EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[互联网广告观察] [10/10] SEO教程:阻挡

原帖保留了图片/链接/格式: http://www.ads-watch.com/seo-tutorial-blocking/

正文:

从2011年开始阻挡才进入主流. 一开始是Tiny Blekko率先启用, 之后Google也紧紧跟上. 现在Bing还没有这么做, 但它很有可能也会启用阻挡因素.

Bp: 个人阻挡

阻挡的意思是, 如果搜索引擎列出的结果里面有一个网站是你不喜欢的, 那你可以把它屏蔽掉, 以后这个网站再也不会出现在你的搜索引擎结果页面.

这样一来, 每个搜索引擎用户都有了一套自己的垃圾过滤器. 从网站的角度来说, 你不会知道你被哪些用户屏蔽了, 过一阵子你也不会自动重新出现在(这个用户的)搜索引擎结果里面. (除非用户主动解除屏蔽) 你的网站就永远消失了.

Bt: 信任阻挡 (Trust Blocking)

其实, 有个把用户屏蔽了你的网站有什么关系呢, 众口难调嘛. 海里的鱼多得是, 总会有用户看到你的网站. 一定是这样么? 其实未必.

Blekko和Google都会用个人用户阻挡的聚合结果来帮助排名, 具体的说这是一个负面因素. 如果一个网站被很多用户阻挡了, 那它可能就被全局屏蔽了, 或者至少会受到排名惩罚.

那站长们怎么办好? 底线是你得维护一个黏度高, 内容好的站点, 这样才能从个人用户阻挡中解脱出来.

以下是关于阻挡的参考资料:

Blekko Blocks More “Spam” Domains: 1.1 Million Of Them
New: Google Lets You Block Any Site From Search Results
Google Rolls Out Its Panda Update Internationally And Begins Incorporating Searcher Blocking Data

来一份SEO元素周期表?

恭喜你把这套系列教程读完! 我们有个奖励给你: 来这个页面下载一份PDF格式的SEO元素周期表吧, 它上面列举了我们分析的所有排名因素. 你可以把它作为案头的参考, 也可以嵌入到你的网站里.

祝你的SEO努力早日成功!

本文原创翻译于[互联网广告观察], 转载请注明作者和地址: http://www.ads-watch.com/seo-tutorial-blocking/, 谢谢.

英文原文: http://searchengineland.com/guide/seo/blocking-search-engine-results

评分

汉的骄阳 + 1

我晕,要是这样做站不是很难做了啊,谢谢LZ的信息,国外比国内先进很多啊。。。。

这样要想搞谁也容易了,稍微花点心力就可以让竞争对手消失.......

这样就给竞争对手有机可乘,不过成本也会提高不少。

我觉得Google允许个人用户屏蔽一些站点, 但总体聚合上还是比较保守的; 而且这种情况下申诉不是什么难事

我觉得Google允许个人用户屏蔽一些站点, 但总体聚合上还是比较保守的; 而且这种情况下申诉不是什么难事

...
shuaiyuancn 发表于 2012-2-6 05:52

怕就怕那种恶性竞争的,可能本身自己站就见不得光,被这样一折腾,最后还不敢申诉,哑巴吃黄连有苦说不出了。

使得整个博弈过程更加纠缠复杂了,游戏规则越来越复杂了

这个系列应该算是完结了吧

看来阻挡和+1都是有效的。

是的. 继续学习参考资料, 让教程内容更丰富.
这个系列应该算是完结了吧
hlzone 发表于 2012-2-8 17:43

亲 给网站一个好评吗?

无厘头啊...
亲 给网站一个好评吗?
从左向右走 发表于 2012-2-9 21:19