EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

关于我大学后的经历,今天有时间写了,因为WOW停机维护了:

如果让我回到10年前,我记得当时班主任叫每个人写一篇作文,就是以后想成为什么样的人。很多人都想当科学家,很多人都想当什么什么解决了费什么什么大定理的人,我的想法比较简单,也比较肮脏,就是想成为这个行星上最有钱的人。
当时很多人笑我,但是到了今天,我没看见有谁离自己的理想近了的,我也离我的梦想比较远,但是我早就已经成为我们那个从600多人选拔出来的精英班级里最富有的人,今天我跟他们一起的时候,我不是我比他们过的物质生活好而觉得怎么样,而是觉得我才24岁就有很多人因为我的存在生活发生了一些好的改变,我就很开心了。我比较迷信,我认为我一直都在积德,估计说到这里很多人又要笑我,说我虚伪,但是自己去看看自己的行为,我可以说我做的每件事情,都可以对得起我的心,我的心是自由的。
我见过很多人,没一个人可以真正体现钱的含义的,其实如果我手上拿出一堆美金(这里都是赚美金的),我会说它们是纸,为什么是纸,因为钱本身是没有意义的,关键是看使用他的人的想法,好人可以去做好事情,坏人可以去做坏事情。我觉得我好事情不敢说,至少没做坏事情。我经常问别人,你是否是好人,多半人会说是的,但是我又会问一句,你是否帮助过别人?一般回答是自己没钱帮助不了,能够解决自己的问题就可以了。于是我就说,其实很多人把钱看得很淡,就不是好人的行为,因为你要帮助别人就要有钱,所以没钱的人就没资格说自己的好人。其实安利也是这样的,网赚也是这样的,本身赚钱不是好事情也不是坏事情,关键是你赚来做什么,但是往往很多本身没钱的人拒绝很多机会。

其实一个人想超越自己,方法很简单,就是不断的去找一些比自己厉害的人接触,学习到他的优点。我的爸爸有时是这样说我的,我有点个性不是很好,一个人比我优秀的时候,我会用最快的速度学习到他的优点,但是当我超越他的时候,我就忘记曾经是他的优点让我超越,而去看他的缺点,不过现在我不断的成长中,我学会了一件事情,去包容别人。

我还有个梦想在去年的时候实现了,这里我要感谢一个千万身价的朋友,就是袋子,上海聚会的时候很多人见过的,老金都称他老前辈。
在我上学的时候,我因为就读一个周围都是高官子弟的学校,而且我本身家里没背景,可以说我那学校周围的地方都是属于有权有势的区域,我每天赶去学校当时没觉得累,现在要是想起来一定很累,我初一的时候就开始跑月票上学,中途还要转车,后来骑车去要20分钟左右。
在我中学周围住的人,一般都算是厉害的人,很多学校的一些子弟就在那住,我当时就想我今后一定要在我学校朋友买房子。
但是当我会赚钱的时候,这个想法已经忘却了,直到2003年我在上海的时候,跟袋子一起吃饭聊天,他就说,你今天过得比别人好,不代表以后,我跟你一样年轻的时候,就是因为是这样的想法,觉得自己超越了别人很多,所以没怎么努力,现在那些人已经是亿万身价了,所以告戒我这样几句话:你现在一定要得继续跑,不然一停,当你发现有人可以超越你的时候,再赶已经来不及了。还有一定要尽快有个自己的房子。买房子不是结婚,虽然你肯定没意识到房子的重要性,但是这个是最起码需要的。
其实那个时候我买房子买得起,不过因为刚刚毕业不久,根本没那样的意识,袋子的话我觉得很有道理,而且我更感谢他帮我找回了我一个梦想,所以不久我期望的地方周围唯一的一个楼盘开盘的时候,我花了不到半小时时间一次性买下来了。不过最近装修把我搞死了,以后大家也要注意,买房子其实很简单,装房子狠不得要你脱层皮,天天这事情那事情烦死你。
我现在住的地方,楼下就是我高中时候的场,看着那就感觉回到了10年前,这样的感觉我觉得我是运气,因为这里再也不可能有新的楼盘出来了。

还有这个论坛很多高收入的人群,其实我有时觉得他们很悲哀,说到这里很多人肯定会笑我了,说我没他们有钱,OK,我承认,但是钱不是带来快乐的因素,如果我反问一句,除了钱,您还有什么?

