EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

网站运营及盈利模式讨论

这几天买了个kindle看书,在找电子书的过程中,发觉两个很有意思的网站,我说的有意思,是说他们几乎可以给顾客提供相同的功能,但是两个的发展和盈利模式却有很大的差别。不知道最近形成的习惯所致,看到每一个网站都会下意思分析他的内容和盈利模式,所以对这两个网站分析了一下,大家看看能不能从中提到一些启发。
第一个网站:(自有产品型)
http://kandouren.com/portal.php
这是一个超过十年的网站(只是看了网站日期),主要提供kindle相关的问题解决办法,电子书下载,漫画下载、以及读书群组。主要盈利模式是论坛有一个淘宝店。主要卖kindle的相关产品,如皮套,保护膜等。
第二个网站:(无产品)
http://www.kindle114.com/
这也是一个超过十年以上的网站,内容基本上大同小异,个人感觉第二个网站的内容相对来说比较丰富。书本都会有一个分类。主要盈利模式是挂百度广告,还有利用积分制度诱使论坛用户下载app获取推广费用。

大家看了一下可能觉得这只不过是两种不同盈利模式而已,但是结果真的是这样子么?
再分析一下两者的盈利大小问题
第一个网站的淘宝店:访问
可能论坛里做淘宝都能够大致猜出他的盈利。我们假设它到目前的收入为:10万
(只是大致的数据,设每个产品盈利100块,卖出一千个),或许会更多。当然欢迎大家估值。
第二个网站:[url=http://www.kindle114.com/plugin.php?id=offerffer]访问盈利页面[/url]
然后我们看看它app的下载量,几乎每个都超过两万个下载量,有44个类似的app,游戏,或广告。那么我们假设每个下载活动是一毛钱。那么它目前的收入为:20000*44*0.1=8.8万。
有人会说其实还是第一个盈利多一点,其实不是,第一个我猜测他的盈利应该会小于10万,但是第二个网站你认真去那个页面看一下,你会发现少于两万下载量的只有五个,而且有两个超过十万的下载量,其余的都是从两万到八万之间,我们只用了两万的下载量算。而且我们知道一个app的推广费用都是几块钱的,我们只用了一毛钱来算。可想而知第二个的收入为多少。而且第二个网站的妙处还在于通过你使用app的等级来继续给予你附加奖励(比如游戏等级越高奖励越多)。这样的用户粘性超级好吧。。
那么,从这两个内容相同的网站中,你得到了什么呢?

补充内容 (2015-1-26 11:21):
两个网站的日期错误,没注意看,请看19楼

评分

wang201205 + 3 有見地
明月 + 1 有見地
liguagua + 1 有見地
北邙 + 1 有見地
ads419 + 2 認眞參與

新年水贴,祝论坛的在新一年里越来越好呵。也祝各位新年多多赚刀呵

第二个论坛也学第一个论坛的卖产品的话。。。啧啧。。。。  发表于 2015-1-21 12:26

两个站都去过

资源不错的

这2个站不的不说都是大家的榜样!

这两个站我天天去
看的书都是在这儿找的

好干的,可以给我们一些启发。。。。

我认为淘宝店那个,看着像很好,但其实和他的论坛没多大关系。找电子书的,肯定都是买了设备的人。  没买的人,也不会去找那个格式的。而且这个用户群,完全是免费驱动的,就是要免费的书,不容易花钱。

第二个模式其实是更好些,已经把价值链延长了,完全脱离出电子书了,有更大的发展空间。

评分

yangjianfeng + 5 有見地

这两个站我怎么看都不像是10年的域名啊
新跳的?

版权保护越来越严,资源站前景不看好

确实啊  发表于 2015-1-23 16:51
有道理  发表于 2015-1-21 13:37

评分

yangjianfeng + 2

ads419 发表于 2015-1-20 20:06
水帖不水,全是干货。

感谢支持。。。。。。。。。。以前发了好多水贴,习惯了

th3grouplet 发表于 2015-1-20 20:28
两个站都去过

资源不错的

同道中人。。。。。。。。。。。

赚王 发表于 2015-1-21 04:34
我认为淘宝店那个,看着像很好,但其实和他的论坛没多大关系。找电子书的,肯定都是买了设备的人。  没买的 ...

我猜测第二个网站的盈利可能达到百万级。。。。。。。。。。

晕蛋疯亲 发表于 2015-1-21 08:29
这两个站我怎么看都不像是10年的域名啊
新跳的?

不是,我是看了他们下面的网站日期而已,不一定准确

为积分而下载App,流量质量很差吧,广告商不停吗?

又学到了新知识,感谢LZ分享

把石头咬哭 发表于 2015-1-26 08:34
为积分而下载App,流量质量很差吧,广告商不停吗?

不会的,这个流量超级好,原因如下:
1、你下载可以获得200个积分
2、但是你很简单地升一级就可以获得500个积分,如果这个是个游戏类型的,平时玩一下游戏就有积分了。更加简单。
所以,他的用户粘性是很强的。

这个对比分析赞阿,很棒的例子。个人感觉第二个盈利方式更好,而且未来发展前景更好,但是留存率会不会没什么保障。

yangjianfeng 发表于 2015-1-22 10:20
不是,我是看了他们下面的网站日期而已,不一定准确

呵呵,很纯很天真。。。。
http://kandouren.com/portal.php
whois 域名年龄:0 years, 214 days
http://web.archive.org/web/*/kandouren.com
直接无数据。

http://www.kindle114.com/
whois 域名年龄:1 year, 106 days
http://web.archive.org/web/*/www.kindle114.com
数据1年多点。

再说这域名品相能像10年以上的吗。。。。

评分

yangjianfeng + 2 有見地

foxconndmd 发表于 2015-1-26 10:40
呵呵,很纯很天真。。。。
whois 域名年龄:0 years, 214 days

其实我想说我其实不知道怎么查,我就直接看了他们网站下面标注的日期。