EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

CJ支票托收问题

7.26号换了间较大的中行,总算托收成功。

8.9号收到短信提醒,美元已经到了我的银行账户里并同时告知要锁定1个月。

到今天,9.14账号里的美元还是冻结状态。

问题有二:

1、以上的过程算是正常吗?要多久美元才能解冻?才能兑换成人民币啊?汇率伤不起啊。

2、每张支票费用:CJ收40刀的快递费;中行收50元的手续费;每次到账的金额都少35美元(今天第二张支票也提示到了银行了,也是少了35刀,不知道是什么费)。
     大家都是这样的吗?这样正常吗?
可能是地区不一样,我们这边中行是托收收取70元人民币,然后45天后准时入账。

评分

妃子笑 + 2 那托收金额和实收金额之间的35刀差异是什么 ...

多谢DX,

那托收金额和实收金额之间的35刀差异是什么费用呢?银行间手续费?

还有45天是指从开始托收,还是美元打到银行账户以后呢?

个人经验,工行的手续费用要相对少些。当然不同地区的规章制度可能不同

评分

妃子笑 + 1

现在中行换系统了,湖北省的
以前我的不是打到银行帐号,钱到后还要到银行自己去下,而上次在托收时,填的单子就有自己的卡号,说到后会直接入帐
其他省不知道

35美圆还没遇到过(只记得PP电汇到中行时,PP35刀,中间行扣了12刀),应该和托收的中间行有关系.
我的CJ英镑,也是扣了5英镑(托了2次,2次都是5英镑),前台的MM给我看了明细,只是写了个中间行,5英镑,她也说不清楚

评分

妃子笑 + 1

其实银行托收钱早就到银行了,但是要满45天才打到你账号,我朋友就是办这个业务,所以我明白这个,每次钱都是先到省行,然后转到分行,由分行的办理员再分别打入到托收人的账号。

其次是托收金额问题,托收费用不是固定的50元,是按照你托收的金额来计算50元起步,只是一般小额都不会超过这个限度,而你这个问题可以直接联系你们那银行咨询下。

最后45天是从你办理托收那天开始算。

评分

妃子笑 + 1

去工行吧,托收五十 不冻结 网上银行自助结汇

评分

妃子笑 + 1

谢谢各位,基本都懂了,但是还是不知道那个35刀是怎么回事,明天再去银行问问,如果弄不清楚,就去工行了。

没分了,有了补,多谢!

工行的服务很给力的,收费给不会高。

评分

妃子笑 + 1

CJ的支票也可以快递的吗?