EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

转宝宝的帖子

个人疑问,为什么宝宝不在这发多点有价值的帖子,

(未经本人同意,想来既然可以发在8881,也可以发这里吧)

我觉得,这帖子还是很有参考价值的

网赚中除了纯投资类(外汇,股票之类),其他几乎都要涉及到广告,上到SALE你要推销吧,LEAD你要推广吧,下到PTR,TX你都要推广获取下线吧,如何宣传,什么东西该选择什么形式宣传就很重要,但是我发现,虽然漫天的帖子里很多人已经不止一次分享经验,不止一次警示,提示,不止一次明确教授该怎么做,但是真正在做的时候会思考会变通的人还是少。

学习就是在模仿中进步。单纯的依样花葫芦甚至连画的就是葫芦都不知道,但是却可以赚到钱的时代已经过去了,如果你现在只是模仿,却不知道在模仿前琢磨下别人为什么这样做,在模仿中不断改良加入适合自己的东西,去掉别人适合而自己不适合的东西,那么最后你就只是在模仿中退步而已,不进则退嘛。

以下的例子都涉及到我的PTR站,因为我是拿它们当实验品的,所以可以说这个帖子是个超级大AD,不想看的就不要在后面抱怨哦~~~因为你可以从这里开始就不看滴~

PTP TEXT/BANNER
把 CB放PTR流量里推广我绝对不是第一个人做的,形式也不止EMAIL,PTC,BI那么点,但是我想我的实验结果应该是比较有代表性的。

CB本身是个以SALE为主还有一些介于LEAD和SALE之间的产品的销售平台,选产品对做了那么多年SALE的我来说不难,选适合PTR流量的产品也不难,难的是怎么宣传。对于做此类SALE而言,最适合的莫过于TEXT类广告,但是过去的PTR中只有EMAIL,PTC,SIDESPONSOR是可以投放文字广告的。又要流量大看的人多又要是文字,所以我就在PTP上动起脑筋来,最早在PTP上加一排文字连接的是SAS,但是他是滚动形式的,而且不够显眼,反而是SAS站内的冲浪时的滚动条比较显眼。而后做的改良比较成功的是POLARPTR,由于当时POLAR流量大,而且TEXT改成方框一次显示可以展示4个广告,所以效率提升不少,是个可以当作掉茅厕位卖赚些小钱,又可以用来搞CB的方法。我直接就是将POLAR的PTPTEXT形式给引进来的。因为根据PTP的原理显然我站的流量越大,流量优质比例也会越高,因为当时一些好的PTP站已经有不少人赚到些钱开始肯投入资金来买广告尤其买那些T1/2广告来推广PTP了。这样的情况下,TEXTLINK肯定会发挥一定的功效,不仅体现在SALE上还有拉下线等等方面都一定会有效。

TEXT LINK是为了CB而引进的,虽然之后更多的用于拉下线的广告上,但是其实其功效还是很强的。

而PTP本身的特点就是个可以选择国家的广告,所以我也选了几个适合的广告投放进PTP里,当然是只给US等国访问者浏览,自然我也不是第一个将CB广告投放于PTP里的人,但是大部分人选择全球流量这点我很不赞同,因为很多项目是绝对有地域性的,对项目本身没有研究清楚,就凭借流量多随意投放,是一种非专业人士的表现。而且也会引发很多问题,其实我知道在我年初的回答问题贴里我提过把CB放PTP之后就有很多国人去模仿着做了,但是我不知道其中有几个人成功的,但是相信不成功的在多数,因为很多人的广告我到处都可以看到,这样的流量浪费可以跟现实里奢侈消费比拟了.

在PTR上投放CB,我前期和中期一共只选了三类广告,PTP TEXT LINK,PTP BANNER,PTP VIEWS,全部都是跟PTP有关,就是看中PTP原理会带来的优质流量比例。

实验结果,可以看一下我提供的图这个号是只使用PTR类流量操作的,没有ADW等类似流量,嘿嘿,这个我选的时间段是CB相对稳定的时期的图,之后有段时间我的号被人恶意玩停了,所以有比较多的销售空白期。虽然在3个月里所得收入还没有我一个使用ADW等优质流量的号一天的收入多,但是就成本而言,每个SALE转换所需要的成本低于1C。

其中,CDS代表CASHDESKS的PTP TEXT,XCS就是XRAY CASH的,XES就是XRAYEMAILS的PTP TEXTLINK,XEP就是XRAYEMAILS的PTP VIEWS以此类推,而没有带TID的标志是代表XC上的TEXT LINK,但是这个TEXTLINK可能是PTP上也可能是AFF PAGE上的,带B的就是该站的PTPBANNER广告,而其中DOK,是我在DONKEY购买的一个广告包中的旗帜广告,根据我的计划这个产品应该可以旗帜在DOKEY产生3-4个SALE,外加广告包送的PTC广告我打了PTP,我就赚了广告包3-4倍左右的钱,利润还可以,结果是DOK的广告给我带来了3个SALE。

PTP LAYER

PTP LAYER广告其实是学习了大部分CPM站的LAYER 形式,目前在我的PTP和其他一些人PTP上出现的LAYER,使用的是一段免费代码,而最早使用他的人是CAC站的老板。

