EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

SEO排名我有新招之Google站长工具的应用

其实一直都想分享一下关于这个SEO的排名问题,由于自己很忙,最近学校开学,以及新的项目开始弄好几天没来论坛特此写份关于SEO排名技巧的帖子,希望大家都能够受益。从去年优化自己的网站到现在在不断的实践中体悟很多道理以及实践中的经验窍门规律。去年的时候做这个网站的发心是分享自己学习的过程,也是为了锻炼自己的毅力,所以我每天都会发文章,文章都是自己用手敲上去的!一共坚持了八十一天,每天都在重复以往的事情,而看到网站一天天人气增长很开心,自己的网站就像孩子一样,每天都在成长,而看到自己的孩子有成就自然心里美滋滋的。
    SEO新手都有个问题就是排名想获得更高的流量。其实这样的思想也对,但是宽泛了。导致很多人做站失败。下面我将讲解一个小方法,也是不错提高排名的方法,不仅google有作用而且百度也是一样也有一定的作用。
这个是google站长工具,上图是我8月份从google引擎过来的全部流量,我的关键字总共展示次数为:74000,而点击进来的流量为:9900平均点击率为:13.38%。
这里面我们主要要看的是 点击率排名 可以看到第一个关键字点击率为30% 而平均排名为2.1
通过的长期观察,我的排名现在稳定在2,而1是谁?就是中国互联网霸主百度。百度不用说他的权重很高。而我做的词竞争力还是挺大的,因为他关系这很多,所以在百度上的排名总是不到第二,因为百度还有其他的产品 百度视频 百度知道 百度百科 百度图片 天涯 还有国家的一个网站,其排名不用说了。所以百度我现在的排名在第二页第一。好咱们在分析第二个关键字,点击率为:9% 平均排名为4.6 。而第三个排名点击率为:1% 平均排名10。
这里大家貌似都知道,一个规律,那就是点击率越高排名越高。是不是这个道理呢?好我们来看下图。
上一个图我是按照展示次数来显示的,很明显就知道我的那个是主关键字,而主关键字的排名在google第二位,百度第二页第一位。这个图是按照点击率显示的。
我们看第一个关键字的点击率为75% 而排名是1  第二个是52% 排名为2 依次下去我们发现,点击率确实影响着网站排名。而我们做网站想想要获得好的排名第一点就是TITLE得吸引人,好比做PPC的广告语都要诱惑人一些,所以用户才会点击,点击了,点击率就高,点击率高排名就高,而ADW的排名也跟这个有一定的关系。第二点就是提高域名的权重PR,这个就要靠连接来实现了,具体怎么做我下次在讲解。
我的网站定位为卖会员,也就是收取会员费用。VIP那种。现在人气很棒,每天流量在2000左右,百度和google来的流量,还有一部分是论坛推介流量,而多少人加入VIP呢?其实有没有人肯花钱买你的服务还是要看你的营销策略做的怎么样,首先我的页面用WP和PS+dw等自己做了个模板,很吸引人的一个模板,给人第一感觉很好,而第二点就是我每天坚持写文章,文章给读着很好的感觉很有亲和力。第三点是给浏览者物超所值占到便宜的感觉,那就是我的VIP只收取60元一人/年,而提供的服务平常他们会话几百元才可以买到的。哈哈。这也是我网站赢利在上万元的一个小秘密。而转换率在多少呢?
每天的流量有一部分是回头客,有一部分是新的访问者,而新的访问者占据70% 在70%当中会有大约 1-3%的转换率。就当一天2人的话一天还120元的收入内,呵呵比做哪些垃圾联盟有意思的多。有些跑题了跑到赢利方面了。还有一点就是有排名还要有流量,请看下面的图。
这个图大家自己分析,简单的说一下主要做的是什么?
那就是长尾词,长尾词竞争少,而且还没有可恶的百度。呵呵!真正能够给你带来大量的流量是标题要吸引人,点击率高,而且你的词要是长尾那就是相当于无敌了。要是做一些CPS方面的那就更牛叉了。
今天到此为止,祝大家有个好的方向,实现自己的理想。

评分

qq34545 + 1
swqlgcj + 5
无可限量 + 1 支持这样的原创文章
dxszzcylm + 4 我很赞同

楼主是一代才子,国学帝!

谢谢这种原创经验分享

是的百度也一样,点击越高就排在越靠前

谢谢楼主分享经验,向楼主学习

羡慕中
学习中
感谢楼主分享

是不是也可以这样想,优化的好,排在前面点击率就高呢

呵呵 还是需要长尾关键字哈 学习啦

LZ分析得不错,对于点击率高,排名也高我是深有体会。

难道分析的这么细

非常有见的,向楼主学习

学习中...看看是什么..

不错,多谢分享!!

感谢分享经验。

谢谢楼主的分享

厉害。

多谢分享,,,,不错的思路

还是不了解  长尾词

谢谢分享 学习下

谢谢分享 学习下