EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

Ultimate Guide for Niche Sites, Only for TGL

一直想为论坛做点贡献,奈何一直水平太菜,自己实践不足,怕说多了误人子弟。随着自己不断的深入,现在总结一点点思路,作为给论坛的一点点回报吧。

写在前面的话:

大家好,如果你是从去年加入论坛的话应该还记得我,我有一个比较酷的ID冷夜追风,之前还有一小段很短的时间担任过论坛分区的版主。我是去年4月份
误打误撞来到论坛的,这个是我的处贴:http://www.eefaq.com/thread-102610-1-1.html ,当时我是一个卖域名的小伙,各种站长论坛发帖推销我的域名,100也卖,200也卖,500也卖,一个月10002000的收入,注:人民币。就是那一天无心的注册了个帐号,改变了也正在改变和将要改变我的命运。按理说这里应该贴收入贴了哈哈,但是在贴收入贴之前,我想先要感谢一些论坛里帮助过我的朋友。

首先,当时是感谢我们的月光大侠 月光专区一手为我们大家打造了TGL这么好的一个学习交流的平台,   她的关于amazon的教程贴 为我们大家指出了一条可以按图所骥的寻宝地图,正是在这个基础的框架前提下我开始慢慢学习和成长起来。月光大侠是我们的领路人,不管将来你多么牛,在月光版主面前,你永远都是晚辈,在古代是要作揖行礼的。

接下来我还想感谢,这个朋友kshongmo  虽然很久没有看到他上线了,但当时正是看到这个朋友的个人记录贴从0起步到做成一个niche,很大的激励了我。原因很简单,月光版主为我们指出了一条路线图,但是她本身就很厉害了,说什么简单我们都会觉得那是对她而言,而这个朋友的stepby step 的帖子则是一个小人物(不介意这么说你吧,哈哈)奋勇挣扎最后也走出一条路的实战贴,让我们看到了希望。

接下来要感谢这位朋友 Lebron. ,这位朋友进入论坛的时间跟我是前后脚,但是也许他比我聪明太多,或者他运气太好,[url=http://www.eefaq.com/thread-117335-1-1.html]这是他某年某月的收款图[/url],比我牛太多了,还要向他学习。

还有这位朋友lowrie,虽然这位朋友好像有一段时间不太顺利网站受惩罚了好像也很久没看到他了,但是他的一个思路给了我很大启发。这个思路我原因说出来跟大家分享,那就是内容。如果说Lebron兄走的路线是强SEO的路线的话,那么lowie兄的理念则是加内容,加内容,加内容,等你的内容多到一定的程度,怎么都会有流量过来。

以前没怎么关注,现在我又关注到了若鱼兄 ,若鱼兄说话有点直哈,一些新手朋友觉得若鱼喜欢喷人,其实你仔细看看若鱼每次说话都一针见血,特别能说到点子上。我现在就在追若鱼兄的发言记录,他的回帖必看,哈哈。

当然了,论坛里的牛人还有很多,还应该感谢 blackjuila bluebird , 非常小黑 他们都提出了很多很有意思能够带来你的思考的观点,还有[url=http://www.eefaq.com/thread-110211-1-1.html]乐乐版主的珍珠奶茶法[/url] 对我学英语的理念上产生很大影响,这里一并感谢了。要感谢的人还有很多,还有需要我在这里感谢的,在下面给我留个名哈

当然了,SpencerHawsnicheprojects也给了我很大帮助,但是这也是通过群里朋友介绍才知道的。他现在的博客内容已经完全偏离了nichesites,但他的nichesite projects 对于新手确实挺有意义,如果你想拓展思维的话也可以读一读。

请允许我罗嗦一点,因为可以说我现在的感情是很强烈的,因为对于一个曾经月收入2000元的人来说有一天一个人跑过来说嗨小伙跟着我干吧,给你5000,你心里是什么感觉?对,感激,非常非常的感谢。

第一部分:个人情况

好吧,进入正题,149月份收入图:

