EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

网赚及其他 (散文 原创 评奖)

题记:从未把网赚当成过事业,之所以一年后还留在这里,是因为这里许多值得留恋的东西:比如人,比如事,比如一些说不清的情愫。$ }' g, u# I& C; i$ v" h
; @; ^8 G* P9 i& X4 Z/ A& V; o
一、邮件和A8 Y9 m, @+ ~+ b9 I
停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无意中,想到他。虽然,这样的想念,毫无意义。
0 b, _3 W! ~" n4 |
7 V; p5 M- x5 Q0 d1 b) y1 B我一直是知道的,有的想念,与爱无关。它只是一种习惯,告诉自己还活着的习惯。因为活着,因为,还孤单着,所以,会想到,经历过的人,或者,事情。A就是这样,被我想起。: M5 Y, p7 y9 ?# _) r

* Q/ J  I. p  FA就这样,被我想起,在距离我非常遥远的城市。0 a" z& k% a- {3 b; _

- g& v" h/ h. N9 Y! w9 @有多久,没有A的消息,有多久,没听到A的声音。有多久,这样的远离,内心的感觉愈是陌生。: q0 _1 d3 }4 a8 U
3 m- r: ?4 u% {
从起先的眷恋到最终的倦恋,是怎样的过程?我不说,其实也说不清。! m& ]' D' l, }. S% d1 y+ M; w: |
- ?2 C3 @0 ]1 \3 e: z, [
现在打开邮件工具,会看见醒目的红叉叉布满了显示屏。是我的疏忽亦或是它的背弃,260个站已挂了大半。可我还是不愿剔除,从未有过复苏的期盼,只为了保留自己经历过的零散的足迹。260个,我几乎都是A的下线,想想真是可笑,我是如此执着得可怕:不管是谁给我下线链接,我通通把等号后面换上A惯用的注册名,甚至不管A有没有注册。
7 [8 V9 ?' W: w6 ^" t! ]( w我是如此的执着而单一,不单单因为A带我走进了邮件世界,也不是因为A说过要给我奖励。而实在是因为我从来都简单,如同我所经历的爱情,15岁的时候有人说有耐心等我长大,于是就心无旁黛地等着,直等到他去了国外。
  e3 d. D4 v" G; w4 f% B. q* m- L4 B: u
等待,等待,怎知,到了最后,等来的是一场梦:上线放弃了邮件,邮件也辜负了下线!) e" W$ k8 w6 ^
% W3 X, l5 n1 f  j" p

9 P  A1 ]! x, o. S二、搜索与B
9 V' L/ R) x! x+ h我打心里不认为A辜负了我或欺骗了我或别的什么,我知道他其实也没有成功。他在开辟搜索这块领域的时候也将我带了进去。我依然是他的下线。: x3 M3 o& _3 I0 Q1 f5 q3 \+ h. D; k
( j& C# m  t5 d& V$ t
我说的B是一个搜索站的站长,他承诺只要有急用哪怕没到支付额都可以支付,是为了验证他的承诺,也是我饥饿的EG里渴望一点安慰,我提前请款,他果然守诺。当下就有泪湿的感觉,很讨厌自己这种很轻易就被感动的性格,但温软的心从来就没法硬起来。
; A0 ?) D- p" T: U" o5 m9 E. \7 y8 V3 g1 D7 {2 ^
自己把B看成了可信赖的人,我请款从来都不是上论坛跟贴,而是写信要钱。虽然除了系统公共的回信外,我没得到过B的片言碎语,但B还是在我心里成了风景。
0 K* e; [3 `+ V# _
" R6 V- J5 T. c* {一晨起,搞错了密码,上不了B的站,慌及了,赶忙发了两封信,一封英文的,怕表达不了焦灼的心情,又发了封中文的。两封邮件发出,心安稳些了,却突然想起了密码。只好又发封信去解释,没收到B的任何嘲笑或评价,但我断定他那端面带笑容:笑我的张惶,或者可笑。我不介意。1 I9 F, V( O6 j4 }
& q$ Y/ X% I+ @( C, `* [5 K- n
A给了我好几个搜索站,但我渐渐地只保留了B的站。时至今,B站的分值虽然一跌再跌,但我依然在以成倍的付出来换取一点收益。) Z4 i% P4 T' e' b" N

O7 k* T5 D$ d  v4 ?在我的生活中,总是这样,有些人、有些事的保留,不在于他的价值,而在于他给了我怎样的回忆和记忆。
  {! i( ]7 w+ }' t0 R! x4 u5 g/ m

