EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[原创译文Niche站点项目2第八篇]如何玩转关键字:Niche站点...

上篇地址
http://www.eefaq.com/thread-114011-1-1.html

所有相关文章目录地址(建议收藏目录贴,方便后续跟进阅读)
http://www.eefaq.com/thread-113864-1-1.html

上周,我发布了我和Perrin(我在niche站点项目2中的徒弟)的第一次教学通话记录。这次通话包括了非常多的细节,从项目总体目标到执行策略。

这次项目的目标是在6个月内让一个新建的niche站月收入500刀。

第二周,我们又进行了一次通话,并且录了下来。你可以在下面收听到。但首先我想先回顾一下第一周发生的事情。

上周Perrin的任务是做一些关于niche或种子关键字的头脑风暴,你们是不是也跟着一起做了呢?下面是Perrin交的作业:
  • 15到20个你还不了解并且感兴趣的话题
  • 15到20个随机的种子关键字(Amazon.com-看一下商品分类,你的周围,商场里和电视节目里)
  • 15到20个令人们感到挫折的事(兴趣,习惯和有热情去做的事,视频游戏)
  • 列出15到20个感兴趣的东西

Perrin接到了他的第一个任务并完成了它(通过一种不错的方式)。我是否遇到了一个年轻的做niche的神童呢?也许吧:)。我把每一个Perrin想到的种子关键字写在下面(在这周的视频笔记中).

我们这周还有一些电邮来往和在线聊天记录。我把这些邮件保存在一个pdf文件,因为在这里把邮件和聊天记录贴出来比较麻烦。如果你想要看到更多的信息,来这里就对了。

Perrin在第一周里的一些想法

Perrin和我觉得把他的一些想法分享出来会非常有趣。我们作为一个每周的例行分享。

下面是Perrin要说的:

一周过去了,还剩23周。你们还好吗?我过得不错。我尽量把握自己的节奏不要太快。感觉有些煎熬,在房间里坐不住了,一些幻想在我耳边嗡嗡不停。

这听起来像疯了,但我感觉现在最大的障碍就是克服杂念-专注于站点的建设而不是考虑以后几年里我的生活是怎样的。这就像一个老话说的:如果你一直到处谈论你将要做的事而不是专注于你正在做的事,你很难成功(因为人人都会称赞你的计划而不是你的结果,进而你失去了真正达成目标的动力。)所以,因为我现在很兴奋,所以我要让自己保持冷静,并且保持一个务实,清晰的工作状态。

不管怎样。。。

这周的作为还是比较轻松的。为了帮肋你回忆,上周的作业是进行头脑风暴来找些种子关键字,是关于:
1)        我自己感兴趣的
2)        我认为很酷的但还不太了解的
3)        让人不爽的事
4)        随机选取一些Amazon和Ebay上的商品。

基本上这是一个自由写作练习,我用了大概一小时。如果你专心一些,你可以15分钟就搞定,但我比较挑剔。

为什么我会挑剔呢?是这样,通过我和Spencer的交谈,建一个有大量长尾词的大型站点是一个比较安全而且持久赢利的方法。更重要的是,它可以给读者提供有价值的,质量更好的信息。这种大型站点比我们熟悉的那种$20刀的微型niche站要赚得钱多。考虑到这一点,我想有一个初步的种子关键字列表,这些关键字有大量的相关文章。

举例来说,我削减了我最初的列表(大概有一百个左右的种子关键字),比如“手机没信号”就被排除在外了,因为我觉得我不可能写100篇关于这个内容的文章。

我还删掉了一些我比较了解的行业。比如游戏,这个是我想远离的。我很爱打游戏,但打游戏的人比较没有耐性。游戏行业的变化也非常快,竞争非常激烈。而且大多数玩家用AdBlock,不用Bueno(像Jenda在上周的文章后留言中说的那样)。

这是我最终的列表
1.        绿色能源产品
2.        自由贸易咖啡
3.        偿还学生贷款
4.        能源之星认证
5.        土豪剃须刀
6.        特技飞行表演
7.        攀岩
8.        修打字机
9.        极限赛车
10.        电动滑板车
11.        宠物屋
12.        火炉
13.        室内设计
14.        直升机课程
15.        有机巧克力
16.        PDF教材
17.        游戏鼠标
18.        存退休金
19.        室内综合训练

这是我想要做的东西的列表。这里的大多数可以激发我的兴趣,我也愿意了解更多,这样会让写作变得容易些。乍一看,我想我最感兴趣的是家居和个人绿色能源用品。有谁不想写一些关于太阳能烤面包机吗。
其中很多只是交易量很大的市场中一个小分类。比如,综合训练属于健身行业。我希望这些种子关键字可以带出很多不错的低竞争关键字,虽然他们的父级关键字竞争很激烈。

现在,我们做一些深入的关键字研究吧。

同样,和NichePursuits中的很多人一样,我的一个最好的朋友Suzy开始尝试互联网创业。Suzy受Spencer和Jamie Wilson关于JellyBeanQuilts.com的播客的启发,创建了SuzyQuilts。仅一周的时间,她就成功卖出一单。加油Suzy!

