EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

针对丢邮件,说一下我的方式

一、防患于未然
        都知道丢邮件是邮递员或投递班的责任,总之是最后一个环节出了差错。
        得知他们的投递份额与奖金有关,我通过投递员订了三份报纸、两份杂志,算是跟他们联络感情。我们这里的投递员都是下岗工人,生活、工作都辛苦,我打心眼里同情他们。

二、注意细节
       我家门铃有时候不响,为防止邮递员找不到我,我特意与看门的爷爷打招呼,叫他代我收一下邮件。
       爷爷来自农村,工资不高,又很节俭,常常中午都干啃馒头。我把废弃的书报、饮料瓶都让爷爷出卖;外出或回老家时,我也给爷爷带点小菜。记得去年从周庄带回一瓶咸菜给爷爷,他到今年还说好吃。爷爷对我的邮件很负责,总是第一时间送我我手里。

三、不投诉
       去年丢过一本杂志。投递员是两个人,问他们彼此推责任。
       我的方式是告诉他们:我新买了一本,不追究了。只是拜托他们以后能投到我或爷爷手上,不要放到口子很大的信箱里了。从此,我没丢过邮件。

四、尊重
      我的票不多,汇款单不少。有些报刊发了我的稿子我自己都不知道。但我照样能收到汇款。
      现在是电子汇兑,手续非常简单,投递员若有歹心,办一张假证就够了。

呵呵,我相信多数人都是善良的,只是彼此缺乏沟通。
     其实沟通很简单,特别是对于底层的人而言,做到一点就够了,那就是——尊重!

评分

win2bar + 5 我很赞同
汉的骄阳 + 5

冰山 该用户已被删除

Originally posted by sizi at 2005-5-31 14:14
一、防患于未然
        都知道丢邮件是邮递员或投递班的责任,总之是最后一个环节出了差错。
        得知他们的投递份额与奖金有关,我通过投递员订了三份报纸、两份杂志,算是跟他们联络感情。我们这里的投递 ...

我通过投递班订了两份报纸,可现在到我手里的信件依然不是丢了就是被拆了

我的票不多,可是信件不少,都是朋友给我写信测试地址的,甚至还有我自己给自己写的信::::

cnshu 该用户已被删除

我家住16楼,信箱是在1楼,一大个,每户一小格的那种,我都没见过邮递员呢。

信件有没有保值或者保险之类的一说?

呵呵
不错的方法啊,以后我也订报纸

......周庄,楼主在江苏附近啊。

19761030 该用户已被删除

Originally posted by realaaaaa at 2005-5-31 15:00
......周庄,楼主在江苏附近啊。

不是,是去旅游

没有万全的办法吗,能不能高薪聘请一个专门的邮递员,每个月给他200块钱(哈哈)对于每个月收几千刀的人来讲,值得啊,丢一张就上千块啊。

或者,又没有专门的信箱,比如, 中国,天津9527信箱。

原来楼主是撰稿人,抬眼了

Originally posted by niuezeng at 2005-5-31 16:04
没有万全的办法吗,能不能高薪聘请一个专门的邮递员,每个月给他200块钱(哈哈)对于每个月收几千刀的人来讲,值得啊,丢一张就上千块啊。

或者,又没有专门的信箱,比如, 中国,天津9527信箱。

你给他每月二百块钱和他办个假证每个月额外赚几千刀,你觉得他会认为哪个更合适?:::

etufo 该用户已被删除

Originally posted by 汉的骄阳 at 2005-5-31 17:48
我帮投递班班长在晚报上写了封表扬信,这样他就客气多了

我准备在晚报上给投递班写封明褒实贬的讽刺信:::

真不错。。。。

chump 该用户已被删除

Originally posted by chump at 2005-5-31 20:14
去跟邮局局长打声招呼就行了

这法子老了

Originally posted by 汉的骄阳 at 2005-5-31 17:48
我帮投递班班长在晚报上写了封表扬信,这样他就客气多了

我的文章里常有投递员的身影——不是做作,是真的被他们感动了

chump 该用户已被删除