Notes:大家都知道9月底的时候熊猫有一次更新,就是那几天我的流量直接跌了半截,本来突破3000是毫无悬念的。另外我的网站有约15%reviews文章是没有挂任何外链的,因为自己忙着建设新网站,太忙了,没时间(另有占网站50%howto文章因为流量不太大也没有挂adsense,canada, uk流量也没理)。

10月份流量略有下降,收入是$2000,也还行吧。后面关于熊猫和企鹅我还会说点我的挽救的方法。

我的流量图:
site 1 TGL.png
site 1
SITE 2.png
site 2

根据图可以清晰的看出来流量在9月份初达到顶峰,朝着300去了,10月初直接折了一半,现在又开始上升了

第二部分: Ultimate Guide for Niche Sites

• niche站的定位

我个人认为对于一个小型的amazonniche站做到$500就算成功了。文章数3050篇。

我本人一共两个站,前面说了,现在是$20003000的收入,算是不错,但是我文章数较多,每个站100篇,而且我打算以后一直更新下去。尝试发展成小型站,目前的主要问题就是域名是EMD,太长了,换域名怕影响流量,不知道怎么换(可见我依然还很菜,汗~~~)

还有一种niche站,可以某个兴趣相关的,这种站将来可以发展成为大站,且可以收录email,可以不断推荐各种产品,这种站前景很好,不过对于新手不好下手。如果你是新手可以先做个amazonniche site, 如果你已经有过一个成功的amazonniche 站可以尝试往这方面转型。

有一个短且有意义的域名非常好,做外链非常容易,以后发展好了也可以做大。

• niche的选择

我现在慢慢觉得其实什么niche都可以做,只要有耐心不断更新适当的做些外链总能得到流量。以amazonniche为例,最好选择一个比较畅销的产品,价格$50以上,比如剃须刀啊,健身器材啊,等等。但是最好不要做电子产品,因为电子产品更新太快了,文章可能过几个月就没流量了。
关于竞争度,我现在感觉产品相关的竞争度都差不多,反正不管你做什么产品,都别想着10篇文章就完。按现在的趋势看,以后这样的thincontent成功的可能是越来越小了。

• 竞争度分析

我就刚进论坛的时候用过武士和长尾pro,后面都没用过。个人感觉一般的review站竞争度都差不多,不会很低也不会很高。不要刻意盯着某个关键词不放。有一天你的主关键词排名消失了也没关系,很多时候对你的流量影响并不大。

对于文章的产品关键词选择,搜索量最好在1001000之间,一般都会有流量过来。

现在都在强调有价值的内容,但是怎么说呢,niche阶段的人来说一般处于入门阶段,往往没有太多资金投入到购买好的文章上面,很多时候自己写或者买点廉价的文章。我觉得不管是自己写还是要购买,最好要把握的原则就是。
1)信息相关消费者关心的方面,比如手机,那么要写这几点屏幕分辨率,内存多大,电池容量,拍照情况,保修。对于很多产品如果你不懂他的特点,那就去慢慢了解吧,其实都是些固定的东西,看几天就懂了。
2)文章尽可能详细一点,现在越来越多的迹象表明,长的文章在流量方面有优势。原因很简单,长的文章包含的内容多,搜索引擎收录时就会组合出很多长尾词,而这些长尾词是没有人去优化的,那么就这里有这些长尾流量就过来了。但也不要刻意重复些无聊的内容,否则跳出率会很高。
3)关键词堆积。到现在还有很多人说什么关键词密度百分之一百分之二,我个人的感觉是这已经过时了,一页用个3次左右就够了。多了的时候你可能就搜索不到你的页面了被降级了。但是这个我也不是很确定,我只是根据自己的经历来说的。

一般来说只要是一篇信息丰富的文章,怎么都会有长尾流量过来。比如你外包700$6,每天来一个长尾流量,一个月30个,至少可以卖出一个产品,50到刀的价格你可以得到3刀收入,俩月就回本了,12个月就是36刀的收入。

• 外链

现在企鹅算法越来越智能,所以过去的外链建设方法有很多问题,这方面我经验也不足,但是我个人的体会是三个字:少而精。
1)最好是PR高的页面
2)最好是相关性页面
3)外链不用太多,30个好的外链基本上你的流量就要起来了。
4)无所谓dofollow还是nofollow,但最好都要有平衡一点

至于到什么地方去发外链,发什么类型的外链,我觉得这是基本功,没有捷径,如果你不懂还是多在论坛看贴学习吧, 可以参考这个贴子

• 内链
现在内链也变得越来越重要了, 怎么做内链是正确的做法?参考我的 

第一部分那些链接的引用.