& ^, p6 F5 z, v0 F: Y0 W三、高手及其他
& G4 l3 k  J3 Q) b其实我已经厌倦了网赚,其实一开始我就没喜欢过网赚,我只是为了分散自己的注意力,并且我还得继续分散自己的注意力,直到对爱有一个交代:完美或者破碎。现在不能想,也没法想。
) q3 R  b2 k" J2 n- [& Y, `4 z+ O0 d( C, {7 i/ h
我拿起久违的笔,又玩起了码字的游戏。在我的20年中,游戏是我最大的快乐,以至于我把什么都看成了游戏,以至于男友质问我:你什么时候在乎过什么?!其实,他不知道,我现在在乎他,很在乎他,从他拿到签证的那一刻起!可是那时,我没有心,所以我不知道,所以我没告诉他。; L; M+ G1 k+ z& Z

9 R, [/ w# [3 S, @, z! h$ c在厌倦了网赚之后,我认识了很多传说中的高手。我从来就不懂得资源的重要,我从不问高手任何关于网赚、关于资源的任何问题,我仰慕他们的名声,我跟他们进行普通的对话和网赚之外的交流,我感受平常的快乐或者平淡。% t- ~/ ]. N7 U2 O( f4 x
7 z' j: A- q# C5 s  V( r  t
高手们都很忙,跟他们Q聊需要耐心,我常常在等待他们回话的时候用手指在桌面上画着圈,写着他们的ID。或者就着视频看他们在那个小窗口里俊朗而忙碌的身影,这种感觉很真实也很温暖。7 V* v' D3 P% N- h% X, y( p

4 ^2 t; h9 U1 s9 z其实我知道,我只是个倔强的孩子。倔强地,不肯离开,不肯离开网赚。而网赚不会带给我未来。" a' Q) y" p2 M
一切只是藏在心里,包括眼泪,包括疼痛,包括远离。不是不想说,是知道,一切,早已经错过。
0 p( q) z  _; K. ?+ m3 N; d
! k( B0 t' D4 E7 u5 r& K1 w. j
, g4 n3 x6 |6 y. y四 、如今网赚只是道具
) @3 @3 {- o9 V" Q- v& r7 t: \" W' H! Z8 Y) \" M) [
不是没有期待过成功,只是经历了太多的失望。如今我宁可守着一些回忆和友谊。
3 @; H: A' F" N
; W2 i# C5 X- u4 U5 D我从来都说,人是靠体温相互取暖的动物,所以需要相互间的扶持和帮助。& |0 }" g2 [4 v+ W, i& d1 ?
+ [: `$ {5 a. g1 Z& M8 F  K+ n- u
我感谢那些帮助过我的人,我也会用些暧昧的字眼或符号。其实我只是寂寞难耐,我只是想,爱一个人。可能是A,也可能是B,或者是其他什么高手们。只是,他们符合我的忧伤。这一切的过程中,所有的快乐,只是幻觉。我已经得到。# `9 _1 {% [7 v* ^

' [3 @( n9 R8 j0 i. O, q一个人走好久的路,一个人看别人的幸福,一个人,兀自,含笑。为别人的快乐,我带着祝福的笑容。
7 Q5 I" o' w2 ]( ]
) g% s9 \$ P0 F. A* Q拒绝别人走近,拒绝外在的观望。守着自己的地老天荒。还,一脸微笑。) ?7 h4 y& E3 p( J+ J# p/ }& j% {4 O

- j' ]7 F7 t& X+ Q所有的人,走近与离开,故事相同,心情相同,过程相同。不同的,只是时间上的差异。或者,疼痛的深浅。9 Q8 W& q' T# B% B9 c+ |: S, X1 c* D

- ^1 k, F* ~& ]2 H& i5 A& K4 D9 S我是习惯寂寞的女子,最初认识网赚时,没想到要得到温暖,但我收获了并友情更深的东西。但不能说出来,其实是不敢说。
: `4 E. r% k4 L2 q! ?! \7 ]% u0 T& H6 b/ r# |( E! ^# M/ V# F
佛说,不能说,不能说。一说,就是错。& m% m" ^4 l4 X

% o6 l4 m5 ~+ K7 M$ R) _我们就这样,以网赚为道具,一边笑,一边聊,一边流泪,一边把什么都藏起来。
  V9 [7 [* Q$ {: V. D于是,我们得到了彼此的呼吸,和寂寞。5 q) c" s6 p' ~, N

1 l* A  M4 K% }5 y- J8 y/ X) |* O[ Last edited by 闲月如梦 on 2005-6-23 at 15:19 ]

评分

tswcbff + 5 精品文章
汉的骄阳 + 5
wcwswws + 5 精品文章
静水流深 + 20

Originally posted by 闲月如梦 at 2005-5-28 15:42
! p2 ~0 _! H0 }+ H0 s题记:从未把网赚当成过事业,之所以一年后还留在这里,是因为这里许多值得留恋的东西:比如人,比如事,比如一些说不清的情愫。5 S/ C+ ]8 T$ ~( h! `7 A
# _0 Y2 w8 Q! I8 l4 d8 W
一、邮件和A
$ G9 O( I) h' |! u停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无 ...

