EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我有台电脑,没什么用,连的LAN,系统2K P,怎么变成服务器?

谁有相关详细文档我看看啊。主要能够远程登陆管理就行。
沙发一下。

去路由器设置一个端口  如192.168.1.1:3333   然后下一个花生壳,找个免费玉米绑定  不过这样的话那个花生壳要一直在线

关于服务器:如果静水打算用ASP的话,2K P 恐怕不适合做为服务器,自带的IIS有限制连接数,至少要用Server,或者Advance Server的版本。当然如果你打算用PHP,装个Apache+MYSQL,那样就无所谓了。

关于远程登录:软件应该是蛮多的,WINDOWS的远程桌面连接就可以满足大多数的要求了。其它还有PcAnywhere之类的,看你个人偏好。

关于IP:如果你不放在机房里,家里基本上都是动态IP,可以使用一些提供动态IP服务的域名商,国内的话我比较喜欢3322.org的服务,因为除了他们自己的客户端,还有一些第三方的工具可以选择。下个DynSite,就会发现有多少家提供动态IP服务器的域名商了~其中也包括3322的。国内的这几家提供的基本上只有动态二级域名是免费的,不过,顶级域名的动态解析,其实也完全可以用CNAME的办法解决。

支持sjft

安装apache+mysql

主要是看需要些什么用途了
当web主机用,就像上面说的换成sever版再装PHP+阿帕奇+MYSQL,解析下动态IP就行了
当网络硬盘用,直接建个FTP方便了,解不解吸都无所谓,通过21端口访问
要是你只想远程管理下机器,在上面开个工具开个网页之类的,那就直接WIN的桌面连接都够用了。
反正有个最头疼的问题,ADSL拨号不稳定开个2 3天肯定会断一次线,长期开着也不是办法。
要么设成路由模式要么在猫后面加个路由器
我觉得框架最重要,具体作网上多的是

原帖由 chicken317 于 2006-8-2 09:18 发表
主要是看需要些什么用途了
当web主机用,就像上面说的换成sever版再装PHP+阿帕奇+MYSQL,解析下动态IP就行了
当网络硬盘用,直接建个FTP方便了,解不解吸都无所谓,通过21端口访问
要是你只想远程管理下机器, ...

确实,ADSL拨号是有这个问题。
我是通过DynSite的自动拨号+动态IP来解决,让程序自动检测,只要网络断开就重新拨号。
无论是WEB还是FTP,个人以为都还是需要域名的,否则它什么时候断一次,自动重连后服务器的IP地址还是会变,如果自己不在家中,就无法得知新的IP地址了。远程也就无从使用了。

utraffic 该用户已被删除

在XP下如何可以安装PHP+阿帕奇+MYSQL

原帖由 jay848521 于 2006-8-2 12:26 发表
在XP下如何可以安装PHP+阿帕奇+MYSQL

这方面的教程GOOGLE一下很多的,如果你愿意偷个懒,也可以使用配置好的套件,目前也有好几种。

小鸡  我要改成我能够登陆开工具就可以了  你会不会撒 会的话改天到我屋里来弄 我请你吃饭撒

原帖由 sjft 于 2006-8-2 12:55 发表

这方面的教程GOOGLE一下很多的,如果你愿意偷个懒,也可以使用配置好的套件,目前也有好几种。

谢谢你朋友

原帖由 静水流深 于 2006-8-2 13:27 发表
小鸡  我要改成我能够登陆开工具就可以了  你会不会撒 会的话改天到我屋里来弄 我请你吃饭撒

能够登陆开工具,能够远程管理,直接开3389端口就可以了;)

原帖由 静水流深 于 2006-8-2 13:27 发表

我日乐客气你还在家请我吃饭,你说从不在屋低开伙你还会弄饭
这个冒的问题撒举手之劳,吃饭就不用了,出来HAPPY哈HOHO

原帖由 chicken317 于 2006-8-2 15:39 发表

我日乐客气你还在家请我吃饭,你说从不在屋低开伙你还会弄饭
这个冒的问题撒举手之劳,吃饭就不用了,出来HAPPY哈HOHO

粑粑新买的跑车刮花了,拿去修去了,过几天修好了出来玩撒。

wqer321 该用户已被删除

原帖由 静水流深 于 2006-8-2 15:50 发表

粑粑新买的跑车刮花了,拿去修去了,过几天修好了出来玩撒。

哈哈,这帖里我就看中了这“跑车“两个字。

Diane 该用户已被删除

哈哈 静水也有求我帮忙的时候

根据你的系统配置和功能要求,我给你个建议:安装symantec pcanywhere 11.5
可以完全实现你的要求。“不懂得去google搜索一下,一大堆”,
或者去我的网站。不过if99.com你不买我做成人的了。用这个地址登陆
http://qlljh.yi.org/show.aspx?id=1767&cid=29
http://qlljh.yi.org/search.aspx? ... ere&where=title