EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
返回列表 发新帖
楼主: maowenjie

香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

CJ也真扯淡,如果真严格说来,你CJ什么时候要求我填写过routing number了?你明明写的是swift BIC

回复 21# flyingfish83
看错!看成英国的了
图片 2.png

你选香港试试。。。。。。。。。。

我已经写信给CJ 反映这个问题了
我估计问题也处在CJ那边

确实,这个问题和Routing Number挂不上钩啊,暂时理解为,WELLSFARGO把钱先弄到香港本地的某个银行,然后在进行本地间对招行香港分行的DD,中间哪个环节出了问题。

另外,

除了SWIFT Code,在美国还有 Routing Number,也称作 Routing Transit Number 或 ABA Number,它是由ABA(美国银行家协会)在美联储监管和协助下提出的金融机构识别码,很多金融机构都有一个,主要用于和银行相关的交易,转帐,清算等的路由确认,由9位值(不是数!8位内容加1个校验码)构成。我们收到的美国支票,通常在其正面左下角都印有上该银行的Routing Number。

也就是说,CJ提到Routing Number问题,完全和香港银行不搭界的,莫非他们把这笔款当美国本地DD在做?

明摆着是CJ得事,反应的人多了,估计就有回应了

还没有结果吗

遇到完全相同的问题,工银亚洲的账户,按照CJ的账户规则填写,完全正确的填写方式,但还是发Email和我说什么 invalid routing number。。。

bank's routing number 是美国国内汇款才用的。。。我填的工银亚洲SWIFT code也肯定没错~

我觉得问题关键是要搞清楚cj到底是通过美国银行还是香港银行往这些账户打钱。。。如过是通过香港本土账户直接打钱,SWIFT code也用不到啊,仅需要个3位数的bank code,工银亚洲的好像是072~但CJ的汇款指示里又明确写着是填SWIFT code,真晕~