EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

【2015】这样的的盈利方案,是否仍旧是错误的?

内容和运作
做10多个分类信息网站,让用户自己发布信息,然后挂adsense广告 或者如果有人打广告包月给他们。

流量和盈利
根据现在的流量来看,预计最高日IP 500~1000,PV 3000。现在每个月adsense收入$20左右,如果10个网站每天访问3000PV,就是$200/m,月人民币1200。

优势与劣势
我本人码农一名,优势是 比较精通LNMP,可以随意修改程序。劣势每天加班,平时加班到很晚,晚上回去已经十一二点,只有周六日才有时间弄。

更好的方案

有更好的方案吗?优势 熟悉PHP MYSQL JAVASCRIPT HTML CSS 劣势时间不足

“让用户自己发布信息”一般都是想太多  发表于 2015-1-21 13:36

评分

1321 + 1 一个站只做某个专业的分类信息.

我觉得能做到“打广告包月给他们” 这个是最好的,这个赚的多一些。

“让用户自己发布信息”一般都是想太多

想法是好的,给你说一下我的失败经历.

我以前做的分类信息站  精品网站的分类 而且换了友链

最终结果 没有任何流量 更别提人家发广告了

我也是程序员12年了,vc++ ,一切程序都可以做,驱动也可以写,web等开发一切更没问题.

建议别走我的老路,趁早干有价值的网站.

理想很丰满(省略五个字).

一个小型博客,有时候都比一个极全的分类信息流量大的多.因为搜索引擎不需要你.

评分

月光飞燕 + 5
yangjianfeng + 5 有見地
ads419 + 2
newinsh + 3 有見地

此帖已阅,有点收获

用户自己发布,不如做个论坛。

十个站才1200元。。如果全自动的话可以做上百个

前辈啊。。。。。
关于分类信息,真的是太难弄了。思考用户为什么跑到这里来发信息,目的就是通过批量发布大量信息,以达到搜索引擎收录的目的,我现在走的就是这条路,上游是搜索引擎,并且完全依赖。虽然每天访问量已经有500用户,但是如果搜索引擎手动封杀,那就没有任何人愿意来发布了。

现在网站优化已经走入了怪圈,大家都是宠着搜索引擎,中文的网站更是,尤其是百度。
但是一个网站辛辛苦苦做好了,还比不上在微信上发一次。一个网站可能运作了几年都收不到一分钱,但是吧一个东西拿在微信上卖,立马有人咨询有人买。

互联网真的泡沫太大了,以前看过月光博客上的一篇文章,说到马化腾运作的QQ平均下来的人均消费,在实体行业面前完全抬不起头。

见钱开眼 发表于 2015-1-20 20:51
十个站才1200元。。如果全自动的话可以做上百个

要成本的,一个域名$10/年,现在我已经注册了12个域名来弄分类信息了
程序还没改好,VPS已经挂了一个旧的分类信息程序。觉得真的是利润太低了。

开个小快餐店,每个人消费10块就是10块,但是搞一个网站,每天访问量几千,都没有一个人付费

当然这是有些坑人的建议。仅仅在此讨论。  发表于 2015-1-21 08:24
要是做的OK,整个流程下来速度快叻可以试试 短平快 现在一个。com 一年十几块RMB (续费就得$10上下叻) 所以 短平快 批量上一年一换。。。。  发表于 2015-1-21 08:23

楼主懂程序,怎么不做亚马逊联盟呢?

小幸福 发表于 2015-1-20 22:27
楼主懂程序,怎么不做亚马逊联盟呢?

这个是怎么做的,我不了解。

Mario 发表于 2015-1-20 22:35
这个是怎么做的,我不了解。

看亚马逊教程专区啊!我感觉你懂程序的话有优势!

程序猿/攻城狮   啊 ~

Mario 发表于 2015-1-20 22:03
要成本的,一个域名$10/年,现在我已经注册了12个域名来弄分类信息了
程序还没改好,VPS已经挂了一个旧的 ...

看到你这样说好搞笑,定位不同人群不同,还有做的东西都不同。

你说“平时加班到很晚,晚上回去已经十一二点”

如果主业工作能忙到这种程度,如果主业工资不让你满意的话,不如~~~你懂的

优势 熟悉PHP MYSQL JAVASCRIPT HTML CSS 劣势时间不足

开个培训班吧,肯定有人报名。

moshou1114 发表于 2015-1-20 19:02
想法是好的,给你说一下我的失败经历.

我以前做的分类信息站  精品网站的分类 而且换了友链

亲身体验才是极好的,分类信息确实很难了

何必执着于分类信息呢?
分类信息国内58是,都有寡头了,貌似连赶集都干不过58,前段时间还传出58要收购赶集,后来58霸气的回应说赶集不值得收购(大概意思),如果楼主没有资源,可以弄国内的niche站,还有很多可以做的,当然有资源的好的话直接弄国外好了。

Mario 发表于 2015-1-20 22:00
前辈啊。。。。。
关于分类信息,真的是太难弄了。思考用户为什么跑到这里来发信息,目的就是通过批量发 ...

分类信息类似采集,而且和百度业务有竞争,百度自然不喜欢.

百度目前来说他的业务,知道,百科,文库等已经到了僵局.没有新鲜资源的话,百度帝国会自己破灭,

所以,百度会针对一些小型博客类收集原创对用户有价值的资源,百度比较喜欢这样的,对他有利.

目前来说,做网站直接做给用户的话,需要大量推广,不适合个人,只能依靠百度,但是百度不需要和他有竞争的网站,

这几年搜索引擎已经不像以前那么有用了,特别手机出现,和大量的垂直网站,趁着搜索引擎没落前(估计很多年后),搞一个垂直的权威站吧,将来搜索引擎不行后,自己的站还能生存

箴言!非常有道理  发表于 2015-2-2 01:31

moshou1114 发表于 2015-1-21 10:54
分类信息类似采集,而且和百度业务有竞争,百度自然不喜欢.

百度目前来说他的业务,知道,百科,文库等已经到 ...

搜索引擎为什么会没落呢?