EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

从零开始使用wordpress+autoblog的经验和过程(24日更新)

最近溜达了广告中国论坛各个板块,发现还是做站群比较符合我的口味,虽然自己已经有不少站群了,但这些站群属于公司性质,不是个人的,嘿嘿,而且花了好多人工来维护,这个对个人来说还是比较难的,所以针对个人而言,我觉得还是简单点的,wordpressBlog就好,今天下午折腾了一下午,在godaddy上买了个DELUXE PLAN 的空间,SSL(为了得到独立IP),附带2个1.99美金的.com玉米,总共500多元人民币,网上又查了下,貌似很多人400多就可以搞定了,看来我还是没有选出最佳的购买方案啊。

不闲扯了,这个帖子用来记录我使用wordpress以及aotublog的成长过程,看看这个东东能不能实现自动赚美金咯

==========这是一条华丽的分割线哦,哈哈哈!==========

第一天,也就是今天哈,购买空间域名折腾了一下午,装上了wordpress,由于网站域名是wholesale相关的,所以网站定位在wholesale相关信息,我给网站设置了Handbags, Jewelry, Clothing, Flowers, Shoes, Sports, Furniture, Electronics, Watches这么多个栏目,每个栏目随便添加了一篇文章先试试。

godaddy的空间域名的购买教材、WORDPRESS的安装教程、wordpress的模板和插件使用教程,这些网上都有很多,本论坛也有不少的,我这里就不列出来了,也没用专门去截图准备这些工作,只是简单说下我这个BLOG的配置

因为自己是做SEO的,其实对与BLOG的优化也很清楚,但是个人还是喜欢Blog干净一些,另外干净一点的话,也是为了速度着想,将来采集那么多文章肯定会拖速度的,所以我的模板选了个白色模板Atahualpa 3.4.9,很简单,有兴趣的直接网上搜这个模板看看,插件也只装了几个
AddToAny: Share/Bookmark/Email Button 文章下面提供别人收藏分享功能的
AutoBlogged 这个不用说了撒
GD Star Rating 文章和评论评分评级功能,感觉不错
Adsense Daemon 装好了,备用
JR RelatedPosts 文章下显示相关文章 功能,用了一下,发现干扰了我的文章评论,所以暂时撤掉
WP Shopping Cart 装好了,备用,这个功能蛮强大的,可以直接用他把wordpress做成网上商店了,呵呵

估计前面都是废话,AUTOBLOGG才是大家最关心的,我下载的是本论坛用户提供的autoblogged 2.5.74,安装设置都挺顺利的

下午去雅虎pipes http://pipes.yahoo.com弄了一个feed集合,然后放在autoblogg里面,不错,一下子抓到100多篇文章,高兴惨了,我设置了Status for new posts:Publish。结果前台一看,所有文章都是只有标题,正文Blog就一个图片,要么就是一句话,然后一个连接,该链接指向原文地址,后来仔细检查,才发现我的rss feed里面很多都是乱七八糟的,也难怪前台会有乱码,于是换掉一批,全部用blog的feed,这下干净多了

问题请教:无论我们怎么更换筛选RSS FEED,采集回来的文章最好的状态就是标题一小段文字,估计不到50个词,一个小图片,这个是我本地缩略图,然后一个超链接,这个链接指向的是原文地址,这样的文章文字太少,没有多大的实际意义,大量这样的数据,估计就真的成垃圾站了,有没有办法改进,让生成的文章可以文字多一些?

我已经知道答案了,哈哈,去别的论坛逛了一圈,一下子想起来了
这个地方可以选择随机使用第几到第几个单词或句子,或段落

==========这是一条华丽的分割线哦,哈哈哈!==========

第二天,昨天只做了一个栏目的下的RSS聚合,而且只内容不多,主要是寻找RSS资源的时候遇到了困难,通过今天上午半天的努力,终于找到了一批RSS地址,而且都是测试可以用的,这分享出来给大家,说明这些RSS地址都来自大站,基本都是每天甚至实时更新的,里面的内容都是互联网价值比较高且流量也不低的keywords,另外毕竟大家做的网站内容定位不一样,有些内容估计不适合部分人,但是通过这些地址,可以变通一下,采集到适合你的内容资源
有人给我加分,而且开始对铜币价值不是很了解,我还是改一下价格吧,2铜币,哈哈
100多条RSS资源.rar (6.14 KB, 下载次数: 39, 售价: 2 e币)

评分

myshow5 + 1 记得更新哦

好,学习一下

我也学习了啊

现在改用wprobot了,比autoblogged简单些。。

想不到第一篇文章请教,却来了个自问自答,啊哈哈

学习了。。。。

是autoblog 不是aotublog

是autoblog 不是aotublog
无可限量 发表于 2010-5-20 20:53

是的,比较激动拼错了,马上改过来,谢谢提醒,哈哈

多些分享,很好的经验!学习了

空间在Blog初期是没有关系的,但是文章一多,流量上来后会顶不住是必然的,所以没有必要担心,Godaddy在资源限制上采用的是一超资源直接显示错误,所以正常情况下是不会封空间的。

wp消耗资源厉害是肯定的,可以安装插件来减轻。另外采集内容你可以看下官方的说明,autoblogged功能也是很强大的,在采集上可以自定义采集形式,官方Blog上有直接的采集规则说明。

建议使用wprobot,更加适用点!

请问pipes.yahoo.com这个是干嘛用的呢?找文章的吗?

感谢楼主分享的经验

呵呵,学习了。

楼主直播进程啊

空间在Blog初期是没有关系的,但是文章一多,流量上来后会顶不住是必然的,所以没有必要担心,Godaddy在资源限制上采用的是一超资源直接显示错误,所以正常情况下是不会封空间的。

wp消耗资源厉害是肯定的,可以安 ...
dxszzcylm 发表于 2010-5-20 22:37

非常中肯的意见,多谢,不过减轻服务器资源的插件是什么,兄弟可以说下名字么

请问pipes.yahoo.com这个是干嘛用的呢?找文章的吗?
gmianv 发表于 2010-5-21 02:38

RSS FEED,用来集合多个RSS到一个RSS里面去,这样你后台设置采集的时候就不用一个一个的添加了

蹲坑守候,大家都在这等着续集呢

very  good! 友情绑定!