• 关于转化率

amzon的广告代码就不要用了,转化很低

转化最高的是文字链接,如这就是文字链接
其次是addto chart 图形链接

add to cart.png

图片链接基本上也没有什么点击

建议大家单产品文字链接+addto chart 在6个左右

链接太多有没有影响排名?我不知道大家具体有没有感觉,我的感觉是影响的,我主页本来有40个转化链接,后来删掉一半,感觉流量就上来一些。当然也不排除是其他原因。算抛钻引玉了。

• 社交

社交正变得越来越重要,对于niche(amazon) 站,适当就行。

但是社交是很重要的,这也是未来的前景所在,social+email对于大站来说就成为主要的收入来源了,这也是我正打算下一步提升的地方,关于social方面的内容,大家多看看若鱼的论坛发言

• 关于熊猫和企鹅

熊猫打击劣质文章,大家如果按照我上面的文章内容来写,语言也正常的话就没有问题了

企鹅打击外链,那么就尽量少发spam的外链,按我上面说的也可以避免了

如果你现在正被打击了怎么办?前面说过了,我也收到了影响,流量降低了约1/3,但google管理员工具箱里我并没收到惩罚通知,所以说我并没有犯大的错误,只可能是别人做的更好超越了我而不是我收到打击。如果你流量也降低了那么怎么办?没有捷径,继续高质量的文章加起来吧,以一定的频率更新吧。一方面我10月份依然有$2000收入,另一个我从11月开始流量又慢慢回升了

• 其他问题:

多少IP可以赚到500刀?

100美国IP就差不多了

做站多久有流量?

我个人不是那种效率很高的人,总是干干玩玩,差不多6个月的时候有50IP8个月有100IP。另外建议50个流量起来之前不要加amazon链接,感激似乎不加链接前面更容易起来

reviewniche 站还能不能做?

可以做,但是到500刀就差不多了,有一些niche还可以继续提高,有一些提升的空间就不大了

PBN能不能用?

原则是是不用,但是如果你能够一直保持更新,让它成为一个独立的站,那跟别人做的站又有什么区别呢,当然占用的时间精力是一笔很大的投资.我个人是不用的

第三部分:今后的打算

除了维持这目前两个小站,以后就不会做niche站了,因为就像amazon niche站说白了 适合学习实践用,精力分散到太多站上也太累。
下面打算做3个左右 small authority site,  一个是兴趣相关,可以一直收录email list,一个是socialable的主要靠adsense,一个是 adsense + amazon 的,希望在明年年底之前能够做到万刀一个月,到时候成功了我还会来论坛给大家写一篇经验分享。
在这里提一点,我把我想到的东西在论坛分享出来是因为我愿意为论坛做这件事,如果你有些杂七杂八的问题不懂私信我我不会回复的,原因很简单,大家都是做这个的都很忙,没时间手把手的教你这教你那。但是你在论坛发帖,我看到了愿意回的话就会 给你回复下,也可以让更多的人看到。

写在最后的话

另外在这里呼吁一下,大家来到TGL论坛大都是来学东西的,相信大家也都学到了不少,赚了不少。我觉得大家可以不必那么紧紧地盯着赚钱,咱们可以在论坛多露露脸,多互动互动,聊聊生活,毕竟我们这一行虽然收入高,但是大都跟周围环境隔离的,周围能理解我们的人不多,不是嘛。就像我,在北方一个沿海城市,我身边的朋友收入也就三四千的水平,我也不敢跟他们说我赚比他们多。钱是一方面,生活也很重要,不是嘛

