EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

国家/地区影响你的Google Adsense广告单价

今天在网上看大一篇文章分享出来大家看看!
很多人抱怨英文站单价低,不知道什么原因,大家可以按照我的方法查询下你的Google Adsense,看看是否是国家/地区引起单价的变化。
我们在Google Adsense后台可以看到 国家/地区 这栏,Google的介绍如下:
关于国家/地区报告
国家/地区报告会按照在您的网站上查看广告的访问者所在的国家/地区来细分效果。
在按照广告类型、出价类型和定位类型查看报告时,您可以查看按国家/地区细分的报告信息。不过,如果您是按渠道、广告单元或广告尺寸查看报告,则无法使用国家/地区报告。

一般情况下英文站,来自美国、挪威、加拿大、瑞典、澳大利亚、新西兰等地区的单价比较高,来自发展中国家的点击,单价似乎低了很多,我的Google Adsense 美国的单价一般是印度的10-50倍,如果你的网站来自印度的流量、点击较多,来自发达国家的相对较少,你的英文站单价可以低的很,甚至不如中文站。
那么要提升单价,可以从 国家/地区 入手,多搞些有质量的发达国家流量,这样单价就随之提升,插一张图:

这是某天美国的数据,这肯定是非常之高的erpm了,我的站点来自美国的单价平均cpc在1.0-2.0

提供一个erpm排名,这只是我一个帐号的数据,关键词不同的站点,这个差别还是有,不过排名考前的应该都差不多。
原来还有这回事啊

没错. 这种现象的根源是广告主的Targeting细分, 试想一个专注美国市场的广告主怎么会愿意在印度参与竞价呢. 所以我们关注英语的同时还要注意地域Geographical Targeting.

多搞些有质量的发达国家流量, 这个很对头。

可是怎么搞呢? 流量都是来自于Google,排名也是Google给的。

楼主可以分享一点方法吗,谢谢。

真是区别对待啊

是有区别对待的

我其实主要想要关键词

广告系统是独立的吧!