EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

出售自己的2014年百度seo经验(可以对比参考谷歌)

出售自己的2014年百度seo经验(可以对比参考谷歌)

就那2014年百度来说:

百度给你流量,就两个方面,一个是普通关键词,一个是长尾关键词

普通关键词
适合大站,比如 "中国",指数很高,但是个人小站就别做了,你代表不了大指数.
如果你要做普通关键词,就找指数小的吧,要做大指数,需要大量外链即可,不需要内容.
另外还有一点是靠时间年限和人工调整,你代表了该词的权威.
例子:www.qt86.com 不是我的站,可以在站长工具中看看他的收录和流量.

长尾关键词
适合个人小站,写一篇自己原创的文章,切记是自己写的.
尽量用wordpress,然后安装百度插件自动提交(第一时间让百度知道文章是你写的)
例子:很多高质量的个人博客.

-------------------------------------------------------------------------------

内容方面,关于采集和原创这里,我说一下经验.
百度现在已经很智能分别出你是不是采集的,而且替换同义词,调整段落等伪原创,无用.

一篇靠谱的图文原创,每天至少带来几个或者几十ip,采集1w的数据,1个月也没一个ip(亲身经历)

另外我也测试过,采集站中带原创,百度很聪明,挑出来你采集站中的原创给流量,其他一个都不给.

-----------------------------------------------------------------------------------

流量获得顺序:

收录1000w的采集,不如收录1000的原创,不如收录1的权威(靠外链和年限和人工).

补充内容 (2015-1-18 20:46):
补充一下,不是说采集不能做(有一定技巧和方法),一般通用采集无用,花费的时间与精力,不如写一篇十足的原创.

SEO就是看百度怎么把好的产品服务信息提供给用户  发表于 2015-1-19 14:52

评分

flyinghss + 1 認眞參與
stddst + 2 谢谢分享!
五年丶 + 1 有見地
fengwumao + 1 有見地
莫闲 + 2
ryan2101 + 2
gant + 1
酒鬼 + 1 認眞參與
richfox + 1 有見地
ads419 + 2 楼主,你知道的太多了
minlab + 1 有見地
whjtoby + 2 認眞參與
icy + 2 楼主好牛
月光飞燕 + 30 認眞參與

楼主免费吧,这样你得到的t币会更多.............

好牛的感觉 。。。。
百度想批量化操作。。。没有可能性了?

来学习的                                                                     

8797yooti 发表于 2015-1-18 18:01
好牛的感觉 。。。。
百度想批量化操作。。。没有可能性了?

我也一直在搞批量,可以搞,就是难.

收录最难了!100W收录都挺难的!

个人就不要做那些大的呢话说baidu真的不好收录啊。

360加油 -- 干倒百度

经验比较实在

百度都在用自己的产品

我觉得这个看怎么做吧?跟百度干,本来是个技术活
技术到位,照样可以干到百度
随便举个例子(不是我的,我看到很多这样的)
http://www.knowsky.com/

百度现在已经很智能分别出你是不是采集的,而且替换同义词,调整段落等伪原创,无用.
===
有这么牛。话说我是人肉大幅度改写,还不行吗?
譬如论文一样,我都用自己的话说一遍了。都能过查重系统了。难道百度还能发现。

Neoman 发表于 2015-1-18 20:13
我觉得这个看怎么做吧?跟百度干,本来是个技术活
技术到位,照样可以干到百度
随便举个例子(不是我的,我 ...

你发的这个站都14年了

例如,新浪去采集发信息 和 建立的一个新站采集发信息结果是不一样的.

扬帆 发表于 2015-1-18 20:38
===
有这么牛。话说我是 ...

改动大,就能过,改动小过不了.

改动大了,除非人工,但是人工改就不是采集了.

软件自动改,百度能发现.

评分

扬帆 + 1 送花花~~~

软件自动改的没有那么通顺的。
所以我都是非采集,人工改。

moshou1114 发表于 2015-1-18 20:42
你发的这个站都14年了

例如,新浪去采集发信息 和 建立的一个新站采集发信息结果是不一样的.

域名年龄不等于建站年龄
不过,做站确实在于坚持
不少网站,坚持下来了,就从垃圾站变为不怎么垃圾的了(发现不少这样的)
我理解的百度:对一个网站不断爬取,从索引库删除页面,加入新页面到索引库,只要加入的大于删除的,页面做到相关性大,还是可以赚取不少流量的

Neoman 发表于 2015-1-18 20:53
域名年龄不等于建站年龄
不过,做站确实在于坚持
不少网站,坚持下来了,就从垃圾站变为不怎么垃圾的了( ...

关键还是新增加的内容是不是原创.
多少写点原创进去,垃圾站百度也会挑出来原创的文章给你流量,我在1楼的时候已经写进去了.

扬帆 发表于 2015-1-18 20:47
软件自动改的没有那么通顺的。
所以我都是非采集,人工改。

人工改的工作量比较大,坚持也比较困难..经常付出和收获不成比例..

没有看到附件啊!是出售T币的形式来购买教程么?

moshou1114 发表于 2015-1-18 21:00
人工改的工作量比较大,坚持也比较困难..经常付出和收获不成比例..

那咋整。
采集的话,肯定百度或谷歌的技术也在不断提高。
我只能人工每天改几篇文章。现在百度也有收录了。
您有何高见,可以省时省力