EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: moshou1114

出售自己的2014年百度seo经验(可以对比参考谷歌)

给你说一个思路

比如采集一篇文章,里边有价值的部分提取,和其他提取出来的组合到一起,换个方式展现

从文章转变为其他形式的资源.

百度要的是有价值的内容.

不能加t币了。在此感谢。  发表于 2015-1-18 22:08

评分

扬帆 + 1 楼主V5

菩提心中留 发表于 2015-1-18 21:13
没有看到附件啊!是出售T币的形式来购买教程么?

已经免费了.只是标题没有改

th3grouplet 发表于 2015-1-18 19:55
经验比较实在

百度都在用自己的产品

百度自己是拿着采集的资源进行转化为另外一种形式资源,来获得流量.

minlab 发表于 2015-1-18 18:53
360加油 -- 干倒百度

360有点难,百度估计还有霸占很久

scut 发表于 2015-1-18 18:47
个人就不要做那些大的呢话说baidu真的不好收录啊。

一般都收录的.采集的也收录.
收录后后不展现给流量,更恶心.

early 发表于 2015-1-18 18:36
收录最难了!100W收录都挺难的!

一般都收录的.采集的也收录.
收录后后不展现给流量,更恶心.

其实还是可以采的,只不过要有技巧的采。

请问LZ,我在14年3月份做了一个站,全部是target长尾词写的。。。但是至今没流量啊。后面就放弃更新了。。。我是先挖掘长尾词,然后再根据词写文章。。这些词都是同一个根词出来的,不知道是不是这个原因,这个关键词密度太高了。。例如

怎么xxx,怎么xxxxx....这样的。。求指教

关键词密度太高这个问题对于百度还是照搬全收只要不是太恶意的堆叠关键词。百度一下 SEO 看看前两页的这伙人就知道叻。。。  发表于 2015-1-19 01:42
做采集站每个月都有1-3万流量。。。  发表于 2015-1-18 23:35

分类整理,做成相关性的一个专题,也会被认为是原创,这也得花功夫
这样价值上比只采集好一些
获得的文章数量比人工原创一篇的高
可以参考各大网站的时事新闻专题
个人觉得,搜索引擎更愿意收录那些,能跟给用户带去价值的信息

richfox 发表于 2015-1-18 22:26
请问LZ,我在14年3月份做了一个站,全部是target长尾词写的。。。但是至今没流量啊。后面就放弃更新了。。 ...

不知道是哪个搜索引擎?

百度的话 不优化过度就行 ,谷歌的我就不太清楚了..

对于你说的 每篇文章都是带关键词,那就有点优化过度了,

t12636 发表于 2015-1-18 22:36
分类整理,做成相关性的一个专题,也会被认为是原创,这也得花功夫
这样价值上比只采集好一些
获得的文章数 ...

恩是的,
将采集的资源,进行分类,聚类,就得到了新的资源.
百度自己的产品就是,分类聚类,
但是这样的资源,还是没有一篇对用户有用的文章好,

我这边研究到了 自然语言的人工智能,分类 聚类,不想继续搞下去了,因为跟百度冲突了.. 百度自己产品就是这样搞了,他的人工智能肯定要比个人开发出来的准确

moshou1114 发表于 2015-1-18 22:48
不知道是哪个搜索引擎?

百度的话 不优化过度就行 ,谷歌的我就不太清楚了..

就是百度啊。。而且我也奇怪了,我的站特么用了快俩月才收录,开始还有一些内页排名,后面全部死光光

richfox 发表于 2015-1-18 22:50
就是百度啊。。而且我也奇怪了,我的站特么用了快俩月才收录,开始还有一些内页排名,后面全部死光光

...

wordpress?
进入百度后台看看 索引量和展现量和点击量 来个图吧

只要某个文章有展现量 就证明你这个文章还是可以的.没有点击量的话是你这个文章写得还不够好,可以适当加一些外链.

没有展现量 直接就把你的文章当成垃圾内容了,

评分

richfox + 1 有見地

ads419 发表于 2015-1-18 22:23
其实还是可以采的,只不过要有技巧的采。

恩 是的 ... 谢谢给分...

评分

ads419 + 2 多交流。

moshou1114 发表于 2015-1-18 22:54
wordpress?
进入百度后台看看 索引量和展现量和点击量 来个图吧

自己开发的程序.net,景安的VPS。百度后台现在啥都没有了。。。

guanjianci.png index.png

如果LZ不介意,我可以PM你我的站

richfox 发表于 2015-1-18 23:00
自己开发的程序.net,景安的VPS。百度后台现在啥都没有了。。。

你这个有索引没展现就证明 直接被当成采集或者转载的内容了..(别生气,百度认为你的东西无价值)

发下你的站 我看一下吧

moshou1114 发表于 2015-1-18 23:04
你这个有索引没展现就证明 直接被当成采集或者转载的内容了..(别生气,百度认为你的东西无价值)

发下你的 ...

不会生气,还得感谢你呢。。PM你了。文章都是写的。。不是采集或者复制。无解。。

richfox 发表于 2015-1-18 23:07
不会生气,还得感谢你呢。。PM你了。文章都是写的。。不是采集或者复制。无解。。
...

看了没啥大问题,小问题说一下吧

www的最好能打开 然后301 到根域名.(还是推荐用www)

每个页面连接最好不要新窗口,

每个页面最好加上
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"/>

另外你的页面url都是中文,这个我不确定是不是影响了.

给你说几个测试的办法吧.

1 启用www,所有页面301 过去,就是用www的
2 url 换英文或者数字等,不用中文.
3 换wordpress 带百度收录插件,可以用cms版的

其他优化暂时都取消吧(页面链接别弹窗)

每个文章标题内容尽量别重复的太多.

moshou1114 发表于 2015-1-18 23:22

www的最好能打开 然后301 到根域名.(还是推荐用www)

301没问题,
url如果换了的话,那收录是重新开始?会不会出什么奇怪的问题??
我当时url用中文,是为了更能匹配。哈哈

顺便请教下。百度你有发外链吗?

感谢你花时间回答我问题。

moshou1114 发表于 2015-1-18 23:22

如果我换程序,是等原来的站收录删除了,再把原来的站文章发上去??还是重新做站的意思??