EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

关于19日晚上赚友交流会和20日的会议我的感触

19日晚上赚友交流会和20日的会议我都参加了,感觉很不错,真的是大开眼界。听了很多新的思维方式,很多道理。其实很多道理大家都懂,但执行就是很难的。我记得静水说过“成功者是排除万难就成功了 不成功者是被万难所排除 所以不成功”
   最大感触的就是杜国渊先生在讲他在美国留学时,在餐厅打工的情况。他说他第一来到美国和《北京人在纽约》里的主人公的情况差不多,他打工的情况简单说就是,在一间餐厅被炒就到另一间更高级的餐厅做,而不是去更低级一间的去做,又被炒就又去另一间更高级的餐厅做,因为他有经验了。他的这个思维方式真的很不寻常啊!我想做网赚,做其它什么事情也可以这样!开始简单的也做不是很好时,可以去做更难一点,可能有不错的发现。道理大家都懂,但是主观认为难,试都不敢试(我也是这样的人啊:mad:)。我一直不太敢发言,借用一下642的话“怀疑是否别人愿意听,是否能够理解,讲与不讲意义有多大?”我自己也怕讲了大家听了可能觉得很幼稚。
   现在我终于冲出“水面”了,在水下真tmd闷啊,在真的河水里我可是用双手,或双脚就能浮在水面了,并且一面欣赏着蔚蓝的天空,呵呵!
       第一次出水面,希望大家给点意见,来点鸡蛋什么的都行! :::

评分

Vvenus + 5
lwlgg + 5

希望这是一次好的开始

Originally posted by daangel at 2005-3-22 16:12
19日晚上赚友交流会和20日的会议我都参加了,感觉很不错,真的是大开眼界。听了很多新的思维方式,很多道理。其实很多道理大家都懂,但执行就是很难的。我记得静水说过“成功者是排除万难就成功了 不成功者是被万 ...

鲜花....!!!!!1

希望多来点心得,大家都需要啊.

支持一下

鸡蛋

给你补补身子,呵呵

Originally posted by sunone at 2005-3-22 16:32

鲜花....!!!!!1

希望多来点心得,大家都需要啊.

掌声……!!!

不错哦~~偶也有此通病--畏难情结。

另外希望其它参加过这两会的朋友写出更好的心得:)

掌声鼓历鼓历,   呱唧呱唧...

果然不去真是后悔,

不错,不错,感觉不错啊、、、、

鬼鬼丸丸 该用户已被删除

可惜没有机会参加

支持。

谢谢大家的捧场!!!

支持

好,就一个字

boyson 该用户已被删除

Originally posted by 鬼鬼丸丸 at 2005-3-22 18:57
我也有这个毛病。。。

也算是知道点做别的东西,,,但是就是不敢搞。。。

老是怕失败,还有一点就是懒~~

"但是主观认为难,试都不敢试"这句话说得太对了。。

掌声掌声~~

这次听会议的一个收获,如果你制定了一个大的目标,那么你在向这目标前进时,所遇到的失败也不是很害怕了,你还会千方百计地想办法去解决它.因为你已经有方向了.这是杜国渊先生在讲他在美国留学时,为了挣学费在餐厅打工,在住处为别人倒垃圾挣住宿费说的.回想在大学的时候,喜欢了打排球,但是没有多少机会练,我就在宿舍拿篮球来练,篮球当排球来练是难练点的,但有目标了就不怕了.

当年考排球的时候,老师还夸了我几句,那时就觉得之前的努力没有白费!

黑村夜话 该用户已被删除

Originally posted by boyson at 2005-3-22 21:50
老师跟我们说,程序员编写程序时,肯定结构什么的,用了大半时间,真正写代码只是用了很少时间而已,可见基础才是根本,开始可能没什么进步,但是每天上升一点就不得了了

大学我也迷了一阵编程,但没有坚持下去,没有目标,没有动力,现在只会一点vb。如果那时就做网赚,那该多好,起码能做个工具出来,那时多数是玩仙剑奇侠传,看碟,后来是玩英雄无敌玩了很长一段时间。