EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
返回列表 发新帖
楼主: eprog

从0开始记录一个Niche站

先留个痕迹,有一些思路了。

实在佩服啊,,,,,,,,,,

9.8 更新

本周发了20个左右的留言,最后通过的只有2个,其中一个是通过后对方博主把留言留下链接删除掉了。昨天已经在eLance上外包了一个留言的任务,下周看结果如何。原计划发的论坛链接没有开始,原因下面会讲。本周主要关键词排名是46和60,比上周有所下降。下周计划开始发Guest Post,争取能成功发出1篇。

先分析下排名。目前的排名比最高时下降了20+,出现在大约2周前,当时应该是GG Webmaster Tools第一次查到有外链,然后一直到现在都查不到新的外链。我估计,如果不断有新外链排名就持续上升,如果没有就是现在这样缓慢下降。

博客留言发外链,如果按本周的成功率算效率太低,绝对应该外包给阿三,自己只是跟踪几个权威站发一些真实有用的讨论留言。留言提高成功率其实也有技巧:Web 2.0的都是IMer,留言能通过别指望了;Review类网站基本也可以忽略,原因类似;做内容为主真实博客应该尝试,留言内容应该是参与讨论。

本周花时间研究了自己如何发Guest Post,成本只是BHW上外包的1/3。论坛发外链必须要养号,还容易被K,质量挺一般,并不适合上量。综合考虑外链的质量、成本和可控性,Guest Post是目前最有效的方式。

9.15 更新

本周是这个网站开始以来执行力最差的一周(没有之一)。中秋节前事儿比较多,还有两个晚上没管住自己拼命打游戏。

上周eLance发的留言任务阿三已经提交了结果,检查之后部分有问题已经发回重做。其实这个任务算是超出我意料的,首先不是软件发的留言,其次页面PR不错,也没有被其他软件滥发,价格大约是每个链接1刀。

现在从GG Webmaster Tools查到的外链有4个,都是EZine之类的文章站。主要关键词排名在50 ~ 60,变化不大。

9.22 更新

上周eLance发的博客评论任务修改后终于完成,20个留言中有5个左右PR比较高,外链质量挺满意的。本周主要精力放在Guest Post,联系了几家,收集了10+个博客。
目前GG Webmaster Tools查到的外链还是4个,但是Ahref上就基本把博客评论的外链都找全了,外链数量在博客评论任务开始后某一天突然爆发,比较担心会被GG惩罚。
本周两个主关键词排名大幅提高,一个在18,一个在25,其他的关键词也有一定提升。排名的提高很明显是博客评论的外链造成的。

看来博客评论还蛮有效的,楼主加油。

10.8 更新

国庆假期结束,开始要收拾心情重新埋头苦干了,争取在年底销售旺季前拿到好排名。

目前网站的主关键词排在40左右,这几周都在附近波动,每天流量大约10个IP。网站开始挂上AMZ的AFF链接,还没有来过单。

这几周集中精力在发Guest Post上。联系了若干个博客,已经有1篇成功发表,1篇正在等待最后回复,1篇被明确拒绝(理由是要求copyscape 100%没有重复)。发Guest Post和其他外链相比牵扯的精力更大,自己正在探索一个工作流程,使后续过程更流畅。

我还没试过guest blog,改天试试

撸主一看就不是新手,明显高手啊

等待lz继续更新,,,,,                             

楼主继续更新啊
看起来很不错啊

楼主计划非常完美,高手!

楼主现在情况怎么样了?

楼主加油,谢谢楼主分享

大牛呀,eprog到时候应该把结果发出来啊