EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

Keyword与Buyer Keyword

由于我们是做amazon niche站,就是在一细分领域跟大站做竞争,
所以找寻keyword  ,buyer Keyword就很重要。

在比较普遍的商品中,keyword,buyer Keyword机会很少了,有也是竞争很激烈。

如果一些不是大众化的商品,评论也有几十的。
buyer Keyword搜索量达不到要求,
但人们搜索 Keyword时,可能也是需要购买的。
如果因为buyer Keyword搜索量达不到要求而放弃它,是否有点可惜

可能大家不太明白我意思,
因为这商品不是大众化的,人们在搜索时不一定会加上buyer Keyword,只是用keyword去搜索,所以keyword去可能也是有购买意欲的。

补充内容 (2013-5-8 10:07):
可能意思说得不明白,看11楼表达得最清楚了。可能还要加上外链的分析才能做定论
俺小白表示,暂时看不懂的,希望lz说多一点,

keyword可能竞争很大,要排上首页也要费努力

keyword 进来的人。买东西的人可能比较少。但搜索量应该是比BUYER KW要大很多吧。我也一直在想这个问题。呵呵。希望了解的人出来说一下

你就是说的brand keyword吧,这种词做内页标题可以

学习了。

有总结就有进步,楼主研究得还不错。

楼主应该不是这个意思
他说的是这个商品可能不是一个有购买意向的buyer keyword
虽然商品比较小众,但还是有市场的

就是搜索的人不能肯定是有购买意向的
可能搜索的人是泛泛搜索进来的
楼主是这个意思吧

我觉得楼主想多了
不管多小众的市场或者商品
只要有人需求
肯定是有buyer keyword的
不知道的人是不会搜索去了解的

特别是小众市场反而更精准
举例来说
比方说鼻烟壶
知道的人肯定是感兴趣才搜索的
不知道的人怎么会去搜索这东西呢

不知道我有没有说清楚
个人观点仅供参考

你这个就叫brand keyword  发表于 2013-5-8 02:33

评分

hardrock + 1

ADbb 发表于 2013-5-7 21:03
楼主应该不是这个意思
他说的是这个商品可能不是一个有购买意向的buyer keyword
虽然商品比较小众,但还 ...

你明白我的意思。

1,这是个小众商品,但是这商品是有市场的,从amazon评论数量和质量可看出。

2,人们搜索这商品时是用keyword多,  少用buyer keyword搜索,但是可能用keyword搜的部分人是有购买意向的。(因为这是个小众商品,能搜索它的人肯定对它很感兴趣,这兴趣比大众商品兴趣要高)

3,buyer keyword有一定的搜索量,但是没有达到月光教程的3000/月(月光经过计算低于3000利润就低)   http://www.eefaq.com/thread-102417-1-1.html

4,如果buyer keyword达到2000/月搜索量,keyword  13000/月搜索量(这其中部分人有购买意向的搜索数量可能超过1000),那加起来实际有购买意向的搜索数量可能超过3000,这个就值得做了。

5,但是我们可能因为buyer keyword  2000/月搜索量而放弃了它。

如果你认为正确,那么就去试试吧,没定论的  发表于 2013-5-8 03:33

评分

月光飞燕 + 3

hardrock 发表于 2013-5-7 21:48
你明白我的意思。

1,这是个小众商品,但是这商品是有市场的,从amazon评论数量和质量可看出。

我大概明白你意思
你这样分段写脉络比较清晰了

这样的情况只能凭经验分析了
没有一个定式的
只能是说 如果这个市场你比较看好
数据也支持的话
就去做吧

看看其他人怎么回复

月光飞燕 发表于 2013-5-7 20:06
你就是说的brand keyword吧,这种词做内页标题可以

不是brand keyword,这个我们的niche不能用来做主关键字,不够人竞争。

2,人们搜索这商品时是用keyword多,  少用buyer keyword搜索,但是可能用keyword搜的部分人是有购买意向的。(因为这是个小众商品,能搜索它的人肯定对它很感兴趣,这兴趣比大众商品兴趣要高)

3,buyer keyword有一定的搜索量,但是没有达到月光教程的3000/月(月光经过计算低于3000利润就低)   http://www.eefaq.com/thread-102417-1-1.html

4,如果buyer keyword达到2000/月搜索量,keyword  13000/月搜索量(这其中部分人有购买意向的搜索数量可能超过1000),那加起来实际有购买意向的搜索数量可能超过3000,这个就值得做了。

5,但是我们可能因为buyer keyword  2000/月搜索量而放弃了它。

补充内容 (2013-5-7 22:24):
有没有统计过,keyword中有购买意向的搜索数量占比是多少?

有没有统计过,keyword中有购买意向的搜索数量占比是多少?

我明白楼主的意思,可以直接拿主词做站。

主词的域名通常都是没有了,只能加前后缀来做域名了

用keyword去搜索的不一定会买

感谢分享。。

ADbb 发表于 2013-5-7 21:51
我大概明白你意思
你这样分段写脉络比较清晰了

XX鼻烟壶就是brand keyword,你怎么理解的

月光飞燕 发表于 2013-5-8 02:36
XX鼻烟壶就是brand keyword,你怎么理解的

我的理解是
如果一个产品 如果消费者不知道哪些品牌好呢
他可能直接就搜这个产品的keyword

不会是搜XX产品(brand keyword),
而是直接搜索产品了(keyword)
对吧?

他可能确实想买鼻烟壶
但这种产品比较小众
这种产品的市场没有什么领导品牌和比较强势品牌
例如zippo,一说起打火机,可能就会联想到他

而鼻烟壶没有这样的品牌
所以有可能直接搜产品的品名(keyword)
而不是brand keyword
我认为楼主说的情况属于我上面说的意思

当然如果搜索XX鼻烟壶那就是brand keyword啦
这个我理解

不知道我有没有说跑题......

评分

月光飞燕 + 5

ADbb 发表于 2013-5-8 03:26
我的理解是
如果一个产品 如果消费者不知道哪些品牌好呢
他可能直接就搜这个产品的keyword

你这个理解还比较到位
不过这种词的转化率会很差,其实它是一个很大概念的词,而buyer与brand都属于这种词的长尾

月光飞燕 发表于 2013-5-8 03:31
你这个理解还比较到位
不过这种词的转化率会很差,其实它是一个很大概念的词,而buyer与brand都属于这种 ...

产品的keyword应该属于词根型的
比较广泛,竞争说不定很强
我们做应该多找长尾词

我是觉得楼主说的情况应该属于小概率的事情了
不过可能他现在找词就碰到这个情况
好不好做真的难说