EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 非常小黑

月光大姐大的“多种做文章站”有感

拜读楼主分析, 深入, 学了不少东西

分析的很到位,这个才是重点。

对楼主这个id已经免疫了,经常分析来分析去写一大堆,没有实质内容。而且格式都是ABC怎么样,最后加一段自己装x的想当年的描述,有兴趣的可以找以往帖子看看,格式都差不多,大意就是像我这么牛x都没做成,众屌就别想了,做成的都有不可告人的秘密。楼主评价的前提是自己做过,比如所谓的无脑流,你至少每天写30篇坚持半年然后才有评判资格。如果我没做过我不了解,那就不评论。

评分

xiabingling + 1 楼主,你知道的太多了
fantasy163 + 1 理论主义者,呵呵,有见解
Yao + 5 我去,不能同意更多!!!
qqqwwqqq + 1 認眞參與

帖子看完了,一些分析还是很到位的。
月光妞之所以写出“多种文章站”这么一篇文章,并不是一些事情没看清,一个在这个圈子里混了N年(这个N至少大于7吧)的人,怎么可能没看清一些事情?只是,她知道,她的文章读者群体是什么样的,如果站在网站运营及IM运作模式的角度去分析,估计很多人看了会有“MD,写的狗屁,全是一些大道理”之类的想法。

从整个IM市场笼统的分下来,运作模式大概有2类:付费流量和免费流量。

1、纯付费流量在这里就不多说了,这个论坛玩的人不多。

2、免费流量获取有很多办法,建站只是其中一种。
C版的全部文章我都反复读过很多次,他发展也是有个过程的,从最开始的采集(不知道有没有),niche站群,review站(自己写-外包-雇人写),发展到他现在做的community,从运营的角度来讲,层次越来越高,web2.0的精髓就是用户产生内容,所以他也从个人单干发展到团队模式,以后会做的更大,可能一整个公司都在运营一个站,这是后话。

至于外包买文章做站,我之前也写过一篇帖子讨论这个话题,盲目的去做肯定是死路一条。关键是要搞明白,不同质量的文章用途也不同,这就是关键部分(而且这个部分别人没法教你,只能自己体会),要有这个能力去把控,或者目前没这个能力,但想这么做,就得培养这种能力,过程中难免交一些学费。

还有就是技术流,技术流有个优势就是因为长期的工作积累,对于构架了解很清楚,可以自己卖产品或者卖服务,但也有很大的局限性就是对于运营这块敏感度不够(不排除少数人各方面都很优秀的),而且技术流总是会想通过技术去解决人力的事情(有些钻牛角尖的技术流更可怕,现成的工具都不用了,总要自己写代码重复造轮子),所以技术流配合一个运营高手,会是个很好的组合。

再说说基于兴趣的精品站,这类站不做评论,可以是一个人写,也可以是多个人写,单干的如果能做到这步已经不错了,再往上只能从模式上做改变(国内的jiandan.net和williamlong.info就是典型的例子)

至于其他的,采集站、CPS的niche站,这是我们正常工作之外获取收益的一种方式,都是可以做的,但是自己要有目标,如果目前这种做法离你的目标差太远的话,肯定就需要调整方向,这个期间就需要积累(学习+尝试)。不要简单的做乘法计算,比如:目前一个niche站月入1k刀,我的目标是月入10K刀,那我做10个不就行了?这种简单的乘法是不行的。。。为什么不行,你自己想。

扯太多了,打住。每个人都有长处,做自己擅长的事,财力人力都单薄的个人,为了达到目标,可能还要强迫自己做不擅长的事,这就是学习提高的过程。在膜拜大神和赞别人的同时,也多鼓励激励自己,高手有多NB?这里边有啥秘密?实际上没任何秘密,能说的很多高手都说了,实际上拿高手的一个站给你看,你才恍然大悟:原来高手的站也只是这样唉~~

=====================
题外话:放过C版吧,别总拿C版说事了,本来就是个很nice的分享交流环境,现在搞的他都不敢露面写东西了

评分

帝尧故里 + 2 有見地
阿里爹地 + 1
ymfq1984 + 1 都有心!