本人水平有限,如果文中犯的错误之处请大家不吝赐教.另外向版主提意见,发帖子怎么没有预览功能,这样都看不到效果没法修改了

本文版权归TGL论坛所有,非经论坛许可,任何人不得转载

辛苦  发表于 2014-12-4 23:22

评分

海淘饭 + 2 佩服你的分享精神
baact + 1 有見地
yblfss + 1 鼓勵
supertyo + 5 有付出就有回报~
雨哚 + 1 谢谢分享!
嘻哈 + 1 有見地
songsong123 + 1
blackjuila + 3 有見地
Kerry恺 + 1 谢谢分享!
fantasy163 + 1 谢谢分享!
walkeith + 1 谢谢分享!
布丁 + 1 楼主V5
stddst + 3 谢谢分享!
olala + 1 谢谢分享!
Tran + 1
Tiantian1107 + 1 评胸而论,楼主真的很用心
etoole + 2 有見地
bluebird + 3 楼主,你知道的太多了
搞搞阵 + 1 鼓勵
ebookyx + 3
晕蛋疯亲 + 5 送花花~~~
syoi489 + 1 有見地
idea2money + 1 谢谢分享!
r12eetn8 + 1 谢谢分享!
1988chg + 1
xueze555 + 1 有見地
newinsh + 3 認眞參與
jingjiniao2014 + 1
yangjianfeng + 5 有見地
心晴 + 2 楼主好牛
ryan2101 + 2
lyytwenty + 1
uper + 3 谢谢分享!
jinking + 5 鼓勵
th3grouplet + 1 谢谢分享!
华隐 + 2 認眞參與
月光飞燕 + 30
roror999 + 3 很有价值,必须加分!
useejack + 1 谢谢分享!
非常小黑 + 5 精品中的精品
smallvally + 3 認眞參與
HappySky + 4
hknovo + 1 给力给力!
rdance + 2 有見地
未来式 + 3 送花花~~~
dylan + 4 有見地
zxzl + 1 鼓勵
yixuxi + 1 鼓勵
yblbila + 1 有見地
billy + 3

写了一下午,累死了

先抢沙发再看.....................谢谢楼主

lz 能在讲讲找niche的思路吗?

写的非常好,排版也很棒

想问下楼主觉着主关键词搜索量一千左右的值得做吗?

文章关键词100到1000,主关键词最好伴随很多长尾,长尾丰富的话也可以. 如果没有很多长尾 搭配就有点少了  发表于 2014-11-15 21:03

楼主做外链花钱吗?感觉免费的web2.0,blog comment什么的被用滥了,完全达不到您“少而精“的要求啊。望解答。

前排就坐
我第一niche9月上线,现在只有10IP每天,外链30+,每月只有$10+。
迷茫中,LZ给我力量了啊!

均匀的加文章, 均匀的做少量外链, 等等就起来了  发表于 2014-11-15 21:20

30多个外链发了几个月?
另外100美国ip能有500刀确实不少。

补充内容 (2014-11-15 23:31):
有个流量200ip的站,每月收入不到50刀...

又见大神~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个确实NB,学习了……

这才是干货
感谢楼主 感谢月光 感谢TGL

谢谢楼主的分享!这个绝对要认真看!!!

楼主我总结的对不对?

2个站一共600ip/天 450单 2700美元  购买转化率2.5%  0.15美元/IP
亚马逊转化率2.5正常吗?  你大部分是谷歌来的流量? 那转化率应该更高?

op第一步成功了 有钱了 我们可以加qq聊下  我有更高级的玩法  

要是做pbn 效果会更好 不需要半年 你看看我一个排名案例 一个月就上去了一个长尾词  还没有用pbn
我一天可以搞6个pbn  pbn熟悉了就没有风险 也不难

很好,很激励鼓舞人心,祝贺楼主的成功,也祝福你后面的路越走越好

很不错的分享,顺便问下楼主哪里可以外包到700词$6的文章

正能量                                       

还是文章的问题,一篇6刀,一个站100篇,就是600刀,一个未知前景的站一直投资下去,可以说楼主是个有眼光,有运气,有坚持的人,不过比较少人会这么做,不过成功就是那么少数人

谢谢楼主很用心的分享。           

感谢分享经验~我也会摸索下你的轨迹的 嘿嘿