EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

最近研究了下WordPress的RSS采集,但是我几乎看了所有的插件,都有各种各样的问题。

下面我把我研究的几个WP的RSS采集插件简述一下:

jay_smart_rss
http://www.jaylee.cn/jay_smart_rss/
这个作者2006年就不更新了,只能用于WP2.2以下的版本,当时还是很不错的,可惜新版的WP用不起了。我曾试图修改这个插件,但发现他写的太乱了,改的话几乎就是100%,还有他那个rss解析部分写的来我都看不懂。

FwArtsAutoIn [风度自动文章采集发布插件]
http://www.flywud.com/wp-content/fwautoinhelp/
这个使用教程很详细,而且我发现他还比较新,几个月前的东西。但是看他教程的常见问题,就知道要是虚拟主机,各种虚拟主机给PHP开的权限和插件不一样,只有配置较好的,才能用的顺畅。我下载试了一下,居然采集了没反应,好像对windows主机的php主机环境没反应,懒的去研究代码了,而且我想到php的采集能力还是比较弱的。

SMART_RSS
这个插件是老外的,我都没有下到。听说很多虚拟主机不兼容,同样是PHP环境要配置的相当好才行。

火车头采集
好像有wordpress的采集模块,但是我不会用火车头,也不知道采集RSS难不难。但我想新手用起来肯定不是那么容易的。

写个软件版的‘WordPressRSS采集助手’+PHP版的采集插件
功能比较简单,远比不上火车头,但是专一,且使用简单,就是采集各种RSS到WordPress
最重要是新手用起来简单无比

此软件和插件共花时间2个晚上(我晚上才工作)

介绍下它的功能:

WordPressRSS采集助手,负责采集RSS工作,它比PHP采集要快和强,使用多线程,不超过5个
WordPressRSS采集助手将采集到的数据通过桥连接的方式发送到PHP的插件页面,由插件负责保存到数据库的工作。
数据直接入库,中间不经过任何wordpress的自带环节,就是说只要有数据库表,没安装wordpress都可以采集入库。
软件已自带文章去重复功能,重复的文章是会自己避开的。

介绍它的使用方法:

添加一个RSS链接就不说了,关键是RSS的节点配置

比如一个RSS文本如下
  1. - <rss version="2.0">
  2. - <channel>
  3. - <item>
  4.   <title>外形很唬人 "啤酒瓶"造型电话现身</title>
  5.   <span>http://news.dayoo.com/photo/200810/15/54034_4282360.htm</span>
  6.   <guid>http://news.dayoo.com/photo/200810/15/54034_4282360.htm</guid>
  7.   <pubDate>Wed, 15 Oct 2008 11:00:05 GMT</pubDate>
  8. - <description>
  9. - <![CDATA[ 内容]]>
  10.   </description>
  11.   </item>
  12.   </channel>
  13.   </rss>
复制代码

标题路径:就是wordpress发贴时的标题,你想想,你是不是应该把上面RSS中,路径 rss/channel/item/title 作为标题路径呢。
文章内容路径:就是wordpress发贴时的标题对应的内容,路径应该是 rss/channel/item/description

这里不要想复杂了,其实异常的简单,就是标签的绝对路径,只要你找准了,就能正确解析RSS

这里可比火车头的采集规则简单得多。

其他也没有好说的了,要注意的是,采集的时候,一个链接采集了一次要隔一段时间再去采集,太频繁了会被封一会。

说下为什么没有做全自动的每天自动采集:
1.因为我本人不提倡和不喜欢采集
2.RSS更新很慢,每天手工点一下,这样也有助于你收录,因为搜索引擎不喜欢大量的搜录,如果你每天或隔几天才多出少许的新文章,这样的站搜索引擎才不会认为你再采集。
3.这个软件第一版我看下反响,再考虑以后的版本功能,要是反应不好我就不做了。
4.假如有超强的全功能版本,我会收取少量费用,第一版就免费了,功能还是蛮不错的。

软件的安装:

1.上传 月光RSS采集插件 hyrinlight_gather_rss.php 到你的wordpress插件目录

2.打开助手,添加插件准确位置,保存。

3.添加新的RSS链接,并设置采集节点。

4.开始采集并检查结果。

最后附截图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

WordPressRSS采集助手.zip

746.27 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 492

WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件

评分

赚钱讨老婆 + 15 精品文章
xiaoqiu + 20

可以回帖不

先占个位子

嗯?咦?哦?

下了视频,怎么打不开啊,我用暴风影音?

swf格式,是flash,暴风可以打开,要不是试试其他播放器

只能先流口水了

强烈支持一把~~~~~

问题:录入数据库的时候怎么没有分类?(看截图的,还没有试用)

PS:扩散太大不大好,怕影响SE对WP的好感

[ Last edited by anon on 2008-10-30 09:06 ]

二话不说直接买下,研究去了

看看俺的BB 不够.....
努力一下!!!

好东西.
回忆月光再弄个JOOMLA的

anon wrote on 2008-10-30 09:03 :
强烈支持一把~~~~~

问题:录入数据库的时候怎么没有分类?(看截图的,还没有试用)

PS:扩散太大不大好,怕影响SE对WP的好感

[ Last edited by anon on 2008-10-30 09:06 ]

第一版试用版,我花的时间较短,如果我觉得在一段时期内反响不错,第二版我会功能加强

分类的功能,又会多写一个数据表,稍微难一点

需要配套软件,不好用

onlybo wrote on 2008-10-30 14:08 :
好东西.
回忆月光再弄个JOOMLA的

wordpress已经出来了,JOOMLA已经很容易了,先需要看一段时间反响,市场中有一部分能接受也有一部分人不能接受

anon wrote on 2008-10-30 17:50 :
需要配套软件,不好用

不配套的也没有一个好用

你并没有仔细看我的解说,PHP并不万能,并不能解析更多的RSS类型代码,但是客户端软件就不一样了,解析的类型更多,速度更快

要是遇到了一个站点,恰巧PHP插件不能解析,郁闷吧

呵呵,楼主给出宣传文本吧,
我很吝啬的,舍不得花钱买,
就让我为论坛宣传做一点贡献

宣传文本 已奉上,需要的就下,看看视频,你就能知道他的价值
国外有多少RSS占且不说,博客和好点的网站都有,随时能更新内容,然后多找点wp免费模板,可以造很多个站,可以申请很多广告

已经宣传,以下是链接,楼主检查:
http://wordpress.org.cn/thread-23413-1-1.html
http://wfans.org/forums/viewthre ... &extra=page%3D1
http://www.u8881.com/discuz/view ... &extra=page%3D1
http://bbs.chinahtml.com/showthread.php?p=550997#post550997

另外,可能是咱论坛的原因吧,楼主给的那个图片链接的图片是不显示的,我只好,把图片上传到了所宣传的网站上

评分

回忆月光 + 100

不得不支持一下