EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

那位高人指点一下MYSQL数据导出导入步骤?

1e币
大家注意,我说的是从一个空间备份出来后 导入另外一家空间商的数据库,请问应该怎样操作数据库文件才能方便导入导出?。

用帝国备份吧~~~很方便的

1.利用空间自己的数据库管理工具(在CP,具体百度)

2.利用"帝国数据库备份工具",具体百度。

以常用的phpMyAdmin MySQL数据库管理工具为例,给你截图解说,导出和导入步骤。

首先在你的 cPanel 控制面板中找到 phpMyadmin 入口:

进入 phpMyadmin 操作界面后,在左侧数据库列表中选中你需要操作的数据库:

选中数据库后,会看来左侧列出的数据表,在右侧顶部导航条点击 Export ,也就是导出功能:

其他选项默认,选择格式 SQL ,点击GO 开始导出:

将SQL文件下载保存到本地,导出过程结束:

导入很简单,在导航条选择 Import,然后选择你本地的SQL文件:

最后,格式选择SQL,GO,等待程序执行完毕,导入成功。

评分

hlzone + 2 辛苦了
cicisky + 1
月光飞燕 + 16 原创内容

楼上说的就是我经常用的方法。

大家都没注意我说的是“  从不同的空间商之间互相操作的方法,应为我在使用IX空间备份的数据库文件 无法导入BH空间  提示1044错误!

回复 7# bang1zhu

按照这个步骤走行不给力?

1、创建数据库;
2、安装程序,配置数据库信息;
3、删除数据库中所有表;
4、将备份数据库导入到该数据库中

回复 5# X900

谢谢了啊!