其实因为我自己开PTR站,所以我不得不继续观察这个业界的动态,观察动态最直观的莫过于看别人的广告。由于我自己有一些老牌站的升级号,好几个站还有不少下线,我自己也经常会抽空点点广告的,点广告的时候自然不是点过就算,还是会看的,第一次看到CAC挂LAYERAD时我就在想,他挂的颜色也太难看了,不过这个肯定很有效,特别适合于拉下线。想到就要做,我只花了两分钟拿下来代码,发现是个免费代码后立刻加到我自己的PTP叶子里,然后开始调试和测试,其实这个就是XC第二个连接的来源,最初设想是第二个连接放LAYER的,后来想想还是放第一个,当然自然也有我的道理。当然我觉得特别刺眼的CAC的LAYER的颜色给我改掉了,而且经过代码分析发现其实是个兼容性很强的东东于是就加进了BANNER既可以统计流量,CLICK又可以更加吸引人的注意力。

最初推广LAYERAD那个累啊,有兴趣的可以查下早前我邮件广告区发的帖子,价格便宜还没人买。不管是老外还是国人似乎对新的东西都比较畏惧,潜在价值看不到?或者我选的时机不好,那个时候的好站不多也有可能。所以既然大家不肯买,这个东西就没有价值了,因为LAYER就是来提高PTP的收入的。PTP这个东西如果只那些CPM,CPC,LEAD那些个NET15-90天才发钱的资源,早就可以玩完一个站了。开发先收进钱的位置才是当时必须要做的事。所以在考虑后,不得不自己做出点样子来,在很久来都没再做PTR的我面前唯一的选择就是加入几个没做过  PTR站,而且最好有拉下线比赛,然后LAYER赢比赛。因为我自己还有做的老站通常都是升级会员,不能准确掌握统计数据。开始时是加入了泥巴的站站当作实验,基本放一两周可以拉到300+人,这个结果让我比较放心和满意了。然后我就参加了EBM的下线比赛,用LAYER AD轻松赢了第一名拉了几百号人。

现在的LAYER AD已经是供不应求,排队排到11月份了~~拿来主义的成功战绩

PTP
现在大部分PTR的PTP都是使用用两个脚本
中的一个,而且IMAD开发的脚本用的最多,而这个脚本只有标准全页面PTP。在显示利用率上还不够好,SAS过去有一个SHARE PTPPAGE一个页面打开是打开两个站的,我就考虑利用CC脚本自身的特点来搞,这个也就是为什么CD站有一个TESTPTP连接的原因,很可惜,没有成功,本来是想随着越来越多人对观看广告效果需求的减弱,而单纯追求显示+IP时期如果可以一个页面做成两个显示,就可以大大提高销售量和降低销售成本了。失败的原因并不是技术问题无法解决,而是如果这样做,服务器负担会过重,目前还在研究其他形式ING,这个形式其实我曾经加到过AFF PAGE里过,但是很多站很反感于AFF PAGE里有ROTATOR,最后也就放弃这样搞了。

RECOMMEND BOX
推荐方框广告最早应该是某个国人站长在他的站的主页加上的,之后在国人站之间很流行,首页一般总有那么两个盒子,随着时间的流逝,发展至今,大家其实都不太喜欢首页推荐盒子广告了,原因有几个,一是容易误导新人,本来是要来注册自己的站的,结果跑去看了广告注册别人站了,二是比较难符合现在设计的要求,设计的不好加两个框在首页就很难看,三主页流量会比较大只有在新站宣传狂潮或者有下线比赛而且很多人参与的时候,稳定和大流量已经无法在现在大家对PTR很冷感的时代做到,现在的宣传要么是高分值要么是PTP。

所以我逐渐的把XC,XE的主页推荐去掉了,CD的估计也快了。但是因为站点结构设计的特点,XC的内部还保留有推荐盒子,我一直认为推荐盒子是个集文字+旗帜很好的广告形式,该怎么利用的更好也一直在考虑。直到上一次改版PTP页时突然想到,将其放到了PTP页底部。很多人可能认为那个位置会有人看广告吗?答案是肯定有的。这就跟很多人认为PTP页上的广告没人看一样,是个错误的观念,只是你不看,不代表别人不看,点0.XXC的广告并不代表其只获得了那么点价值,有的时候从广告里获得信息的价值可是这个的N+1倍。

自然加了这样的广告当然是要卖出去一些自己用一些,在推之前我自己放了几个广告下去,其中HSSS因为有比较明确的下线加入时间,我就贴几个图看下就知道效果了,虽然不是特优也是属于不差的。刚刚忘了说了,BOX广告我是一个半月前加到PTP底部的,你可以从几个图里看出加了后和加了前的对比。

其实所有的东西都可以通过模仿和学习获得,经验就是有知识的上通过实验累积出来的。光知道原理和光会模仿是没有用的,必须在实验前相信自己的眼光,实验中改进,找出适合自己的部分,去掉不适合的,结合互补的,实验如果失败就该承认和及时放弃,实验如果成功就要进一步看看是不是可以结合其他来达到更上一层的目的。找到想要操作的项目还应该明白项目适合的流量和适合的推广形式,死板的抄袭和一味的追求所谓的理论上怎么怎么的观念然后照着理论走就行了的,这样做的,估计都离失败不远哩。

好东西,要收藏!!

add to favorites

哈哈 看过拉。宝宝的确在U8发了不少好帖子。。。
顶起:

不错,谢谢!
如果宝宝通过法律途径索要版税,我愿捐出1%的论坛币表示对LZ的支持。: