EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办

这个网站是今年做的,到现在快12个月了。

一直用的是burst的服务器(2GB内存),最近1个月,PHP总是出错,wordpress操作  比如批量删除文章经常会出现503错误。

现在自己重启服务器,重启一下服务器就无法上线了,每次重启都需要联系客服帮我重启。

每天PV在1.3万左右。

我现在想将数据和网站程序要不要分离,如果分开放,我的开支会更大。

程序是wordpress,数据量大了之后感觉越来越慢,真是头疼,不知道怎么办,经常出现更新文章的时候,网站就打不开的情况。

现在的打算:

A

所有数据我打算放到 leaseweb服务器上。程序从burst服务器换到linode VPS上。

不知道Linode VPS  1GB那款的,能否支撑 wordpress 数据量在10W-20W  日PV在1W+ 的网站呢》?

B。
网站+程序+数据 全部放到
leaseweb服务器上,美国机房。
附上服务器配置:55欧元一个月
Server Dell PowerEdge R210
Intel Quad-Core Xeon X3430
4GB内存,1*2TB硬盘,美国机房

我计划这个站的数据量做到50万左右就会停止,重新开一个新的wordpress来做子站

请有经验的朋友指点下,选择哪个方案比较适合以后网站发展???

相当于1秒钟一个请求了。linode不行就上独服,这么多访客,不会那么钱紧了吧

我自己用的一个方案:
前端程序用的linode VPS Dallas机房,因为linode太稳定了,跑前端再适合不过。
后台数据用leaseweb的独服 39欧元的那款,4G内存,2T硬盘(图片,下载附件之类的),主要是因为硬盘大,稳定性一般,经济实惠

如果你后台数据小,就全部放linode上面,如果后台数据量大,则要分开放,毕竟linode  1G的VPS,一月才2T流量,根本不够用

我网站目前wordpress 有7W+的数据,估计半年内会更新到20W+ 左右,使用Linode VPS 2GB的内存这款  是否能支撑呢?  

我就是担心使用Linode 因为数据量太大,会出现现在经常打不开的问题。

太佩服了 居然这么短时间能搞如此之大的流量 高人不得不服

文章站?7W+的文章。。我滴神啊?全采集 还是伪原创还是 原创+伪原创?

有经验的朋友给我点建议。

估计半年内会wordpress数据量会更新到20W+ 左右,想一次确定使用方案 少折腾,毕竟网站稳定最重要呀。

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-21 20:49
我网站目前wordpress 有7W+的数据,估计半年内会更新到20W+ 左右,使用Linode VPS 2GB的内存这款  是否能 ...

linode可以随时升级的呀。。不是VPS可不可以撑得住,20W数据对于wordpress本身也不是大问题,只有在流量大的时候,数据量的问题才会暴漏出来,一天1W PV就是小菜嘛。
刚才不是和你说了嘛,如果你网站以文章为主,图片呀什么的少,就用linode VPS
如果有很多附件,图片多,那么linode的硬盘和带宽就不够用,就得买个毒妇单独存放

若鱼 发表于 2013-11-21 21:14
linode可以随时升级的呀。。不是VPS可不可以撑得住,20W数据对于wordpress本身也不是大问题,只有在流量 ...

恩。

我还想到一个解决方案。

wordpress的数据导入到帝国CMS,模板我可以自己解决。

通过火车头采集将整个wordpress数据采集到帝国CMS中,保持文章URL地址不变。

若鱼 发表于 2013-11-21 21:14
linode可以随时升级的呀。。不是VPS可不可以撑得住,20W数据对于wordpress本身也不是大问题,只有在流量 ...

若鱼斑竹,你你这个方案WP环境是 Nginx的 还是Apache?

lnmp。。这个配置对于大数据量和大流量都可行,wp的话,vps上就加上Memcache  发表于 2013-11-21 22:42

独服8G+的内存,LNMPA,WP页面静态+数据库缓存,mysql的配置优化一下,精简模板减少对数据库的查询,暂时想到这么多...
我的也是1W多的ip,但PV没你那么高,posts也没你那么多

ace 发表于 2013-11-21 22:17
独服8G+的内存,LNMPA,WP页面静态+数据库缓存,mysql的配置优化一下,精简模板减少对数据库的查询,暂时想 ...

哥们 你服务器用哪里的?

内容咋来的?。。。。

兄弟!你的p站都7w了~,8月份才10000个帖子,采的吧?

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-21 22:29
哥们 你服务器用哪里的?

securedservers,比较便宜,不过我买的早了,现在好像涨价了

如果图片不多,2G RAM的vps就够了
如果图片多,或者需要大量计算,可以考虑softlayer的独立服务器

图片站耗带宽,耗内存。。。。
建议图片与程序分开放吧,如果你想做的更大的话
用鱼版推荐的lnmp架构
http://www.lnmp.org/download.html

webearn_baby 发表于 2013-11-21 23:27
图片站耗带宽,耗内存。。。。
建议图片与程序分开放吧,如果你想做的更大的话
用鱼版推荐的lnmp架构

谢谢。

我准备 程序 和数据分离,、

先买Linode 1GB 款的 放程序试试看

若鱼 发表于 2013-11-21 20:36
我自己用的一个方案:
前端程序用的linode VPS Dallas机房,因为linode太稳定了,跑前端再适合不过。
后台 ...

你好 若鱼版主

后台数据与程序怎么分离额?
用nginx的反代 吗?

具体怎么操作额? 谢谢

熟能生巧哇 发表于 2013-11-22 00:36
你好 若鱼版主

后台数据与程序怎么分离额?

我这里说的分离只是简单的把附件、数据库等和web server分开来。
个人小网站,不管是在数据量和访问量上,一天几十万的PV,LNMP的构架已经可以足够应付了,至于说wp性能差,在于下面2个方面:
1、VPS系统没做优化(需要安装eAccelerator、APC、memcached等缓存系统,如果是单机,就用APC,如果是多台服务器,则用memcached,我个人一直用的memcached,但有些建议是用APC,这个自己可以搭建一个测试环境,实际测试一下即可知道那个效果好)
2、wp theme本身的问题就很多,模板做的不标准,或者sql查询太多,模板中的函数不标准等等,或者用了自己写的一些函数,sql查询优化等等。

nginx差就差在高并发环境下FastCGI处理不如Apache的mod_php效率高,如果LNMP的环境不足以应付,可以采用LNMPA的构架来做,用apache做为后端,nginx放在前端。有兴趣可以查一查相关资料。

恩,一天10来万的流量Varnish + Nginx + W3 Total Cache + WordPress的组合就足够应付了  发表于 2013-11-22 12:00
还可以再加个varnish..... 被截了  发表于 2013-11-22 11:45

评分

anisor + 1 認眞參與
luguokankan + 3 恩,nginx处理静态,apahce处理动态,还可以再.