EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

这样的玉米有投资价值吗?

刚刚扫到一个玉米。是2个单词的组合,情况是这样的:

单词1+单词2+单词3.com 已经注册了,且目前是个很大型的网站,单词1+单词2+单词3 为其商标名称。

查到了 单词2+单词3.com还可以注册,单词1只是个形容词,对单词2 和 单词3进行修饰的。

感觉不错,但是怕会不会侵犯到别人的商标权呢?

谢谢大家。
如:bigredapple.com已经注册,我注册redapple.com会不会侵犯别人的商标权?

如果侵权的话,就没投资价值了。

有商标名一般都有律师找上门
不过看什么公司,像apple 甲骨文这种操蛋公司,你网站即便是给他做宣传拍马屁的,也不让你用
有的看你公司是宣传他的,就睁一只眼闭一只眼了。

评分

妃子笑 + 1

会。但是要看你做什么内容了,做CPS或者CPA联盟应该很容易出问题,不过具体还是要看操作手法。

评分

妃子笑 + 1

搜索后2个词组合,看他的站是不是第一,如果是的话,你做死亡概率很大

你偷偷做就是了,再说仲裁需要成本的,在成本之下律师会要求转让吧。

路过,看看。。。这种情况还是不做。

我给你说,老外绝对会搞你。这是一种战术,你拖不拖得起?

我曾经遇到过,不管有理没理,他都会像域名商投诉,目的就是消耗你。

评分

妃子笑 + 1

注册就是,注册了看看,不行卖啊,做停靠啊。

评分

妃子笑 + 1

我给你说,老外绝对会搞你。这是一种战术,你拖不拖得起?

我曾经遇到过,不管有理没理,他都会像域名商投诉,目的就是消耗你。
cissss 发表于 2012-2-24 03:11

不用怕,妃子笑说的那种应该不侵犯商标权,只要你不在网站上故意突出他们的产品

至于打官司,也别害怕。

老外雇佣律师打官司,掏那钱多了去了,人家律师给他打官司不是做慈善。所以,只要不是二B的老外,一般会先跟你联系,胡萝卜加大棒式的跟你协商把域名给他,到时是让他掏钱还是免费给,就看大家的技巧和承受能力了

评分

妃子笑 + 1

楼主把那个域名注册下来没有错,就看你怎么用了,你要在站上列上对方产品的内容,让访问者误以为这个域名就是商标持有人的,我个人看法这就犯忌了

如果你把域名注册下来,装一个blog,每天发发自己吃的饭菜,我觉得这不违规。他的商标权是三个字,而你只用了两个字,又没有误导访问者

就象中国乔丹鞋业,人家用的是汉字“乔丹”,加拼音QIAODAN,没用你nba球星乔丹的形象、声音,你还真说不出啥,虽然大家都知道这中国鞋厂确实是在打擦边球,但人家法律上肯定没违规。NIke公司这么些年了都没起诉人家,你说你叫乔丹就要起诉人家,那个英国三流艳星波霸也叫乔丹,你怎么不让不让人家起这个名字。就像齐达内,国内还有人译为齐丹,难道这些汉字都不能做为商标了?

做生意,首先要遵守法律,而商业道德只能用于自律。我也觉得乔丹鞋厂很龌龊,那,不进它家的鞋店就是了

评分

妃子笑 + 1

看了大家的观点觉得很有价值,以后在这个方面可以发展下

多谢大家的意见,已经注册了,先放放看,呵呵。

估计没有吧

没大问题

看看学习下

应该可以的,

如果作为商号域名投资是很好的玉米了,当然是小概率事件。如果作为做站用的域名,风险蛮大的。
注册商对于这种投诉很敏感

我是不敢买这种域名

不懂 来学习咯