EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[原创译文Niche站点项目2第十二篇]Niche站点项目2的主题插件...

上篇地址
所有相关文章目录地址(建议收藏目录贴,方便后续跟进阅读)
Perrin和我最近又进行了一次教学通话,Niche站点项目2又向前迈进了一大步
上次教学通话中Perrin的作业是找一个品牌域名(不是EMD),配置主机,安装WordPress并且写两篇文章。我非常开心地告诉大家,我这个徒弟是A+的。至少在完成家庭作业这方面,他是一百分。(好,他距离完成期限有点迟,但在这篇文章完成的时候,他做完了)。
所以,这个niche站已经上线了,并且有一个不错的域名,另外文章也超过2篇了。但我们今天并不打算公开niche或者域名。因为我们想在这个项目稳定前多一点时间。我们希望可以在一周左右公开所有内容。

教学通话5

来看一下这周的教学通话视频
点击观看清晰版本
或者下载MP4

这次通话,我们重点关注三个部分
  • 主题和插件
  • 页面优化
  • 内容策略
  • 寻找二级关键字
以下是通话过程中的一些话题分类,我们在视频中做了详细的讨论

问题
  • 主题和插件
  • 页面优化-内容策略
  • 寻找二级关键字

主题和插件
  • Thesis主题以及Genesis框架
  • 测试网站的速度
  • Themeforest.net
  • ElegantThemes.com

插件
  • 表格插件-Websimon;Tablepress
  • SEO插件-WordPress SEO(Yoast), All in One Seo Pack
  • XMLSitemaps
  • YetAnother Related Posts Plugin
  • ContactForm 7
  • DiggDigg
  • QuickAdsense
  • RobotsMeta
  • W3Total Cache
  • WPSmush.it

页面优化-内容策略
  • 目标关键字密度最多1%
  • 在标题中包含目标关键字
  • 在第一段使用和关键字有关的短语
  • 在最后一段包括关键字
  • 内链结构
  • 外链到一些权威站点
  • 建立关系

寻找二级关键字
  • 15-20篇二级文章
  • 目标关键字的搜索量200-1,000每月
  • 低竞争

作业
  • 完成首页文章
  • 找到另外的15个关键字
  • 安装插件
  • 选择一个主题
  • Logo和头部的设计

Perrin的周小结
以下内容是Perrin写的。
五周过去了,还有19周。
哥们儿。时间过得可真快-离项目结束只有19周了。真想不到。当专注做一件事的时候,感觉时间过得真快。但说实话,我感觉到有一些紧张。我觉得当站点开始有一些收入的时候我可能会感觉好一些,但是现在,我确实觉得有些压力。
这一周对我来说简直要疯掉了-不是因为网站,而是因为我的本职工作目前非常忙。现在是我们的旺季,我基本上一周要做60小时了。这周几个晚上我在办公室要做到很晚,所以真的很难挤出时间来搞一些优化。
所以,之前的目标没有达成。如果你没忘的话,这周的作业是写两篇主要文章。因为没有时间,我只完成了一篇。正常情况下我应该可以写两篇的,但有些事情没办法。
1、 学习使用那个表格插件。我决定仿照Spencer在bestsurvivalknifeguide.com上的策略。这个插件让我花了不少时间。这并不是一个非常难使用的插件,但确实在这上面花了不少时间去安装和配置。看上去没什么的,本来以为一两个小时可以搞定,但最后花了几个小时才弄好。这让我本来时间上已经很紧张的计划变得更紧了。
2、 在“最好的xx”文章上要做的研究。想要真正写出一篇高质量的关于一些特定产品的评测,真的要做很多功课。首先,你要百里挑一找到好的产品,这其实非常难如果你对niche并不是很了解。这意味着你要对这些做大量的背景研究。

其次,针对每个产品,你必须清楚如果来写一个评测。为什么这个很难?如果你和我一样对于niche来讲不是很熟悉,你很难确定你的消费者真正关心的是什么。因此你需要花时间去通过论坛和读一些其他消费者的评价来进行分析。另外你还要针对个别的产品做深入研究才能写出一篇评论,这是比较难的。

所以如果你一直在跟着我们的这个项目而且你也找到了niche的话,同时你在写你的最开始几篇文章,那么为了能让自己更了解新的niche,你通常要做大量的研究。
但也有好消息。那就是在你做了大量研究的基础上,一旦你找对方向,那么你会相对容易地去做这个了。

我对于自己完成的文章还是比较满意的。一篇大概2,000词,我觉得这是一篇不错的导购文章。和其他niche站点比,其中有不少有价值的信息。我比较开心,我希望人们可以来访问我的站点。
现在最大的问题已经解决掉了,我觉得后面写文章应该会轻松一点了。让我们试试看吧。
我给你们的问题:

你们是否也有另外一份正式的全职工作呢?如果是的话你们如何在工作和做网站之间找到平衡?你们如何处理的?

你的想法

Perrin和我非常想知道你们的想法或者是问题!那么不要客气,随时加入我们的讨论吧。谢谢!

评分

KeySoft + 1 鼓勵
月光飞燕 + 12
骑驴看猪 + 1 谢谢分享!

谢谢楼主分享了  支持楼主继续分享

不错,楼主辛苦了。                                    

楼主不错啊,一边翻译,学知识,一边分享,赚T币

谢谢分享                              

回得多了自然会中。之前发前三篇niche project 2的译文的时候还计划着要写一个xx小时从0到买完月光所有教程。后来发现不靠谱,就放慢速度了  发表于 2014-3-23 20:48
回个贴,还能中奖,:-D  发表于 2014-3-23 20:44