教学通话2-如何进行关键字研究

好,现在你们已经大概了解了Perrin上周做了些什么,到时间开始下一个教学通话了。Perrin和我已一起几天了,并了这个第二段视频,包括了大部基础的关键字研究。

我把这段视频放到了YouTube上-之前不知道他们会接受接近一小时的视频。好好欣赏第二次教学通话吧。

这里是一些电话中的内容

Niche站点项目2的目标

• 为NichePursuits.com的读者做一个很好的实战教程
  • 学习整个过程中的每一步操作
  • 加强基础知识
  • 月收入达到500刀或更多(6个月时间)

感兴趣的东西-头脑风暴

• 竞技游戏
  • 营养
  • 写作
  • 有氧训练
  • 科幻小说
  • 书签交易
  • 自我提升
  • 棋牌游戏
  • 电影
  • 电视
  • 乒乓球
  • 甜点
  • 极限赛事
  • 食物/面包
  • 咖啡
  • 幻想作品
  • 在密歇根湖度假
  • 创业
  • 新技术
  • 科学

非常酷的东西但我还不了解的

• 园艺
  • 攀岩
  • 家具DIY
  • 还原打字机
  • 综合体能训练
  • 男人时尚
  • 室内设计
  • 极限赛车
  • 语言学习
  • 直升机驾驶
  • 特技飞行
  • 电脑组装
  • 台球
  • 瑜珈
  • 专业卡丁车比赛
  • 养条狗
  • 写小说
  • 雕刻
  • 电动滑板车
  • 平面设计

让人不爽的事

• 烫皱的裤子
  • 在芝加哥早晨上班
  • 找车位
  • 偿还学生贷款
  • Kindle或者笔记本快没电了
  • 烂语法
  • 浪费了半罐豆子因为我对我自己需要多少豆子判断失误
  • 反复关节痛
  • 乱放的钥匙和钱包
  • 垃圾邮件
  • 手机没信号
  • 走路慢的人
  • 规划退休
  • 存钱
  • 衣服上的食品污渍
  • 咖啡凉得太快
  • 杂乱
  • 组装宜家家具
  • 排长队
  • 加载时间

竞争分析

• 关注Google排名前10的站点
  • 页面标题-没有包括关键字
  • 页面权重-多数没有超过30(一旦你超过40-变得比较有竞争力)
  • 丰富的页面链接-多数没有超过30
  • 最好有新站
  • 如果有其他niche站或者联盟站点就更好了,或者问答,论坛,文章目录

作业

• 找出5到10个可以满足搜索量和点击单价的标准
  • 当然也包括低竞争度
  • 时限:7天

好,我们已经在这篇文章里做了很详细的说明了。我演示了如何免费使用Google关键字规划来做关键字研究;同时也解释了CPC是如何运作的,什么是广告客户竞争以及很多相关的知识。Perrin问了很多问题,你一定不要错过这个录音,因为那是精华所在。

另外,这次电话教学很好的一部分是我们使用long tail pro来发现关键字然后分析它们。我希望我们可以涉及更多关于竞争度分析的内容,在我们的下次电话教学中。因为关键字研究是成功建一个niche站最重要的部分,我们将花上几周的时间来找到一个好的niche来做。

你的想法

总的来说,我到目前为止非常享受和Perrin一起做事。他是一个非常好的徒弟,而且脑子很聪明。我希望你们有时间来看一下这个视频并且从中学到一二。

我期待你们的留言。如果你有什么问题或想法,无论是关于Perrin还是我的,请在下面回复。谢谢!

评分

fengxue + 1 鼓勵
Lebron. + 3
月光飞燕 + 18
ryan2101 + 2 谢谢分享!
梳理 + 1 鼓勵
cicisky + 2
etoole + 2 鼓勵

继续加分鼓励 楼主辛苦

这一篇的内容有点意思。

ryan2101 发表于 2014-2-22 19:19
这一篇的内容有点意思。

各位能有所得,我也算没白忙活

楼主这个系列完成之后可以来个总贴哦,辛苦了!

Lebron. 发表于 2014-2-23 00:43
楼主这个系列完成之后可以来个总贴哦,辛苦了!

这个对于我现在来讲可能有点要求高,哈哈。不过之前的计划中到是有总结这个部分,只不过当时计划的总结和这个翻译关系不大,是另外一个方面的,其实当时的目的有点邪恶。不过当初的计划现在落空了,估计可能是大家水平都太高的原因吧。

至于关于翻译过这个项目以后的心得,我到是可以写一个,因为翻译的过程中确实有些体会,包括这个作者在写这个文章的时候也同样是在推销产品。虽然有时候看上去很明显,但是偏偏就有人会买账。毕竟销售不是针对所有人的,只要有销量的东西总归还是成功的。好过一个看似成功的销售,但却没有什么销量。

不过这个翻译结束估计至少还要一个月吧,还有十四篇左右,以我目前的进度来看。一个月之后的事谁知道呢,这也是为什么我一直没敢进试炼区的原因。哈哈,现实中有太多能够影响你计划的事,尽力完成吧。

楼主辛苦,一直关注中

感谢分享,学到了挺多,

多谢分享啊!好久没来看了

不错的文章!!!!!!!!!!!