生活里,快乐来自与惊喜,惊喜来自于什么?来自于自己的超越。金钱到达一定数量的时候再多带来不了任何快感,唯一能够做的就是可以麻醉你,让你觉得最痛苦的事情反到觉得快乐,让你觉得赚钱是一种快乐,最近很多人这样跟我说的,他最快乐的事情就是赚钱,其实是放屁,最快乐的事情是花钱才是。当一个人觉得赚钱是快乐的事情的时候,要么他就是一个没钱的人,要么就是一个没任何精神世界的人,不知道这样的观点大家是否认可。

其实我很讨厌做网赚,这行我来做是可以赚很多钱,但是改变不了我讨厌他的态度,所以我现在在远离它。有时我也不知道我在追求什么,我的梦想很小,每天睡觉睡到自然醒,吃饭能够有肉吃,我好象都已经得到了,做安利我不是为钱,是为做到一定奖衔被人表彰满足自己那个喜欢虚荣的虚荣心。因为网赚这行做再好,就是正规做,我想我很难达到九城老板那样的水平,不过我有个梦想一直没破灭,就是一定要以后收购第九城市,为什么,我以后会说明。

刚才看见有人说没钱的时候快乐多,有钱的时候找快乐,这个我跟WC是深有体会,我跟他现在MSN聊天除了聊女人就是拉家常,拉希奇事情,所以大家也不要对一些人有神秘感,其实有些东西还不如普通人。

我记得我最快乐的时候是大三以前,再这以后,唯一我能够记得觉得很开心的一件事情,就是在今年的2月份完成了一件自己都不可能完成的事情,就是3天时间里,销售了6万的安利产品,让所有的人惊奇,包括我自己。当你完成了你自己都无法想象得到的成绩的时候,你的开心会让你兴奋几天的,可惜这样东西钱买不来的。

从我进大学那天起,我认为我的将来是当一个软件师,每个月有一万左右的工资就算是运气很好公德圆满了,我想我的爸爸妈妈也是那样认为的,至于搞网赚,以至现在搞安利,我从来没想过。
说到安利,我其实在高二的时候,比我大一届的一个朋友毕业了,拉我听了一次课,做了下产品示范,我觉得产品很好,当时要做要几百块钱,我没钱,所以放弃了,其实我很想去做的,因为我觉得产品很好。然后后来一直到现在,我一个想法都没变过,安利的产品再怎么贵,都是不错的东西,是比其他的能够在中国买到的用品好,所以我一定要能够自己用得起,而且要用整套的,现在不需要我说,我用的全部是安利的,没什么不好的,最不好的说法就是这家伙有钱全部用安利的。很多人一听东西贵,就马上觉得用不起,其实是很不对的,也就是穷爸爸的观念,应该去想怎么样才可以用得起。当你觉得东西很贵你用不起的时候,是把你自己想便宜了,当你觉得你很贵重的时候,世界上还有哪种东西你觉得不适合你用呢?

我上大一的时候,我的观点是这样的,好好学软件,我小学都会写BASIC,所以计算机不在话下,当2个月时间不到开始逃课后,想法发生改变,全部混及格,以后能够毕业找个工作单位混。当发现自己挂过很多课后,想法越来越实际,下门课要怎么EMU以及打点老师才能够过。

我进大一一开始,是军训,我在前面写过的,不过里面有段小插曲,也是大家最喜欢看的没写,在军训的时间里,我遇到了我恋爱时间最长,但是也是改变了我整个一生的女朋友,那个MM以前跟我是高中同学,跟我进了一个学校,她属于那种很漂亮的那种,照片不知道大家想不想看?我贴出来给大家看看:

登录/注册后可看大图

我跟她在高中的时候,一直关系很好,我本身其实不是很喜欢跟MM打交道,特别是周围只要有另外一个人以上的情况下,我跟她关系好是因为,我后来被调到第一排,才有机会接触到女生,她我在前面也铺垫过,就是跟我还有我哥们一起赌博的那个MM的同桌。不过那段时间我因为一些事情跟她吵架,所以在一个学期都没跟她说话。
我跟她进一步说话多是因为另外一件事情,就是我那次EMU非常成功,考了很好的名次以后,班主任对我做任何事情都有非常好的态度,于是有产生了这样一件事情,有次上课我找她说话,结果班主任把她拉到办公室里谈话,说我成绩好,不要影响我,其实她成绩在班上也属于前10的位置,把她气晕了,然后打电话跟我说这个事情,我哭笑不得,就是这样,我跟她以后说话更多了,然后再就是后来讲台下面有2个特位,一个是我,另外一个是她,是她因为觉得自己坐前面感觉好些故意要求的,我服了她,因为女生坐那位置是要有胆量的。不过也多谢有她的存在,至今外语老师都说我外语成绩好,她养了我几年的外语成绩。然后后来吵架的时候没外语答案抄了,我曾经考出过外语不及格,结果老师问我是不是心态没好,我也不好说明情况,当时真是郁闷啊。

我至今还有点觉得有件事情要后悔,为什么读大学没跟她一个专业,如果是的话,我每年至少是甲等奖学金,因为她的成绩从来没考出过全系第三名。

我跟她接触最多的时候,是高考结束后,她因为班上某个比较老实的男生,跟她恋爱然后因为志愿不一样,没继续下去,天天跟我还有我那赌博的哥们一起打桌球,而且随叫随到,而且她运气很好,球不会打,但是总可以东边不亮西边亮的混得进去。再就是不知道多早好象是5点跑去东湖早锻炼,也是跟我哥们三人一起去的,这样玩了一个暑假。

后来我哥们去了郑州进了军校,然后我跟她进了同一所大学。

当时军训的时候,因为大家都是刚刚到大学谁都不认识,而且她因为腿关节出了点伤,没参加,但是经常等我一起吃饭什么的,然后我也天天不参加,一起玩,一起吃饭,我也不知道是谁先牵谁的手,我真的不记得了,反正有时晚上就在校园周围牵手走。不过个人观点,一个女生愿意跟你牵手不代表你跟她恋爱,所以当时我也不知道她是什么意思,所以做出一直到现在她估计都会觉得我很卑鄙的做法。

其实说到这个事情,男生也不会认为我卑鄙,无非就是又故技重演,跟她因为某个事情吵翻,然后几天不理她,看她什么反应。然后接着就是暗中观察她,然后直到2天后,我发现她学校花园一个地方哭,我就过去了,就这样我试探出来了,然后就是因为这个事情,她不止一次说我很卑鄙,最会利用别人的弱点达到自己的目的。

我是很早知道INTERNET,但是一直都觉得这个东西很遥远,当时我的观点是,学好写软件才能够赚大钱(这里的大钱就是一份很丰厚的工资)。直到大一还是大二刚刚开始的时候,我不记得具体时间,我只记得我穿着拖鞋跟短裤,在街上游荡,因为我家离学校很近,去过武汉大学的都知道那周围大排挡,网吧,卡拉OK,酒吧什么东西要什么有什么。突然想起她跟我说,她申请了一个EMAIL,要我有时间写EMAIL她,说起来我又要觉得自己惭愧了,我这辈子,都没怎么EMAIL给她。于是,我找到一个网吧,进去了。

因为是学计算机的,上网不就是点那个浏览器么,这个我会的,然后看看周围在干什么,当时最火暴的就是联众了,大家都在联众,但是我没兴趣。我记得她说她申请的信箱是263的,我就跑去也申请了一个,然后申请完就没事情做了,突然看见旁边一个人看黄色网站,马上询问是怎么看的,他说JAPANESEGIRLS(说到这个很多人保证喷饭,这个公司就是NOCHEAT的,NOCHEAT的支票我相信很多人收到过不少,包括我),我转悠了半天,看见是要收费的就关了,然后继续看,发现我当时用的BP机,可以上www.wh129.com申请一个可以BP机看邮件的信箱,就又去申请了一个,然后到处闲逛了下,包括申请网上寻呼机OICQ,也就是现在的QQ,申请几下后出现服务器超时,就没申请了就闪人了。

然后后来没几天,武汉大学周围网吧就象竞争一样开张,我跟AISA其实很早就在一家网吧里上网,就是优游网吧,只不过当时谁都不认识,包括后来我转移到休闲天空,他也在那,他也一直上我的第九城市答案库,也知道这个站厉害,就是不知道那个站其实就是在那个网吧里做出来的。

然后我天天不上课本来睡大觉后没什么事情的变得有事情了,因为新开了家优游网吧,里面环境很好,价格也便宜,没什么事情就去上网。我当时打字也不会,什么也不会,只会看看网站以及新闻,然后他们玩一个社区游戏,就是第九城市,于是我也注册进去了。

我进去后就在里面练级,什么做饭啊,什么还有注册易趣广告可以得里面的50G虚拟币,如果认证了,可以追加100G虚拟币,我还很认真的去邮局发了身份证复印件的,(大家知道易趣是什么时候开始的吧,就是那时候,最近几年才被收购),然后当时有个职业是烤面包,我烤出来的总是垃圾,不知道是怎么回事情,问周围人,他们说可以去论坛找找,我不知道什么是论坛,就是那次才知道什么是论坛了。

怎么烤好的面包配方我是找到了,更重要了的,我就是因为那,找到了如何网上赚钱,就是关于一篇SPEDIA的帖子,当时我认为肯定是真的,因为我天生的商人感觉如此,于是我注册了。然后先开始也没教怎么跑条子,就去玩里面的游戏加点,加了几点,看见有$显示了,很开心。

因为开SPEDIA的条子就只能看网页,我刚好玩的也是第九城市,不冲突,然后看见休闲居(第九城市第一个相关游戏功略站)也在推荐SPEDIA,还贴支票,更加相信了,同时我这里也说下,有些东西也是一个习惯,我当时寻找一些赚钱信息以及辨认真伪就是去SOHU搜索免费赚钱,网上赚钱,免费等相关字,看里面的所有文章。然后后来一个条子不够,挂GETPAID4,CASHSURFERS,PAYBAR等一系列的,整个屏幕全部是条子,不过最后SPEDIA出了票,其他都没办法搞到够支付,我记得很清楚,26.5美圆。

然后后来又在电信局认识了一个朋友,每天晚上免费上网,那么就去挂条子,当时还搜索出来了隐藏条子的工具,所以白天也可以挂,但是有一点我没注意,就是没看网吧里的机器有没有木马,直到有一天,我帐户进不去了,我查了下我经常上的机器,果然有TROY木马,所以知道原因了。很多人往往在这个时候不知道怎么办了,我很简单,马上写信给SPEDIA,当时有40多美圆,感觉蛮多的,反复说明自己的一些信息,说自己号被木马偷了,要求还给我,而且保存偷的人的信息,后来号要回来了,一看偷的人原来是一深圳的,不过支票也没寄他那,还是给我了。

后来我因为看见SPEDIA有下线机制,就想只有拉下线,才能够收入更多,就开始拉,但是效果不好,于是就想到了做站的念头,于是就开始看一些有关如何做站的资料,说句很多人吃惊的话,我到现在只会用FRONTPAGE,不会DREAMWEAVER,一些特效我不会做,我只能用代码直接写,是不是很意外?不过WC比我更厉害,连如何用FTP软件上传都不知道,他只会WEB上传,至于解析玉米等完全不懂,不过这个不重要,关键是看一个人的思维方式。

然后我粗糙的站完工了,其实做一个什么站,怎么样才能够吸引人,我想了很久,因为找不到切入点,最后想到的就是做个第九城市相关的站,一样做第九城市的游戏功略,因为我最熟悉。然后所有的内容都是抄休闲居啊,以及是到处找的。然后天天在论坛里宣传,以及在聊天室里刷屏。最高一次一天200IP,当我当时遇到一个每天800IP访问量的,我就觉得是高手了,反复问怎么搞的,他也不说,我也就不问什么了,自己去摸索。

然后我发现了模拟之家,说到这里,我也感谢JEFFHUANG,当时我是怎么找到的,是因为我做JACKPOT每小时出个50美圆的奖的公司,这个公司这里最有说话权力的是CYY,当时我就是在网上找到这样的言论,上海的程圆缘等高手,找到了这个公司的出奖规律,几乎所有大奖全部是她包办了,然后引用地址是模拟之家。等我找过去,发现CYY的言论已经不是怎么去摸奖了,而是说他在玩刚刚出来的B股,还说玩了下,赚了几十美圆,心惊肉跳,因为输赢都是美圆,再就是说某个条子公司,越改程序越简单,几条语句就可以做出模拟器。我当时也以为CYY是女的,因为西陆的ID女的就是粉红的,不过事实CYY是一有家室,小孩都快打酱油的男人。

然后到了模拟之家,我就看见2个人也很牛B,一个是JEFFHUANG,另外一个是IAMPHP(这家伙我现在对他没语言,他自己去面壁吧),因为JEFFHUANG有2款软件让他名扬天下,一款是JACKPOT的自动拉奖程序,另外一款是SPEDIA的自动玩游戏工具。先说前者,前者是免费用的,但是后来我跟CYY一起喝茶的时候才知道,其实那工具根本没任何意义,JACKPOT第一个出奖规律是,谁投注超过一万分以上,同时最接近正点,谁得奖,CYY就是用一个程序,N个号,跟服务器对表后,一分钟一秒一个号进行投标,所以一天24个奖,他如果想拿可以全部拿到,但是他没这样做,一天只拿一半左右,不然太假了。然后JACKPOT后来又改规则,随机出一时间,谁最接近,谁得,这个时候CYY又找到一个漏洞,可以一次加几千万分,一个号就每秒投一次,这样又全是他的,再后来这个公司跨了哈哈。

另外一个工具就是玩SPEDIA游戏的,每天可以加100点,自动跑,一个月可以出票,而且几乎不会死,这个工具要想拿到必须要有前提条件,成为模拟之家的常客,于是我就开始泡模拟之家了,记得当时管理员狼绝对记忆尤新,就是石头居,那个人后来网赚发了就消失了,据说去搞实业去了。泡了一段时间后,我成为论坛的常客,也拿到了工具。

然后在这个期间,我发现了几个不错的论坛,其中一个就是一个叫85兄写SPEDIA自动工具的,名字记不得,这个人我绝对记得,然后就是lizhi.xilubbs.com,至于MONEYS99以及后来的沙什么什么的,都是小混混级的,里面没出过几个什么高手。
intogay 该用户已被删除

钱的含义?纸?到现在为止,我还无法理解这个。应该是我太没钱了吧!

6161 该用户已被删除

Originally posted by wyhwww at 2005-6-5 01:33
钱的含义?纸?到现在为止,我还无法理解这个。应该是我太没钱了吧!

当你有个没贷款的房子,属于你比较满足的那种,每个月收入人民币1万左右税后,你就会觉得其实钱够了,再多也带来不来快乐的时候就体会得到了。

所以说嘛,是我太没钱了,没钱的时候想有钱,有钱的时候想快乐,其实快乐还是没钱的时候多!

其实我也很想学习高手的优点 但是现在的高手太保守 不会轻易教人  不知道静水大哥可否让我也学习一下你的优点

Originally posted by rayansky at 2005-6-5 01:39
其实我也很想学习高手的优点 但是现在的高手太保守 不会轻易教人  不知道静水大哥可否让我也学习一下你的优点

不知道你在讲什么???优点是别人让你学的吗?是你去学别人的!

那你学到了 没有啊 我这个人比较直 有什么说什么 我就是想学静水赚钱的本领

Originally posted by wyhwww at 2005-6-5 01:41

不知道你在讲什么???优点是别人让你学的吗?是你去学别人的!

机会都没有你去哪里学   举个例子:一个没有钱读书的孩子  他没有钱怎么去读书 怎么去上课  你告诉我

Originally posted by rayansky at 2005-6-5 01:43
那你学到了 没有啊 我这个人比较直 有什么说什么 我就是想学静水赚钱的本领

我?没学!每个人的学习对象都不一定一样的。赚钱的本领有很多方面决定的:性格、思想、技术、经验……
不过你在这里说想让静水教你,应该比较难的。:

Originally posted by wyhwww at 2005-6-5 01:48

我?没学!每个人的学习对象都不一定一样的。赚钱的本领有很多方面决定的:性格、思想、技术、经验……
不过你在这里说想让静水教你,应该比较难的。:

呵呵  我知道没有希望 但是我还是试一下

Originally posted by 6161 at 2005-6-5 02:02
我个人认为直销这种模式已经行不通了

包括雅芳在内

任何坚持走直销路线的品牌产品都不会有很好的发展前景

那么请问楼上的高人,指点一下未来流行什么销售方式啊??

Originally posted by 6161 at 2005-6-5 02:06
我又不是未来世界来的

哇哈哈

你的签名应该可以改
你可以在我的这样的帖子里随便灌
在一个论坛应该注意自己的言行不要妨碍其他人为第一准则

现在DD你是我正在追赶的那个人,呵呵

想知道你和你女朋友后面的事.美女.