EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我是一条网赚小鱼

题记:我是一条网赚小鱼,论坛就是那欢畅的河!

我是这条河中最微不足道的一只鱼。每天, 我在水草中沉默地游过,感受着水流的缓与急,水温的暖与凉,以及,这条河的心情。
我有许许多多的同胞生存于这条河中。但对于它们,河只是河。我想,只有我愿意那么认真细腻地去感受河的心情的。常常在夜很深很深的时候,我会从熟睡的鱼群中偷偷溜出来,溜到一个很平静的角落,用心地与我所处的这条河交流。我总是轻轻启着鱼吻,吞吐着一个又一个小小的水泡,“扑,扑,扑,”然后,河就会叹口气,很无奈地开始回答我的好奇心。

我说过,我是一只很沉默的鱼。每天, 我沉默地游来游去。但我用心记下了许多事情,所以,就有许多许多的问题要同河说起。不知为什么,在河的面前,我说的话总是很多很多,我迫不及待地要与河分亨我所有的心情。河不爱说话,但善于聆听,他容忍了我的絮絮叨叨,我的颠三倒四,我的古怪精灵,到最后,月亮快要淡去的时候,河会用最最最温存的水流轻托着我,把我送回不曾被惊醒的鱼群。每次,我总要调皮地“扑”,给河一个吻,他迅速离去,我看不到他的表情,但我可以安安心心地睡余下不多的觉。

其实,老实说,每一次的交流中河总很少说话。但我固执地认定,我们是在“交流”着。因为那时,河的心扉只对我开放,它的耳朵只听到我的声音,它的目光所及,只我这一只鱼。我是河的唯一。而到了白天,在成千上万的鱼中,我只是毫不起眼,很沉默的一只鱼,我想,河的眼中是不会看到我的身影的。

后来,我经历了生命中最重要的一个雨夜。

那个夜晚,下起了前所未见的暴雨。雨点一次比一次更狂急地打进河里。河的身上有着很少见的不安的气息。他开始湍急,开始低吼,一向平静惯了的鱼群惊惶失措。它们随着水流不安地游动。我听到河沙哑的吼声:“抓住水草,抓紧水草,快,快。。”可是,鱼群的嘈杂掩住了河的声音。一种疯狂的情绪弥漫了鱼群。就连平时最温顺的鱼也开始横冲直撞,盲无头绪地跑来跑去。

我亦不知所措,被鱼群推着挤着,有种窒息的感觉。游动中身子失去了平衡,我感到眩晕,情急之下,我叫道:“河,河,河……”我一声声地喊着河的名字,在那一刻,我才知道,对于河的依恋远深于我愿承认的。河似乎没有听到我的声音。恍惚中,一股巨大的推力把我狠狠地卷起,最后抛落,我的全身划过锐利的痛楚,我失去了知觉。

醒来时,我感到阳光的刺眼。我睁开眼睛,看见蓝天,白云,以及一轮红晃晃的太阳。我仿若梦中,不敢置信。可是,可是……有什么不对劲了?我低头环视左右,天!我分明置身于一个小小的水洼中,水洼 积水很浅,我落下身子便可接触到底下粗糙坚硬的石头,没有水草,没有鱼群,没有摩梭得光滑的鹅卵石,没有————河!

没有河!这个认知在一瞬间击垮了我所有的骄傲和矜持。我的眼泪如溃了堤的潮水汹涌而出。我哭得歇斯底里,精疲力尽,一种被遗弃的感觉如此骇人地袭击了我,我简直想死去。

不知过了多久,不知是什么时候,我平静了下来。

我的身子仍无法自持地颤抖,但我的心情平静了下来。一个念头很清晰地出现在我的脑中:一定要回到河的身边!一定要回去,要回去,回去。。。

于是我擦干眼泪,雄心勃勃,抬起头来,准备行动。可是,就在那一刻,我望进了一双熟悉的眼睛:是——河!不远处,河正对我深沉凝视。他的目光如此专注,我不知他看了多久,不知他看进了什么,我的脸,烧出了红云。

脑子是一片混乱。但我仍听到,河轻轻地叹了一口气。他缓缓地向我所在的水洼漫了过来,然后,有一股水流以前所未有的温存把我带回了河的怀里。。。

很不争气的, 我流下了一颗泪。

想起很久很久以前,听过的一段话:

鱼说:你看不到我的泪水,因为我在水中;
水说:但我能感觉到你在流泪,因为你在我心里。

我很幸福,因为我在你的心里。

[ Last edited by sizi on 2005-6-7 at 21:10 ]
Originally posted by 汉的骄阳 at 2005-6-7 17:16
月儿在暗喻谁呢,呵呵

骄阳,你应该知我的,
一种心情而已

为什么称你叫月儿呢?
呢称月亮女儿又是谁呢?

Originally posted by ami at 2005-6-8 16:10
为什么称你叫月儿呢?
呢称月亮女儿又是谁呢?

月儿是我的小名
月亮女儿是人家的网名,与SIZI无关

月儿姑娘似乎正在塑造一个健康向上的形象,以后不知道是否变成个贤妻良母,只知道柴米油盐,而不懂风花雪月,呵呵,谁娶到她就有福了。

支持月儿姑娘竞选本论坛的形象大使。。。。嘿嘿。。。

这个帖子真的好早哦~

楼上的挖得也太深了吧。