EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

这样写文章,Google会认为是原创吗?

突然想到了这个问题,想和大家交流下。对了,我说的是写英文文章。

例如一个主题,然后找到两、三篇相关的文章,先把文章大概看一遍,了解它们的整体,然后再将几篇文章的段落重新有机的组合在一起,当然这需要一定的英文阅读能力了。

第一篇文章的第一句话后面跟上第二篇文章的第一句话,再加上第三篇文章第四句话等等,大概就这样的,可能原来的文章每篇也就400字,而重新弄过的文章会有1000字。

不知道这样将几篇文章重新组合以后,Google是否会判断成为原创文章呢?当然这又涉及到它如何判断原创文章了。大家可以讨论下。
你可以用版权查询http://www.copyscape.com检测下,能过一般就没有什么问题了。

这样“写”上千篇,估计总有些GG会判断你为原创的,就看值不值得。;)

我去看了看,按照这个思路,我想再稍微用同义词替换或者自己增添些短语就差不多可以完全“原创”了。就不知道Google判断技术和这个copyscape有啥不同。

楼主。如果你这样也不算的话。估计世界上就没有真原创的了。。。

楼上回答精辟

关于 google 怎么样判读原创,众说纷纭。我建议楼主不妨做个试验,找时间按你的方法写上30篇文章,看 google 是否收录给排名。老外经常说:Trial and error,就是这个意思。

--

这需要时间和能力,原创的东西不都是需要时间和能力的吗?所以说这百分之百是"原创".

其实很简单! 你做了之后用1#说的去查一查 要是过了几乎是没问题了!

太复杂了吧这样搞,所谓原创也都是这样搞的

学习下楼主搞原创的思路

学习了,感谢楼2帮助。

5楼回答辟精

要是英文功底不错的,这样做没有问题的,关键是使用工具tbs不是更快吗?
再说gg的算法会持续变化的,未来如何谁都不知道

搜索引擎没有的不就是原创嘛,只是要保持可读性

特意看了下五楼!

你尝试一下就知道,这样虽然有效,但工作量很大

关于 google 怎么样判读原创,众说纷纭。我建议楼主不妨做个试验,找时间按你的方法写上30篇文章,看 google 是否收录给排名。老外经常说:Trial and error,就是这个意思。

--
carelezz 发表于 2010-6-5 23:33

嗯,我现在也正在测试,不过还得再过几个月才能看到效果。

其实最近是新弄了个站,打算好好弄,全部自己写,尽量每天一篇,一方面看看效果,主要的方面是想锻炼英语。现在我的操作方法是找几篇类似的文章,先大致看看,然后再根据自己的思路重新组织起来,这样操作肯定是绝对的原创。只是写着写着的时候就想到了Google判断原创和抄袭的技术问题了,也就发帖和大家讨论下。

我个人是这样分类所谓的原创和伪原创的,真正的原创是来自自己真实的经验,总结出来之后写成文字分享给他人。
而另一个原创方法就是我这样,其实是投机取巧,并不知道这个主题,而是在看了几篇文章后根据中心思想再总结出来的“经验”。不过收录排名效果和第一种一样。
接下来就是通过软件来改的方法了,也可以达到原创的效果。

另外,五楼朋友说的话我再结合二楼朋友用copyscape.com观察了一下自己的文章,发现有一篇有百分之七的相似处,仔细再看了下,就发现是有些句子我是直接拷贝过来加在自己的文章里,而不是自己写的,所以,我觉得还是要稍许修改下的,再把一些词稍微替换一下,增加或删减一点句子,这样就完美了。当然费时是肯定的,不过我也说过我主要是以练英语为主的,呵呵。

好办法  学习了