月光飞燕 发表于 2013-6-27 05:23:33

外链管理只有自己写,我要在8月解决这个问题,我认为你可以自己搞定的

happyduck 发表于 2013-6-27 06:34:44

好 我欣赏果断的人 所以楼主加油啦 我在成功的彼岸等你

哎呀妈啊 发表于 2013-6-27 12:18:48

LZ要好好学习,天天向上!课程学了,其实很容易记不住的
所以要多实践,多运用,不要有太多想法

jx336005 发表于 2013-6-27 14:49:02

楼主加油,预祝成功:lol

你太有才 发表于 2013-6-27 19:30:53

期待月光出一个外链工具的教程,手工的看过了,

hudba 发表于 2013-6-28 05:23:25

成功完成第二步
通过做笔记的过程是想更好的理解内容,同时方便以后翻看,快速掌握内容。说一下做笔记的过程:
以前写在纸上,发现多了以后比较乱,东放西放的。
后来就写到google doc。先是自己把内容打出来。但是这样搞比较慢,后来就把精彩和重要的内容直接复制出来,自己稍微调整下。最后再回顾一下整个教程,用几个词语写下内容纲要,对内容有个总体把握。

外链1里的哲学思想:
固化,能够按时完成预定目标。
完全自由,变化多端的操作方法,无法掌控,事情的难度级别和工作量不可控,心情好多做点,心情坏少做不做,执行力大打折扣。
而且,我也认为能够赚钱的,是需要能够批量生产的。

下一步:

[*]看完外链2
[*]然后把amazon商品选择,amazon完整案例,外链这一堆再看一遍,边看边总结
[*]熟悉&准备工具(seomoz,ahrefs,majesticSEO,MS,Long tail Pro,vmware)

hudba 发表于 2013-6-28 05:41:05

@agnes90 和使用习惯有关,都可以。你的作为浏览器插件,可能效率高些。有机会我试试。

agnes90 发表于 2013-6-28 05:46:52

hudba 发表于 2013-6-27 22:41 static/image/common/back.gif
@agnes90 和使用习惯有关,都可以。你的作为浏览器插件,可能效率高些。有机会我试试。
...

习惯是不一样啦~~
我的google doc只用于学习的时候,跟别人共同编辑文章的时候~~
因为我什么事情都爱总结到evernote里面,所以evernote对我比较好用啦~~~ 看着习惯走~~ 我看你的google doc整理的也好整齐~~ 赞一个!
我的google doc里面杂草丛生....

richboy518 发表于 2013-6-28 15:44:16

楼主加油吧,付出就有回报

bjghw 发表于 2013-6-28 23:23:37

进来学习实战操作,谢谢你的分享,

hudba 发表于 2013-6-29 05:16:19

又来更新啦,先问个问题:@月光飞燕
taobao买了moz卡后,这个地方的billing info应该填生成的美国信息还是中国信息?先谢谢了。:loveliness:

总结:
仔细观察了几个backlink站:

SEOmoz.com
good: 可以导出一个外链csv,获得帐号成本便宜,page authority, domain authority,,外链查询的时候filter机制强大
bad:免费账户报告表格列少,查询bdd,bdp比较麻烦,查询blp,bld麻烦,数据感觉比ahrefs.com差

MajesticSEO.com
good:可以看page的back domain,bl数 和domain的back domain,bl数
bad: 别人的站只有很少的结果(行少),自己的站可以看很多。

ahrefs.com
good: 统计功能最强,界面设计得信息量很大,大爱外链变化历史曲线,
bad:免费帐号每日查询次数限制,

http://www.semrush.com
good:
大爱,感觉世界就在脚下
免费帐号显示的行少,niche站可能用免费的行够用了
查看自己或者对手的rank keywords和traffic%,还有keywords搜索量的历史图线
很多工具特色是backlink,这个工具是traffic和rank keywords
bad:
niche站来说Organic Research tab下面的内容比较有用,其它的tab都没啥大用。也有backlink分析

论坛ms气氛浓烈,而且backlink显示的比较详细,所以放弃long tail pro。不喜欢air,装入vmware里面隔离,建立了个snapshot,可以随时状态回滚。

关于ms,我发现它的bl数据是可以免费获得的,long tail pro就更不用说了,都是基于免费服务的聚合工具。可见作者的眼光,把免费的东西封装成有用的工具来销售出来。就是也许有时间可以弄个market knight来玩玩。:D

OK,这个3天的任务完成啦。工作还没开始,接下来还会接着发,应该会有a lot of,还是比较有用的。扣币其实不怕,但觉得既然发了,要对得起自己,所以无形中会对自己有个提醒。希望长久以往,形成一个做事情的机械性的习惯。

下一步:
制定下一个任务,制定建站计划,学习一下amz的几个工具,然后确定niche,wordpress+插件,找资料,弄文章,blah,blah,blah,...:P

补充内容 (2013-6-29 09:41):
按照规则这里标注一下完成。

月光飞燕 发表于 2013-6-30 13:27:16

使用usinfo.me的信息就可以填写seomoz的注册了
恭喜你任务完成

lysk 发表于 2013-7-11 15:19:33

学习了 多谢分享。。。。。。。。。

bloom 发表于 2013-7-12 20:32:43

月光飞燕 发表于 2013-6-30 13:27 static/image/common/back.gif
使用usinfo.me的信息就可以填写seomoz的注册了
恭喜你任务完成

我是写的 天朝的信息而且是真是的 。。。 没关系的吧。

hknovo 发表于 2013-7-13 14:18:59

我是想把教程都看一遍,无奈没币

hudba 发表于 2013-7-13 15:03:39

hknovo 发表于 2013-7-13 14:18 static/image/common/back.gif
我是想把教程都看一遍,无奈没币

没关系,看一下amazon的那2篇还有商品选择就可以动手了。然后边学边做。不用全部看完也可以做。
感觉高手也是悟出来的,做的时候也需要自己去领悟探索发现。这就看各人的发挥了。
想办法挣点币就可以看了。不难。

hknovo 发表于 2013-7-13 23:04:31

对头,摸石头过河!把失败的路都走了,剩下的还不全是成功的路,哈哈

a31408212 发表于 2013-7-16 23:06:24

楼主加油哟,我们看好你

NetBSD 发表于 2013-7-16 23:21:34

楼主的执行力真是赞。:victory:
大牛正在成长的路上

小猴子 发表于 2013-7-25 18:24:58

楼主,最近怎么样了啊......我还等你更新呢..........千万别太监啊.........:D
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 冒死试炼啦,就从学习教程开始吧(26日12:00-29日12:00)