EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

月光大姐大的“多种做文章站”有感

1、关于月光和乐乐的模式
月光大姐大的技术能力毋庸置疑,没法模仿。主要是长期对这个领域的理解,加上对需求的实现和快速迭代,难度不亚于一个频繁更新的超级外挂。
我等即使正统的计算机专业毕业,以及5年以上的软件开发经验,也是不可能想象的。直接略过
2、关于zz的模式
zz的核心,还是思维。可能无脑流真的过时了,要说靠人力堆就能成功,那太简单了,高校里面,欧美留学生找一批(怎么都比英8强太多),一天写个8篇10篇(一个月200篇成本不超过5000),能成功吗?我感觉够呛。
年初开始我就一直琢磨着转型,目的就是以后有稳定收入的前提下还能钱生钱。最终做的决定还是转型到display和email。
根据zz的这段话,也能明白,zz的定位是人群定位。简单的说,就是对年龄、性别、人群、兴趣、地域等等。写文章在他的架构里面,真的只是很小的一部分。
第一种就是个人日记版本中的,我需要做大量的功夫寻找关键词,做排名,这种比起之前做的无脑amazon站来我个人想法肯定是会赚的更多,但是维护成本有点高,不是钱的问题,而是其中部分工作需要我自己完成,就是对关键词的筛选,改写文章源的寻找,和前期的一些外链建设
再根据zz的这段话,可以说是tgl的主流文化,但是一个字,浪费时间。而这种在tgl里面也算高端点的所谓authority了。
重点我要说说第二种!这种站我是以一个"甩手掌柜"的身份出现,就是前期选择好一个很大的niche,要求是文章好写,搜索量大,文章源项目经理也能轻松搞定,而且完全不考虑关键词。
这类估计是zz的重点,也就是huge free traffic的来源。配合social、以及好的相关站点广告位承包。积累出来的东西才是沉淀。

另外一点,zz对于UGC的深度理解和操作。为什么要谈到UGC呢?因为这东西是好东西。第一,内容用户产生了,第二,外链用户quote了。直接完成了排名的二要素工作。要付出什么?就是money,可以用多种形式,付费、奖励、转化。总归就是直接用钱买用户的劳动力,然后劳动力的成果变成流量,然后用流量卖钱。中间架构的越好,赚的越多。
注意,这是zz非常foucs的部分。

所以月光对zz的总结实在太简单了,要是有人真的是招个20个编辑,每天写写文章,就能赚钱,那就不会只有一个zz,而是亿万个zz了。

3、关于纯外包的打法
我在尝试。。。其实zz初期也是走这条路的。只是由于个体差异巨大,前期自己艰苦点,做成一个完整的流程,后期肯定是全职好过外包。全职其实也不会太累,找个职业经理人帮你做定时定点审核,只要年纪稍大的女性估计都ok。(男的就算了,有能力的野心都大,没能力的给你添乱)

4、基于兴趣的精品站
以赚钱为目的的同志们,这条路还是算了。兼职搞搞还可以。不排除有通过兴趣做的很好的,但是在这个资本充斥的市场中,你的盈利一旦突破某个界限,资本就会来瓜分你的市场。

5、瞎玩
自己写点文章,自己发点外链,每天可能也没啥时间(白天要上班),有一天没一天的。这类,估计就是90%。估计当外快了。

6、采集
无论是打乱重组,还是类似的小偷,对gg都基本无效了。不过有一种类型的站,倒是可以采集。大家可以想想。或许不止一种。
不过就像说的,玩采集的站长,是没有进步的,就算赚钱了,也养成了不劳而获的快感,那种辛苦的培育一个站的过程,就永远不愿意去理解,也不会理解。可能过了5年,去羡慕当初某个小弟,(想当年我采集,躺在床上一天赚800刀,他辛辛苦苦一天写15个小时文章,一天才10刀。。没想到现在,我这么多年,除了一堆采集工具啥都没留下,他有一个百万IP的大站了)

继续向月光和各位同志学习,这里潜水的大牛太多了。不知道我有没有说错话。希望大家轻点拍。

补充内容 (2013-9-11 11:30):
最后一段话,不是我的经历。。我只是假设一下。
如果看成是我的经历的,只能说明语文没学好。
我现在完全是从0开始在做英文站,大家一起努力

评分

西门吹雨 + 2 总结的很好啊
帝尧故里 + 2 有見地
weijinmen + 2
etoole + 1 有見地
bbhit + 2
anisor + 1 有見地
Terry + 1
xjyoyo + 1 楼主,你知道的太多了
月光飞燕 + 10
肥草 + 1 楼主,你知道的太多了
华隐 + 3
sure15 + 1
热过火 + 1 認眞參與
yangjianfeng + 4 有見地
lion + 1 認眞參與
hudba + 3 功力
gger + 1 認眞參與

非常小黑感悟很深啊。

也不能说玩采集的站长是没有进步的,我就是采集和niche,authority站一齐做的,采集站不用怎么管,但能积累资金养niche,authority站(买文章买外链等等)。。。

评分

热过火 + 1 認眞參與
hudba + 3 谢谢分享!

看起来分析得挺深入的。今天没分加了。对了什么是UGC啊?

UGC 就是 暗黑2里的 暗金大护身符!加金钱,加mf值的...  发表于 2013-9-14 11:19

学习学习再学习 学习学习再学习

小黑第6条的最后一句话看着很有触动...

加分不言语。。。。。。。。。

真心佩服你,看得认真,想得深入

也对zz的站有误解,我们看到的东西往往只是真相的冰山一角啊。

只有做了有更多的经验才能有更好的方式吧。

每个人多做一些尝试吧

很好的感悟,认真学习。

小黑是计算机专业毕业,以及5年以上的软件开发经验

没太看懂。。。
各位还是不要妄自菲薄了,论坛这几个人的流量来源一曝露就什么秘密都没有了。

每次看小黑的观点都很有收获,其实以你的能力,要做到自动化应该不是难事。

哈哈  楼主的采集站曾经那么辉煌么

romawill 发表于 2013-9-11 01:16
百度一下,第一个结果就是答案

User generated content...又学习了一种模式。太感谢你的这贴了,分析提炼出了ZZ的一个模式的精华!

一大早就看到这样的精华帖,真的够幸福的!看到好贴,看了心里也觉得爽!

喜欢这样的帖子 望大神们多多碰撞