EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

从网上下的源码,在本地进行测试时显示数据库连接错误

我是PHP+mySQL+Apache,在网上下了源码,想在本地测试一下网站:我把下的源码解压缩后放入了事先设置好的“mywebs/”下,在127.0.0.1下进行测试,结果打开mywebs/提示:连接数据库失败,可能是数据库用户名或密码错误。

这要怎么办呀,我在网上有看到说要设置数据库连接字符串,在哪里找呀?具体是哪段代码?
一般在一个叫 configure.php的文件里面

自己要建数据库的,然后修改这个文件应该可以了

回复 2# adboomer

找到用户名和密码了,可是登陆127.0.0.1测试的时候,提示未找到指定数据库。是自己要建数据库吗?怎么建呀?先谢谢了~!

回复 2# adboomer

额,我用phpmysql建了一个数据库,但是它提示:SQL语句执行错误:select groupid from ts_group where isrecommend='1' limit 16
Table 'saas2.ts_group' doesn't exist = =郁闷

我晕死,自己百度去。。。。这么简单的问题都要问 没天理!!
一看你的网站就是需要后台数据库的  你只把源文件放在根目录,还差一步创建数据库

回复 5# 801023

大哥,我已经百度的要吐了,也学着百度里的方法建了数据库= =可是提示SQL语句执行错误:select groupid from ts_group where isrecommend='1' limit 16 Table 'saas2.ts_group' doesn't exist,我就没招了,再百度也百度不出来,麻烦告诉我一声,或者链接个帖子也行,谢谢啦,我也不是伸手党,大家都是从菜鸟过来的,是不? 我就想知道数据库创建玩了喂神马还是出现上面那个错误。。。

那你到底懂不懂数据库?这个语句的意思就是你的表不存在。。。。。

phpmyadmin建了一个数据库,然后找到设置数据库链接的文件,一般是叫 config.php文件或者其他,找到后用文本编辑,吧数据库的用户名和密码修改成你刚才建立的数据库一样,应该就可以了,然后登陆后台还原数据库,如果你的数据库是从phpmyadmin打包,那就在phpmyadmin里把数据包上传还原,至于如何上传百度Google下。。。。还有经常有这样的问题,就是文件不在根目录库也会有可能出错,希望能帮到你

回复 7# 801023

自己解决了,把所有的*.sql 文件都导入进数据库了,也就是你说的表吧?说实话前几天才开始学数据库。。。可能在你们看来很简单的问题我就会很麻烦- -不过现在虽然可以在127.0.0.1进入主页了,但是内页全都显示“无法找到该页”,而且主页的所有图片都显示不出来,这是怎么回事?是源码的问题吗?

回复 8# 石鱼

虽然已经自己解决了,还是谢谢你哈!^^

兄弟,没必要什么问题都拿来问人吧,你完全可以自己百度啊。。。

回复 11# 阿里纳斯

我很想辩解一下……我不是不百度,也不是懒,有的时候遇到门槛靠自己根本过不去,即使这是一个你们看起来很简单的问题……百度了很多,都是不能针对我这个问题的,解决不了什么。提出来了,才有针对性,谢谢大家帮忙,你们提供一点知识,我都会去百度去查得很细,也并不是完全就等你们给我解决。。。我前几天才开始学习搭建环境什么的,甚至连网页都是刚开始学,环境搭建什么的全是百度的,这是我提的第一个问题,确实数据库这方面真的一点也不懂,新手不懂得多,还请见谅!大家都是从新手过来的,刚学习数学的时候,可能连5+6=?都要老师教吧……啰嗦了一些,希望大家理解下新手的感觉,以后遇见新手的提问,有空的话就回一下,没空的话就没必要理会,如果有天我能成为老手,我也会这样的。不啰嗦了。现在问题彻底解决了,真是谢谢各位了~!

你是想测试下这个源码效果吧,可以去弄个空间试用,一般是两天,足够你完成实验了,我经常这么干