

让我们从一个案例开始
1.在GOOGLE.COM国际站输入
“Acer aspire 5552 keyboard”
进入首页的一个网站吸引了我

登录/注册后可看大图

2.是的,这只是一个很普通的长尾关键词,可能没有什么大的流量,但是我们不能否认这确实是一个Buy keywords
点击链接进入网站内部

登录/注册后可看大图

3.一个很非常简单的Guide类教程网站,然后通过明显的图片链接诱导客户到销售页面进行购买。在这个页面我很好奇点击视频到了Youtube,厉害,总流量量达到了40多万。

登录/注册后可看大图

4.现在估计大家颠覆了以前的认知,那就是长尾词没有什么大的流量。
5.也许这只是一个普通的长尾关键词,觉得也没有什么好奇怪的。后来经过我的仔细查看,这真是一个了不起的网站,基本上所有跟keyboatd相关的长尾关键词,都是GG首页,是的,这个基本就是90%的意思。而这个网站有多少个关键词呢

登录/注册后可看大图

少年,你颤抖吧!
下面让我们来看下这个网站的基本面
1.     域名年限,空间等等都没有太大的例外,仅仅是良好而已;
2.     外链情况可能是大家最关注的,但是数量确实不多,独立域名数量刚刚过3位数,很多长尾词的外部链接数量为零还是依然坚挺在GG首页。

登录/注册后可看大图
3.     最后看看Alexa排名及流量预估数据,全球Alexa排名30多万

登录/注册后可看大图

也许从排名上你会认为这不算一个优秀的网站,但土土认为作为一个小众行业的垂直型网站,这个成绩是非常成功的。其实真正吸引我的细节是这个

登录/注册后可看大图

SEO流量占比达到74%,所以这基本上是一个靠SEO而活的网站。Please Note,这已经是2014年了。
综上所述,SEO并没有OVER,不用做过多外部链接而在网站的策略上下功夫是可以打造一个靠SEO引流而成功的网站。

用心的朋友可能会发现,这个网站的操作团队用相同的方法另外做了好几个类似的网站形成了站群,而且个个排名惊人。让我们把第一个截屏仔细再看看

登录/注册后可看大图
首页竟然有多达四个位置来源于同一团队,而其他的六位竞争对手是谁呢?

Amzon 2个位置,Ebay 1个位置 Aliexpress 1个位置,另外一个是Youtube。
首页无一草根网站上榜,在这么牛B的对手面前还能霸占首页半壁。

当然如果这只是一个长尾词的特例就不足为奇了,有兴趣的朋友可以搜索其他Buy keywords的长尾词,基本上每次搜索,首页都至少有3-5个位置是来源于这个团队。

这样的霸屏效果基本上快能垄断行业了。而最重要的是,每个网站的操作方式如出一辙,看来这套方法是屡试不爽。

而这套方法是什么方法?想必有些经验的老手已明白大半,有时间我下次再详谈。当然我把案例放出来,就是为了跟外贸同行交流,一起探讨,有兴趣的朋友可以加我土土QQ531283838。

转自:http://user.qzone.qq.com/531283838/blog/1418570544

评分

liguagua + 1
regent + 2 認眞參與
foxconndmd + 2 谢谢分享!

楼主 第三项的那个分析流量来源是哪个网站啊? 能告诉我一下吗

感觉好流弊                 

regent 发表于 2014-12-15 13:05
楼主 第三项的那个分析流量来源是哪个网站啊? 能告诉我一下吗

http://www.similarweb.com/

评分

regent + 2 Thanks

就是利用YouTube做指南类教程,but~问题来了,YouTube上你的视频如何才能让用户去点击,并且很火呢?

zch0071 发表于 2014-12-15 14:15
就是利用YouTube做指南类教程,but~问题来了,YouTube上你的视频如何才能让用户去点击,并且很火呢?
...

根本就不用用户点击到Youtube好不好,Landing Page里嵌套了Youtube视频,视频上下都是诱导的购买链接,转换率应该还可以。

很厉害,居然有这样的牛人。。。。。支持一个。。。学习了。谢谢分享。

不明觉厉。。。。。。。。。。。

gger 发表于 2014-12-15 20:19
不明觉厉。。。。。。。。。。。

是啊,为嘛有这么个结果呢

这个网站总体权重并不低,当这个站有一定的权重,而且内容优秀,那么内页长尾排前面就不是很奇怪了。

查了下,大概只有200个关键词排前2页,其实并不多。

土土 发表于 2014-12-15 14:42
根本就不用用户点击到Youtube好不好,Landing Page里嵌套了Youtube视频,视频上下都是诱导的购买链接,转 ...

亲,我看到YouTube的视频要拍在它网站的前面哦。一般应该回去点视频教程吧。

qiuxiangkai 发表于 2014-12-15 23:14
这个网站总体权重并不低,当这个站有一定的权重,而且内容优秀,那么内页长尾排前面就不是很奇怪了。

查了 ...

靓仔,不知道你是用什么工具查的。表示有点怀疑哦。
这家公司就在深圳,我发完文章后有知情人告知我这家公司站群的出单量,独立网站出单每天不少于200单。

semrush.靓仔,嘿嘿  发表于 2014-12-16 12:09

zch0071 发表于 2014-12-16 02:03
亲,我看到YouTube的视频要拍在它网站的前面哦。一般应该回去点视频教程吧。

...

靓仔啊,我都快无语了

这只是网站其中的一个长尾词,只是一个例子。
你可以看看这个网站其他的长尾词,基本都是网站首页。
而且通过站群操作一般可以占有首页半屏,其他网站的操作方式如出一辙,屡试不爽。

我们研究的方法,不要在一点上纠结了嘛,再说就这个长尾词也没有太大意义,整体牛B才是真的。

貌似老根出过一个名字类似的教程吧,8000,呵呵。

土土 发表于 2014-12-16 10:22
靓仔啊,我都快无语了

这只是网站其中的一个长尾词,只是一个例子。

我没有纠结这个,我只是意外为什么它长尾排名那么好?

会不会YOUTUBE视频是使用VAGEX之类的刷出来的?
之前接触过VAGEX挂机,牛人都是使用廉价VPS跑VAGEX