EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

网站被挂黑链,请大家帮忙找出作恶者!

今天在浏览我的一个网站时,忽然发现左下角有“网页有错误”的提示,于是查看了网页源码,才发现被人挂了黑链。FTP连上去,不禁倒吸一口冷气,所有asp、php、js、htm文件都被挂了黑链,被挂了黑链的文件的最后修改日期一律为2010年9月24日!算上这次,这个网站在今年已经是三次中招了,但这一次我尤其气愤,前两次的黑客都是手下留情的,仅仅是在首页等几个页面放了代码,至少没有影响网页的正常显示,我恢复起来也相对容易。但这一次的黑客手段太恶劣了,所有文件一个不留,就连Access数据库文件(我把后缀改成asp)也未能幸免遇难。我告诉你作恶者:你他妈的简直太过分了,都是搞网站的,又没有什么深仇大恨,你这么做是不给自己留后路,你这种行为就是犯罪,我会通过法律手段解决这件事的。我相信受害者不止我一个人,我就把黑链网址贴出来,请大家帮我们人肉一下,找出作恶者!
最后鄙视一下我的空间商:成都世纪东方网络通信有限公司,另外还有哪些购买黑链的站长!
     黑链源码请到这里查看:http://zhuer.info/482.htm
     注:虽然还不清楚链接上的网站是作恶者本人的,还是购买黑链的站长的,但肯定可以按照这个线索找到这个败类!
我说下我所知道的,挂黑链无非有三种办法~
一 你的电脑重了木马 别人可以操作你的FTP
二 你的FTP帐号密码过于简单 尤其是帐号和密码相同 或者密码为11111类似的~
我用过扫FTP的工具,都是扫一些简单密码的~ 一天甚至可以扫上千个。
三 程序有漏洞
反正大家自己多注意点,平时稍微花点时间备份~ 顺便鄙视下挂黑链的家伙~
PS:我扫过 但是没有挂过黑链。只是处于好奇玩的。

低调再低调,然后自己加强保护,一般很少遇见这样的事情的。

90%的黑链都是因为弱密码。

其实程序漏洞也很多,但是不是黑客不会去研究,弱密码的应该很多,因为这种工具在外面已经泛滥了。

不会吧.我的FTP密码都很简单啊.

太可恶了

你这还好,我不知道啥原因,被人挂了2次全站的毒.

黑手无处不在>>

国内空间商一般都把安全责任推给你自己

检查下你空间的文档,看看是不是哪里上传了webshell

自己电脑中木马、密码被扫可能性可排除。
我用的是共享主机,即使拿到FTP密码也没有用,那败类做的那些事只有获取管理员权限才可以。

以前用国内空间的时候也遇到过这种问题,,换国外空间之后,整个世界都安静了

too bad~~~

挂黑连太猖獗了

有一个人的wordpressBlog都被挂了黑链。