EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

论坛重新定位后-我给各位不太懂英文朋友的一些建议(1)

经过月光重新定位论坛的性质:我似乎觉得我能够在TGL论坛上面为各位同胞发挥更大的功效与特长了。
既然这个版块是英文的。那我们就先从英文说起-然后第二篇再说到我们玩英文站点的赚钱方法-
这篇帖子我要重复下前面回复过一个帖子的内容了。

我们的母语还是中文。E文等其他言语只是一个交流工具,所以大家还需要重新定位心态问题。老外来中国和你讲着非常不标准的中文,我想你都会如此兴奋的说. oh god.ur Chinese very good.实际上老外的中文好吗?我想说好个屁.那为何你要这样子说?拍马屁。我呸。当然不是.因为他能够讲出来你能够听懂所以你会觉得unbelievable连中文都懂。。。你太神奇了。。那英文也是一样的。当你能够讲出来英文的时候。老外一样高兴。所以这里诠释了一个结果就是E文的东西只是一个沟通工具,我们是非英语国家的人仅此而已。相对于非常正式的书面台词.那个东西是在一定场合下用的。我想大多数朋友都用不上的。所以我们需要把目标定位明确。你学英文具体要做什么事情。具体要干嘛。别眉毛胡子一把抓。还是那句话。完全不懂E文的 没有一点基础的. 我基本上无从下手告诉你如何操作.这里我建议你问下chinafla因为他是新东方的老师的话。他应该能够帮上忙.但是我八成可以估计到他的建议就是让你去报名从零开始学英文的学前班.但是针对大部分人我觉得都不合适。
所以我的建议是针对懂一些英文只是缺少实战的朋友想更好提供英文的.不要相信什么疯狂训练营.英语速成.我想说成个P啊.进去一批死一批.

第一. 各位现在的手机我想都是安卓系统等更高智能手机了,去百度下 掌中英语.他里面提供的一些都是非常适合各种类型的人士学习的.口语.语音语调.并且全程带诠释.
第二.下载新概念英语1-4册电脑ISO包
第三.买一本单词书.带单词组句佩戴MP3的那种就够了.

以上三点各位同仁有心的有时间的你努力坚持半年。每天积累机器.我敢说你绝对可以进贸易公司了.我从我的经验和接触的人来讲.贸易公司里面的人基本上都不是英文专业的.他们说白了就是自己学的.然后累积了经验.很多专业单词都不认识的.他们是在工作中累积起来的.然后记住了.例外一个当然就是开口的胆量了.我这里想说.不要害怕讲.这个东西讲错了真不丢脸.我每天和这些外贸公司的人打交道.你真以为他们的口语完全正确?我直接给你答案.错。。。。从我学校刚出来的学生经验看.我觉得他们口语中语法等方面75%都是讲错了的,我还觉得他们贸易公司的人的口语还没有我一个学校刚混出来的人好.他们值钱的是什么.是经验.是敢于开口讲.这东西大家听懂了就OK了.照样拿着7--8K每月最少的工资。所以E文学习方面真不神秘.不要过于迷信.给自己一个点.你坚持去绕一圈最后回到原点.你会发现当年是多么可笑.

后面第二篇.我会涉及谈到.对于英文不好的朋友.怎样用正确的态度去对待.英文站的操作模式和赚钱方法.今天就讲到这里.希望大家跟进帖子。
Troy果然犀利,大篇大篇地码字

所以E文学习方面真不神秘.不要过于迷信.给自己一个点.你坚持去绕一圈最后回到原点.你会发现当年是多么可笑.

这个我赞同,以往的英语学习中过多地追求语法,过多追求标准,而走了很多弯路,其实语言是用来交流的,能听懂别人的意思,能写出来说出来,用来交流,是最终的目的。

渣英语路过,是要督促自己好好学英语了

前排了 我也要好好学英语了

如果能用英文跟老外交流 并且抓住兴奋点 那就可以学到不少东西吧

英语这东西吧,如果你不是走学术路线,只要能交流就行。如果走学术路线,语法就非常重要。日常交流的话就是多记些单词就行,单词书个人推荐晨风频度英语雅思单词,我前年考雅思就是记这本单词书,每天200.这本书的特点之一就是例句非常实用。不过单词的音标有些有点小问题,我都是用剑桥词典查然后标注英音,背了2000个左右,雅思7分,特别是雅思阅读8.5分,不过我也是英语专业。学英语吧就是坚持,平常看美剧要总结口语。

下了很多次决心要好好学习,总是第二天就忘记了。。。。

版主Troy_Lee,前世爱今生 都很厉害啊。
今年准备考个雅思试一试,就算不成也能多记些单词。我现在主要是读音不标准,Troy这个如何提高或者是改正?

回复 8# bluebird

我是四川的。当然刚开始来大学直接英文那有一个专业名词就是四川English。呵呵。。但是后面纠正了。我觉得我在语音语调方面没有细致的学习过。只是改个口音用说普通话的方式去改变你的发音。例外一个就是尽量用喉部配合腹部发音会有所改变的。习惯了。就行了。关于标准不标准,这个问题。都是靠记忆的。记住单词的发音一般记忆两次下次用的时候都知道怎么说的了。

回复 9# Troy_Lee

3Q,Troy.

学习英语很多都是动力十足的容易成功,动力不足的总会给自己找借口。
其实就是个正确的方法加长期坚持。
要是有人发薪水,要你每天去讲去读,估计都能学会啦。

有一定英文基础的,我推荐月光老大推荐的 Effortless English

哈哈 说的很好啊 感谢学习了 很有道理 虽然我英语很烂 (真的),但自己觉得学好英语最主要的是心态,你把他当自己的母语对待就应该学的好,最主要的是常用!

楼主很厉害,很久没有见你发帖了···。忙毕业论文吗?

谢谢 分享,受教了

很有感触,第一次接触这些,感谢LZ

厉害啊,我的手机只装了金山词霸,再装一款掌中英语。

楼主头像。。。让我想起了,,无毛宣言。。

定位很重要啊。。。。。。

说的很精辟