* e6 A5 P3 x# S' p+ e" u. V1 n* _0 u% Q7 q7 I, w' |4 _

0 y2 ^: Z% c! Z  L
8 e- K3 Q- g% |心灵的倾诉如涓涓流水,娓娓道来! l2 o: |& S# `8 Z& Q  D/ @! L( |
3 Y9 |5 Z' U: Q! F
看了以后,心里一紧
, [2 U# ^  G: _. w0 u0 Z
4 q* t. ^4 Z6 A5 Y* e. s, W烁烁美文 : )

评分

wcwswws + 5 精品文章

Originally posted by 闲月如梦 at 2005-5-28 15:42
7 z/ o$ \4 F0 E1 ]5 @题记:从未把网赚当成过事业,之所以一年后还留在这里,是因为这里许多值得留恋的东西:比如人,比如事,比如一些说不清的情愫。8 ]. A, x2 e5 j- `1 o# Z$ ]$ e9 s# f: X
  z' v: n. w8 ~& I; Q
一、邮件和A
, l7 ]: A5 A8 }* V5 t2 O停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无 ...
" t* ?& M3 X7 q/ @6 {
# g; Y: ]6 ]/ S1 X8 e0 _5 g9 u
/ U4 z2 s, l! n( x1 E
其实我很怀念那些充满忧伤的年代,在自己渲染的忧郁里,静静地写下感伤的文字,体会一种美不胜收的心情。
& C* P( i6 Y9 v# z; k) g# K$ m, ?9 `, c( D
但是,忧伤已经远去,网赚把我这个曾经离了忧伤就无所适从的人,锤炼得坚韧不拔百折不挠:::

不看倒也罢了  一看感触颇多  网赚界文人辈出啊

考完试,我也谢谢我的人生经历!!

汗顶汗顶 wc要奖励了.不错的文章

汗顶汗顶 wc要奖励了.不错的文章

Originally posted by 舞女 at 2005-5-28 16:03
0 l, d; x+ `4 d; r- c4 i% L& H5 u+ @% j9 c
, I, }4 v6 z: f3 S6 W) B( M+ B
) q3 T* E6 C+ Y4 z

( t0 w  w. `3 q- A8 L  G! a8 J心灵的倾诉如涓涓流水,娓娓道来
: H: O' p( t4 a0 Z9 F
6 z; X8 R' K. H' }5 N1 T看了以后,心里一紧# _# Y  ?4 {; b4 e" w( G0 D. T* I

3 h: A: A- L6 y烁烁美文 : )
8 Z. T, _8 ~* y  P  P* N

0 d7 T4 B7 |7 Y" z" a; ^, {& t% \% ~& {3 f7 p7 L' I( t1 h
同意!

Originally posted by 舞女 at 2005-5-28 16:162 {% t# R+ ]6 H8 J$ A

: ?6 S+ t( o5 [  R! z( {  t
# M1 D; q0 H' ?! O+ c% F" F* o
  F4 U" b. N7 \其实我很怀念那些充满忧伤的年代,在自己渲染的忧郁里,静静地写下感伤的文字,体会一种美不胜收的心情。' y) ~) q" ]4 ~4 Z

5 }  Z; {3 O7 Z7 I4 [但是,忧伤已经远去,网赚把我这个曾经离了忧伤就无所适从的人,锤炼得坚韧不拔百折不挠::l ...

- w" P+ N" {& K/ Y7 _* `6 ^! P' ]( b' N( U
/ h+ L3 y3 K. E& }/ I8 _
同意!

etufo 该用户已被删除

Originally posted by 闲月如梦 at 2005-5-28 15:42$ `! b4 j- U: N7 Q* p- f
题记:从未把网赚当成过事业,之所以一年后还留在这里,是因为这里许多值得留恋的东西:比如人,比如事,比如一些说不清的情愫。
7 I8 c- P. R% L3 L
$ H, @+ ~) X4 u( u9 ?; \一、邮件和A. q# x* E, {* l: t/ `3 p' ^8 o
停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无 ...

7 z& d5 t* b0 f6 r$ ]: q0 C
( b5 z( O3 b! n# v
5 f: O) d& T* c$ j& R, @# \* o支持原创!

穷死了 该用户已被删除

又勾起很多心酸的回忆。& \* a+ |- k2 R' r8 |1 o8 E, ~

/ S9 ]+ U0 G# VUP  才女

master 该用户已被删除

很显然,是sizi的大作

etufo 该用户已被删除

强,
8 N( t- s. O3 y+ _% i% e虽有互不了解的阅历,但三言两语就使人觉得似曾相识。

哈哈哈,有这么好的文笔何必要用马甲呢,MM,JJ支持你

不能说,不能说,一说就是错:)
! @( e% f4 A7 d- |9 P: r) o
6 j. _: O* B" q/ j/ J感谢各位的阅读!