EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

从0开始记录一个Niche站

把大部分教程看完,开贴记录一下第一个按教程做站的过程,欢迎大家指正,也会发一些自己的感悟。我不算完全0基础,月光教程中一些基础概念之前都已经了解过,教程中最大的收获是流程、工具、细节和心态。现在网站的情况如下。
1、Niche和主关键词已经确定,域名是主关键词加后缀4u。排名第2的是niche站,看数据很容易超越,不过这个站内容做得很用心。
2、Wordpress安装好,评论关闭,Theme用默认,准备流量起来后再考虑换。Plugin只有3个,Google XML Sitemaps,All in one SEO Pack,StatCounter。没用GA是看到有种说法是如果跳出率高反倒有可能影响排名,那就换个玩玩看吧。

这个站准备做4个月然后决定下一步做法,这几个月总体计划是这样的。
第一个月,准备文章,本站4个月的文章再加10篇SEO的文章。主站文章定时自动发布,首页文章图文并茂提高CTR。搜刮和整理外链资源。
第二个月,发外链30 - 40,包括5 - 10个Tier 1。
第三个月,主站发外链60 - 80,给3 - 5个Tier 1各发5 - 10个外链。
第四个月,主站发外链60 - 80,包括3 - 5个PR3以上的高质量外链。上月Tier 1中选排名好的2个各发20个外链。

评分

yangjianfeng + 4
ulmate01 + 2
whjtoby + 1 鼓勵
心若无尘 + 4 加油!
月光飞燕 + 10
hudba + 1 鼓勵
浮沉 + 1 鼓勵
happyduck + 1 鼓勵

同感 收获最大的是流程和思想
计划得不错嘛
希望你成功!

千万不要太监哟,愿楼主早日出成绩。

加油,努力吧,不知道这词月搜索多少

看过eprog一些帖子,eprog的确不是新手

08年加入的,应该不是新手了吧

7.20更新

本周完成了5篇文章。
首页是最重要的页面,我是希望做成接近原创的效果。对于这个不熟悉的niche,使用拼凑法用心组合,大概500字的文章用1个小时。然后是几个重点推荐商品的REVIEW,要求比首页低一些,也是用拼凑法,不过拼凑的粒度要大一些。

下周首要任务是外包写手来改写已有文章,然后精心制作页面发布。然后是继续准备文章,目标是5~10篇。

看了太多的太监贴。不知道撸主会怎样

放心吧,这个贴一定会更新,结束有三种情况。第一,由于我个人原因不做了。第二,我放弃这个站了。第三,三四个月后取得初步成功了。
不过我大概每周更新一两次吧,可能没有大家期望的那么多干货。

eprog 发表于 2013-7-21 00:16
放心吧,这个贴一定会更新,结束有三种情况。第一,由于我个人原因不做了。第二,我放弃这个站了。第三, ...

顶!准备学习。。。;楼主加油

顶下                希望你能成功

不错的。继续努力。有计划比较好做点。

楼主执行力不错,计划也做得不错,加油

计划的很好啊楼主 坚持下去肯定有收获的

祝楼主成功过,过程中有心得也要分享啊

期待楼主胜利
话说太监这词好贴切的说

7.28 更新
本周首页和主推的3个商品的REVIEW页面制作完成,已经安排定时发布。另外,发了5篇外包文章,还有2篇没收,还准备了10篇准备外包改写的文章。
下周任务是把本周准备好的10篇文章发外包,然后安排定时发布。另外再准备10篇文章用于下周发外包。

说说本周体会吧。
1、iWriter(或者说大部分外包文章的平台)只能用于改写。本周2篇没收的文章就是想省点事,给了几篇参考文章让写手写,内容差得完全超乎意料。我就不懂了,难道他自己乱说一通空洞的内容会比从参考文章中找几个feature改写更简单?
2、iWriter另外一个不好的地方,审核文章时看到的是不可编辑的文字。这就意味着我不能边审核边修改,同样的文章我得看两遍,浪费时间。这点eLance要好用些。

8.2 更新
本周发了10篇文章外包,也已经安排定时发布,身体抱恙只给下周准备了5篇文章源。
下周任务是准备5篇文章源,再和本周的5篇文章发外包,定时发布。准备好一批用户资料用于登录各种网站。

iWriter确实有点伤不起,为了碰到正宗老美的概率高一点,省得让阿三接了去,只好半夜两点发包,结果还是不太满意,郁闷

8.10更新

本周文章全部完成。准备文章这种工作,干了几篇就会找到适合自己的流程和经验,后续的速度就能加快。
本周计划是准备一批用户资料,中间走了些弯路。获得用户信息很容易,也导到RoboForm里面了,问题出在注册邮箱上。免费邮箱对同一IP注册有限制这我知道,所以想着办法来绕开限制,尝试了两个晚上还是不行。最后才发现到FIVERR买邮箱就好了,$5就有60个,方便又省时间。

下周开始进入发外链阶段。发10个外链,其中5个以上是高PR的Web 2.0作为后续的Tier 1。