楼主资厉不错啊,跟我想要的差不多。

(billy) 发表于 2013-9-11 10:53
对楼主这个id已经免疫了,经常分析来分析去写一大堆,没有实质内容。而且格式都是ABC怎么样,最后加一段自 ...

哥,你应该是下一个zz。
你俩的思维方式和做事方式都一样,唯一不一样的就是机遇。

若鱼 发表于 2013-9-11 11:24
帖子看完了,一些分析还是很到位的。
月光妞之所以写出“多种文章站”这么一篇文章,并不是一些事情没看清 ...

我冒着继续被zz喷的风险,写点东西,不容易啊。
话说我被zz喷过N次,从广告中国喷到TGL

事实上,我是一个纯纯的新手,目前很多东西都缺乏数据支持,只能靠逻辑去推导。
不过假以时日,我应该可以用实际结果来验证各种假设,到时候我有机会写出鱼版这样非常严谨的文章。

非常小黑 发表于 2013-9-11 11:38

哈哈。。。分享东西当然是好的。

古话:学而不思则罔,思而不学则殆。很多人都是张嘴靠喂着吃,从来不自己去想为什么这么做,这才可怕。

我说的放过C版并不是针对你个人来说的,各个行业都有明星,C版无疑是海外IM市场的明星,但他的一些分享,却给他私下里带来很多苦恼(这些你应该懂的),这也是很多人说大神们越来越傲慢、低调的原因。

新手老手都不重要,咱们自己的心态才能决定一切,你有想法并付出实践,也是明日之星。-----献给还在IM市场拼搏的朋友们。

撸主好厉害。。这么快就写新的小结了。

写得很详细!很认真,赞一个

不是不敢分享哈,因为最近没咋管网站的事情,以后也不太会做新的网站,就一堆人维持现在的就ok,所以也没啥seo或者社交的经验分享了。因为做的大了,发什么都有人看,排名也容易弄。

而且2013以前的一些cps网站死了不少,转型后就觉得没意思了,弄media buy去了,结果发现那玩意才赚钱,这个月曾经做到日利润超过10w,所以对网站收入大家懂的,就没啥热情了。加上现在很忙,还在学驾照准备买车车,就懒得回复了,两边论坛都是一样哈

评分

giky + 1 zz超前好多
帝尧故里 + 1 有見地
阿尔萨斯 + 1 2013以前的一些cps网站死了不少,为什么呢.
风吹不动 + 1 妈呀,这是要发啊~~~
ymfq1984 + 1 日利润10w, 惊到了,等有点资本了去media .
hudba + 2 恭喜通关了。

小黑确实很爱写这种大篇幅的总结性文章

发现TGL里面有不少的高手 我这样的新手看着大家的讨论 只有佩服、膜拜的份  加油赶快学习 赶快抓紧实践一下

大家有想法就赶紧实践吧,很多人估计都是从采集,然后到原创,这其实也是一个摸索的过程。
毕竟,采集来钱快,有钱赚才有动力,才有继续做下去的动力,大家做这行,都懂得。

评分

帝尧故里 + 1 有見地

好帖进来学习,支持楼主 了

写的非常好,给了正在迷惑中的我一点启发,貌似新手很难继续了

不明觉历
非常小黑 若鱼 cjyzpcl (billy) 这几个的帖子我要去再翻翻

非常哟u想法                           

cjyzpcl 发表于 2013-9-11 14:08
不是不敢分享哈,因为最近没咋管网站的事情,以后也不太会做新的网站,就一堆人维持现在的就ok,所以也没啥 ...

强烈建议zz分享一下media buy的经验。

非常小黑 发表于 2013-9-11 11:38

估计你这辈子都做不到。。。人性不变。。